На арене судьбы или я очень хочу жить. глава 22

Елена Коюшева
-               
Я открыла  дверь,  и ринулась было вперед,  но Гриша   взял меня за руку  и пристально посмотрел    в  глаза.

-Подожди,  сначала  я, - прошептал он,  отстранив  меня  в сторону.

-Идиотизм  какой-то,  - фыркнула  я, повинуясь  Гришке.

Гриша   зашел  в дом,  а  я  стояла   в ожидании дальнейших указаний.  Тут   запищал   мой мобильный.  Я  торопливо  вынула  его  из  сумочки   нервно  оглядываясь. Пришло  новое сообщение. « Это  не идиотизм,  просто   мне приходится  быть  осторожным,  заходи».

Стараясь  сохранять спокойствие,  я вошла   в дом.
 
-Гриша! – крикнула   я с  порога.

- А  я  чайник  поставил,  -  показалась   лысая  голова   Гришки  в  проеме  кухни.

-  А  я  не звала  тебя  на чай! Терпеть не  могу,  когда  командуют  в моем доме, - зло  прошипела  я,   замахнувшись   в его сторону   сапогом.
 
Гришка   закрыл  лицо  руками, приготовившись к  самым  ужасным последствиям,  но  мое  внутреннее  я  передумало  в самый  последний  момент. Отшвырнув  сапог  в сторону,  я  уселась  на  пуфик  и тяжело вздохнула. Гриша  подошел  ко мне,  присел  рядом  на корточках, взял  за руку и  притянул  к себе. Оказавшись  в  его  дружеских  объятиях,  уткнулась  в его плечо,  и разревелась.
 
-Ну, красавица,  все  позади,  - шепотом  проговорил он,  погладив   мои  волосы.  Словно очнувшись,  я  оттолкнула  Гришу  в сторону,  и тот  повалился  на пол. Потом  встала  и пошла  на кухню,  где  в первую очередь  метнулась  к пачке  сигарет.

Гриша  влетел  следом  за мной.

-Ты,  что  спятила?- рявкнул  он,  и почесал  ушибленный  затылок.
 
Я  пыталась понять,   что происходит со мной,  с Гришей, и вообще   вокруг, кто друг,  а кто враг, но мне  это не удалось,  Гриша ловко  развернул  меня  к себе  спиной,  схватив  уже  двумя  руками,  я попробовала  вывернуться, но  безрезультатно.

-Ну-ну, - засмеялся он.  И не  трепыхайся.  Давай  поговорим.

- В  последнее время  я    только  и делаю, что разговариваю. Что происходит? Почему  ты  врываешься,  словно  омоновец,   в мой дом? Что тебе нужно?!

- Потому, что  не  доверяю  твоему   Сашке.
 
- Какое  ты имеешь   на это право? Саша,  наш  друг семьи,  он приехал,   чтобы  помочь  разобраться  во всем. И  не смей  ему  мешать,-  зло  прошипела  я.

- Возможно,   ты права……но  я переживаю  за тебя.

- Гриша,  ты  кто? -  спросила  я,  высвобождаясь  из его  крепких   объятий.

- Я?
 
-Да! Ты?
 
- Яна,  я…….друг,  просто  человек, который   желает  тебе  добра.

- Вот так  значит?!
 
-Выходит   так. Кажется,   я тебя  обидел, - вздохнул  он. Хотя мне меньше всего  этого хотелось.

- Давай  пить чай,  -  сказала  я  первое, что пришло  в голову.

- Яна,  а ведь  Саша  вернулся    в офис. А через  минут пятнадцать   вышел   оттуда   с  довольно  эффектной   девицей.

-Что?! Ты уверен?

-Абсолютно.

Под  описание   Гриши    идеально  подходила  Анжела. Все  это напоминало   детективный  сериал. Гриша   вполне  мог ошибиться. Внешность   Саши   ничем  не выделялась  из толпы. Да это мог быть кто угодно.  Однако,  при всем  раскладе,  я забыла  об Анжеле. Ее  практически невозможно спутать  с  кем-то другим. Черт,  черт! Гриша,  скорее всего,  прав. Врать себе   неуместно,  а  Гришка  всегда  прав.  Бесспорно, существовала  одна  правда- Гришкина. В моей голове  все  перевернулось. Маленькое серое вещество   выстраивало  кучу версий,  и  лишь  один вопрос  оставался  под любой  из них: Куда  он повел  Анжелу?
 
-Гриша, прости меня,  - сменила я  гнев  на милость,  и   ринулась  в прихожую.  Мой  мобильник как  всегда  покоился  на  дне сумочки.  Найти номер  Анжелы  не составило  труда. Однако   оператор  сообщил « Номер находится вне зоны действия сети».  Сердце  неприятно  кольнуло.
 
- Гриша,  номер Анжелы  выключен,  -  с прискорбием  сообщила  я.

-  Плохо. Набери  своего дружка.

Номер  Сашки  оказался  куда более  сговорчивей. В  трубке послышались   длинные  гудки,  затем  сброс.

- Не  берет,  - пожала  плечами  я,  и, отложив  телефон  в сторону,  принялась   разливать чай.

- Не нравится  мне  все  это,  -  протянул  он,  нервно  потирая  указательным  пальцем  подбородок.

Волна  тишины   накрыла   мой  дом. Гриша  о чем-то сосредоточено  размышлял. Рядом  стояла  чашка  горячего чая, к которому  он так  и не притронулся,  и  я впрочем,  тоже.  Отвернувшись  в  окно,  я наблюдала  за  влюбленной парочкой   маленьких птах,  пристроившихся   на  ветке  сирени. Тот, что  поярче  окрасом,  по- видимому  самец,  заботливо  чистил  перышки  крыльев,  своей  подруге. При всей своей   занятости,  птах  не  забывал  мелодично  напевать. Невольно  я улыбнулась,  и постучала  пальцем  по оконному стеклу.
 
- Дивчина,  ты  чего  стучишь?  - встрепенулся  Гриша.

- Гриша,  смотри, - ответила  я,  и показала   в сторону  куста сирени.

Гриша  поднялся  и припал  к  окну.

- Вижу,  сирень  расцвела. Кстати,  мама  ее очень любит.

- Да, что там  сирень, там  жизнь, любовь, - пояснила  я.- Птахи,  и те  любят.
 
- Хватит  лирику   разводить,  пойдем лучше   попробуем  прощупать     твоего  дружка,  -  махнул  рукой  Гришка,  и   скрылся  за проемом  кухни.

- Послушай, что ты намерен делать? – крикнула  я, ему  вдогонку.

- Порыться  в его  вещах. А ты  можешь предложить   нечто другое?

Я  влетела   в комнату,  и  встала, как  вкопанная.  Гриша  бесцеремонно   вывалил  все Сашкины  вещи   на  пол.
 
-Гриша,   так  нельзя!  - вскрикнула  я.

- А  как  можно? Давай,  проверяй  все шмотки,  а  я займусь  сумкой.

В  этот момент,   мои ноги  сделались  ватными,  а голос   и вовсе  пропал. Действия  Гриши напоминали   некий  бандитский  налет, но  отнюдь не  тихое  расследование.
 
- Яна, шевелись!  - приказал   Гриша.

Медленно  опустившись  на  колени,  ползая по полу,  я собирала   раскиданные  вещи,  и  складывала   в сторонку,  после  осмотра. Вещи, как  вещи:  рубашки,  толстовка,  пару  футболок,  пару  курток, впрочем,  ничего особенного.  И вдруг   просматривая  последнюю  куртку,  мне показалась  она  до  боли  знакомой. Я  закрыла глаза,  и  попыталась   угадать,  где  имеется   маленький  брак. Точно,  у  кармана  строчка  прошита   другой  ниткой. Ужаснувшись   от  нелепой мысли,  я немедленно     перевернула куртку,  и  сразу  же убедилась   в своей правоте. В  душе похолодело. Сердце  замерло  в груди. Машинально  я  швырнула  куртку  на пол,  и закричала  во все горло:

-Гриша!

продолжение......http://www.proza.ru/2017/07/19/1177