Тепло добрых душ

Олег Слюсарь
   Однажды моя бабушка, Дарья, рассказала, как я вылечился от тяжелой болезни.
Мне было 10 лет. Учился в 3 классе. Дело было ранней весной. Я простудился и с высокой температурой меня даже положили в больницу.  Я был в критическом состоянии. Помню,как-то меня поднесли к окну. Там внизу стояла мама. Что-то мне говорила. Потом я увидел на её лице слезы. Этот момент я помнил всю жизнь. Но все обошлось.
   Меня  выписали домой, но в школу еще не пускали. У меня был очень сильный кашель. Что только не делали. И тепловые процедуры, и лекарства ( антибиотиков тогда еще не было)…ничего не помогало. Сказали - хронический кашель. Так будешь жить.
   Как-то гуляя во дворе, я нашел брошенного котенка и принес его домой.
Дома была только бабушка. Родители были на работе. Бабушка накормила котенка. С этого момента мы не разлучались с ним.  Я играл с ним часами. Попросил бабушку сшить для котенка сумку, чтобы с ним гулять. Сумку с котенком я клал за пазуху. Из  куртки торчала только его мордочка. Так я и гулял подолгу с котенком за пазухой. Это маленькое, черно-белое создание полюбило меня, а я его.
   Однажды мы завтракали с бабушкой. Родители уже были на работе.
И вдруг бабушка говорит:
« Алик ( так она меня называла), мы кушаем, а ты ни разу не покашлял. Вот здорово. Вот радость будет родителям».
И я больше не кашлял никогда, прожив долгую жизнь. Выздоровление было полное и навсегда.
Теперь я понимаю, что меня вылечили ни лекарства, ни процедуры, а котенок, с которым я так подружился.
   Наверно, кроме физического тепла, существует тепло добрых душ. Воздействие, которого, порой гораздо сильней всех земных лекарств.