Письмо. Рассказ

Галина Лосева 1
В доме жил кот Филя. Большой, красивый. Шерсть благородного чёрно-бело-серого окраса. Грудка и носочки беленькие. Глаза, глаза сфинкса, умные, беспристрастные, загадочные, тоже с белым окаёмом. Филю очень любили, особенно дети Маша и Андрюша. Кот позволял брать себя на руки, укладывать спать, кормить, обнимать, делать зарядку, даже купать. Он терпел всё, что вытворяли дети, потому что тоже очень любил их.

Утром, когда кот ещё спал, все ушли из дома. Филя проснулся, потянулся, вальяжно прошёлся по комнатам. Никого нет. Поел, полежал на диване. Скучно. Не с кем и поиграть. «А поиграю-ка я с ёлочкой,»- решил кот и подошёл к наряженной ёлочке, которую ещё не успели убрать после новогодних праздников. Ёлочке тоже хотелось играть. Игрушек на ней много – всяких разнообразных. Они заволновались, приветливо улыбнулись, приглашая кота поиграть с ними. Филя подошёл к ёлочке, тронул лапкой золотой шарик, рядом с которым висела серебристая мишура. Она оказалась такой лёгкой, воздушной, податливой. И очень понравилась коту. Он сдёрнул её с ёлки, стал гонять по полу, догонять и ловить игривую мишуру. Филя настолько увлёкся игрой, что не заметил, как нечаянно заглотнул длинную мишуру и проглотил её.

Когда мама и дети, вернувшиеся из садика, вошли в дом, они увидели бедного Филю, который, лёжа на полу, стонал и просил помощи. Заглянув ему под хвостик, мама всё поняла. «Господи, Господи! Бедный Филя. Помоги ему, Господи!»-взмолилась мама. Она суетилась возле пострадавшего и не уставала повторять: » Господи, Господи, помоги!» Вместе с тем она понимала, что помочь бедолаге необходимо немедленно. Мама уложила кота в сумку и повезла его к ветеринару. Дети остались дома одни. Им было очень жалко любимого питомца. Машенька плакала.

Наконец-то вернулась мамочка с котиком. Он выглядел жалким и похудевшим. Его прооперировали и перебинтовали животик. Все жалели Филю, ухаживали за ним. А мама возила его каждый день на капельницы в ветлечебницу.
       
К счастью, любимец семьи стал поправляться. С удовольствием ел. Даже пытался играть с детьми, ластился к ним, а особенно – к маме. Наконец-то успокоившаяся мама вспомнила, что не успела подписать конверт и не отправила бабушке письмо. Она подошла к своему письменному столу, на котором оставила неподписанный конверт. Конверта не было. « Дети, вы не брали почтовый конверт? Куда же он делся?» Она открыла дверь в детскую. Маша с Андрюшей виновато смотрели на маму. Кроме выражения  вины, мама увидела в детских глазах столько боли, жалости и мольбы, что не смогла их бранить за то, что взяли конверт без разрешения. А дети протянули ей конверт, на котором было написано : « Письмо к Богу». А в конверте лежало письмо такого содержания: « Господи! Помоги нашему Филе! Вылечи его!»