Светка Часть первая

Степаныч
По её мнению, ранним утром, а если быть правдивым, то всё же ближе к обеду, Светка смыла остатки сна в раковину, поковыряла заколкой между зубов, влезла, как змея, сначала в джинсы, а потом и в сапожки, накинула плащ, напялила беретик и всей мощью своей нешуточной груди, на которую старшеклассники начали уже заглядываться, когда она училась ещё только в пятом классе, надула щёки так, что глазки её выпучились до диагноза "трёхдневный запор". Исподлобья кинув взгляд на своё отражение в зеркале, задала сама себе риторический вопрос: "И чем же я хуже Красной Шапочки?"
      
В дни выдачи пенсии она никогда не забывала навестить свою горячо любимую бабушку, называя это: потрясти генеалогическое древо.
   
Девяностодвухлетняя бабка с иконкой в руках и со связкой чеснока на шее ждала внучку, не открывая в этот день до её прихода никому, даже работникам собеса и почты, приносившим деньги на дом. Регулярная профилактическая работа внучки дала свой результат. Бобка теперь опасалась не только придуманной Светкой банды, которая орудовала в их спальном районе, грабя и насилуя одиноко проживающих бабушек, но и умело маскирующихся под почтальонов оборотней, которым также ничто человеческое было не чуждо: и они не проч были надругаться над старушкой.
 
В подвальчике за углом она купила просроченных пирожков, впрочем, даже не надеясь на то, что бабка от них склеит ласты и двухкомнатная квартира достанется ей. Нет, она не была такой бессердечной и пусть по-своему, но любила бабушку. Если бы для защиты родной бабушки надо было броситься грудью на вражескую амбразуру, она бы это сделала. Легко. Всё было гораздо прозаичнее: на свежие пирожки у неё просто не было денег. Оставалась мелочь только на маршрутку.   
 
Не дойдя сотни метров до вокзала, дорогу ей перегородил бывший одноклассник Серёга Волков, больше похожий не на Серёгу, а на грузина и поэтому ещё в детстве получивший кликуху Гоги. В своей полосатой куртке, обросший, с трёхдневной щетиной, он так и вовсе напоминал огромного, косого шмеля.

- Стоять! - процедил сквозь зубы бухой одноклассник, - Крапивина, а ты знаешь, что я был в тебя влюблён в первом классе?
- Отстань, Серый, мне некогда.
- Ой-ой-ой, ей, видите ли, некогда. Человек ей вопрос задал, а ей некогда. Отвечай немедленно! Я, можно сказать, пятнадцать лет мучаюсь, не зная ответа на этот вопрос. 
- Человек вопрос задал? - Светка оглянулась вокруг, изображая поиски соответствующего описанию существа, - Какой человек, где?
- Крапивина, не хами мне, не надо! Я тебя, как человека спросил, ты, знала, что я в тебя был влюблён в первом классе? Я, если хочешь знать, ночами не сплю, пытаясь разгадать эту загадку.
   
Светка догадывалась, что Гоги не спит ночами не из-за любви к ней, а скорее всего, под покровом ночи нагуливает себе новый срок, но от зануды надо было как-то отвязываться.

- Да, знала. Всё, мне можно идти?
- Ах, так ты, сучка драная, значит знала и при этом изменяла мне с этим мелким прыщом - Пупковым?
- Гоги, совсем, что ли, крыша поехала? Это в первом классе было, идиот. Дебил, кто в таком возрасте вообще про это думает?

Не ожидавший такой фамильярности, алкаш вытащил из внутреннего кармана бутылку  и для промывки мозгов, а также с целью прояснения ситуации залил остатки топлива в себя. Крякнув, он  , выхватил из рук Светки пакет с пирожками, вытащил один и перекусил  пополам, тут же взвыв от боли.
   
- Ах ты, сучка крашеная..., - смачно перебрав на фене всю палитру синонимов к словосочетанию "нехорошая девушка", он что есть силы швырнул тару в девушку, но промахнулся. Бутылка полетела в кусты. Там кто-то заскулил, а когда алкаш схватил девушку, желая её на месте придушить, из кустов выскочил здоровенный бульдог и прицелившись, вцепился недоумку в причинное место.
   
Нечеловеческие вопли переубедили даже скептиков, не веривших в вурдалаков, слухи о которых уже начали просачиваться в центр города. Отбиваясь от зверя и поминая мать, Гоги растворился в хмурой пелене дня. Накрапывающий до этого мелкий дождик усилился.
 
Ошарашенная Светка, пытаясь осмыслить произошедшее, посмотрела на лежавшие на тротуаре две половинки пирожка и заметила застрявшую в одной из них золотую фиксу.
      
Первая реакция была - забрать золото, но, как только она подняла половинку с благородным металлом, от крови на пирожке её стошнило. Швырнув трофей в мусорный бак, Светка подобрала пакет с пирожками, добежала до остановки маршруток и запрыгнула в одну из них. Протянув водителю за проезд, под хихиканье, как будто специально собравшихся в этот раз в маршрутке одних мужиков, девушка пробралась по ногам в проходе в самый зад, где возле окна было свободное место.
    
К счастью, терпеть подколы строителей пришлось недолго. На полпути, возле строившегося супермаркета все вышли. Только теперь ей удалось расслабиться. От нечего делать, она вытащила из пакета один пирожок, решив проверить его на прочность.

Фикса застряла в одном из них не случайно. Теперь стало понятно, почему Гоги заорал от боли, раскусив один из них. Как не пыталась она разломить пирожок, он не поддавался. Тогда девушка наполовину запихала пирожок в щель между впереди стоящими сидениями и ухватилась уже двумя руками.
   
Пирожок хрустнул, что-то свернуло, и со звоном упало на пол. Нагнувшись, Светка увидела между ног колечко с камушком.
 
Она ущипнула себя за ягодицу. Кольцо не исчезло.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/04/30/1344