Предназначение глава 21 черновой вариант

Натали Каприсс
Наступило утро. В доме было тихо. Все призраки спокойно спали на своих местах: Феликс в гостиной; а Том, Робби и Келли в  комнате наверху. После вчерашнего разговора, они так и остались ночевать все вместе. Келли уснула на кровати, а Том с Робби расположились на полу, чтобы не смущать молодую особу. Все спали так невинно и по-детски, будто ничего плохого не было в их жизни. Однако спать долго им было не суждено. Громкий звук от мотора автомобиля пробудил всех призраков ото сна. Том поднялся с пола и подошел к окну. Робби тут же открыв глаза, проследовал за ним. Перепуганная Келли осталась лежать в кровати, натянув одеяло по самые глаза. Она была напугана больше всех. Том выглянул в окно и увидел припаркованную во дворе машину. Машина была черного цвета и совершенно ему незнакомой. Её окна и двери были за тонированы, так что разглядеть, кто именно находился за рулем было просто не реально.
- Кто это? – произнес Робби, робко выглядывая из-за штор.
- Мне самому это интересно, - хмыкнул Том. За все время, что они проживали в доме, никто из посторонних здесь не появлялся, тем более на машине. Поэтому, как вести себя  Том не знал: то ли притихнуть, и схорониться в доме; то ли выйти на улицу и попытаться самому всё выяснить.
- Что будем делать? – прошептала Келли. Она осторожно сползла с кровати и подошла к остальным. Ей хотелось самой посмотреть, что происходит за окном.
Машина стояла во дворе, но никто не спешил из неё выходить. Громкий рев мотора тревожил покой призраков, отчего они были очень напряжены. Заскрипела уличная дверь и на улице показался Феликс. В отличие от остальных призраков, он не собирался быть наблюдателем, а решил сам разобраться, в чем тут дело. Он смело подошел к машине и прищурившись, всматривался в окна. Но  ничего не было видно. Тогда он решил постучать в водительское окно, рискуя быть замеченным. Едва он протянул свою руку, как окно резко приоткрылось. Из него показалось лицо Дрим. Она ехидно смеялась в лицо Феликса. Тот был слегка ошарашен; он никак не ожидал увидеть именно её. Девушка открыла дверь машины и вышла на улицу. Она была крайне недовольна поведением призрака.
- Браво! Ты себя обнаружил! – съязвили девушка. На этот раз на ней не было идиотского парика. Дрим одета в узкие брюки черного цвета и черный ажурный корсет. Девушка выглядела очень женственно.
- Но…, - зароптал Феликс.
- Никаких но. Ты повел себя опрометчиво! – Дрим хлопнула дверцей машины и направилась к дому. Феликс поспешил за ней. – Где все остальные? –рявкнула она.
- Они дома, прячутся наверно, - усмехнулся мужчина.
- Они оказались гораздо умнее тебя, - Дрим искоса посмотрела на него.
Девушка поднялась на крыльцо, и Феликс галантно открыл ей дверь. Они вошли в дом. На пороге их ждали остальные призраки.
- Всем привет! – улыбнулась Дрим. Она была сегодня такой веселой, что просто сама на себя не похожа.
- Привет, - хором ответили призраки.
Дрим первой прошла в гостиную, все остальные послушно проследовали за ней. Феликс начал убирать с дивана свое одеяло с подушкой. Было крайне некрасиво оставлять диван не убранным. Убрав вещи в комод, Феликс указал рукой на заправленный диван. Дрим молча взглянула на него, и присела. Она смотрела на призраков с ехидной улыбкой на лице. Те переглянулись между собой.  Они ждали новостей, ведь Дрим никогда не приходила просто так.
- Я хочу с вами поговорить, - начала девушка загадочно. – Сегодня трое из вас должны будут исполнить свои задания.
- Уже сегодня? – испуганно произнесла Келли.  Её лицо побагрело от растерянности.
- Да, - продолжила Дрим. – Но правила изменились, и для вас это к лучшему Вы можете убить любого человека. Про список забудьте.
- С чего это вдруг такие поблажки? – не удержался Том. Он пристально смотрел на Дрим, пытаясь понять её замысел.
- Просто так нужно. Вы вправе выбирать свою жертву сами, никаких преград нет.
- Но почему? – не унимался Том. – Что случилось? Так велел темный рыцарь?
- Да, именно так. Хочу сообщить вам отличную новость. Скоро сатана придет на землю. Осталась подождать лишь пару дней, - её лицо засияло от радости.
Призраки растерянно переглянулись. Они стояли напротив коварной Дрим, и молча смотрели той в глаза. Никто из них не решался сесть возле девушки, зная её знойный нрав.
- Что-то не так? Вас это новость не обрадовала? – произнесла Дрим, заметив растерянный вид своих подопечных.
- Обрадовала, конечно! – ответил Феликс. – Но все же, в чем подвох?
- Да, нет никого подвоха. Армия темного рыцаря уже полностью собрана, поэтому вы вправе делать, что хотите. Разумеется, это касается выбора жертвы.
- То есть я могу выбрать человека не из этого города, правильно? – уточнил Феликс. Его новость обрадовала больше всех, ведь у него была подходящая кандидатура. И на этот раз, он точно сможет довести дело до конца.
- Правильно. Время ограниченно, и лучше, чтобы вы уложились в три дня.
- Почему? – включился в разговор Робби.
- Мне нравятся твои дреды, прикольные! – отошла от темы Дрим. – Через три дня, когда будет новолуние, темный рыцарь пополнит свой сосуд последней душой. Тогда мы и призовем сатану.
Том был в смятении. Это означало, что у него осталось всего лишь три дня, чтобы отыскать книгу заклинаний. Эту информацию нужно было срочно донести Алише, пока не поздно.
Дрим сидела на диване и медленно покачивала ногой. Она накручивала свой локон на палец и внимательно следила за лицами призраков. Девушка пыталась понять, все ли остаются верны её господину.
- Дрим, ты нам не доверяешь? – произнес Том, словно читая её мысли.
- С чего ты взял? – вопросительно посмотрела на него девушка. Она  растерялась от такого вопроса, поэтому на несколько секунд впала  в ступор.
- Почему тогда мы не видимся  с темным рыцарем?
Дрим громко рассмеялась. Её очень рассмешили слова Тома.
- А зачем? У вас есть я! Разве этого мало! Или вы мне не доверяете? – улыбка Дрим сменилась грозным выражением лица.
- Не в этом дело! – продолжил Том. Робби с Келли смотрели на него с непониманием. Они никак не могли понять, почему он задает такие вопросы. – Кто мы для него? Армия? Если да, то почему он не дает нам никаких указаний? Я тоже хочу занимать важное место во все этом.  Значит, он нам просто не доверяет!
- Что за глупости! Вздор!
- Я бы хотел доказать ему свою преданность не только убийством! Я способен на многое!
- Честно скажу, я очень удивлена, - произнесла Дрим, захлопав в ладоши. – Я ожидала услышать такие слова от Феликса, например, но никак не от тебя, Том. Ты растешь на глазах. Я передам твою просьбу темному рыцарю, быть может, он сможет тебе предложить что-нибудь достойное.
В ответ Том молча улыбнулся. Все остались довольны разговором, за исключением Феликса. Он злорадно смотрел на Тома, стараясь не показывать ненависть. Ему не понравилось то, что тот старается занять его место. Ведь  именно он хотел стать приближенным темного рыцаря. Феликс надеялся, что только так сможет реализовать все возможности и обрушить злость к людям, которая копилась годами. Он не хотел сдаваться и решил рассказать Дрим о ночной прогулке своих недругов.
- Том! – начал торжественно Феликс, обратившись непосредственно к оппоненту.  – Может, ты расскажешь, где были сегодня ночью, а? – его глаза горели от радости. Он надеялся, что именно сейчас Дрим разозлиться, и забудет про все обещания.
Девушка перевела взгляд с Феликса на Тома. Она ждала объяснений. Дрим одобряла бдительность Феликса, но его назойливое поведение начинало понемногу её раздражать.  Девушка развалилась на диване и пристально посмотрела в лицо Тома.
- Мы решили прогуляться. Вот и всё! – ответил коротко Том.
Но Феликса такой ответ не устроил. Он решил надивить на Тома.
- Вам не разрешали выходить!
- Довольно! – прервала его Дрим. – Я не вижу в этом ничего страшного. Я тоже выходила ночью погулять. Тяжело находиться в замкнутом пространстве.  Я прекрасно понимаю Тома, так что не устраивай из всего это драму, хорошо Феликс?
 Феликсу ничего не оставалось, как послушно кивнуть.
Дрим не спеша поднялась с места и, окинув взглядом подопечных, произнесла:
- Даю вам три дня на убийство. Больше времени у вас нет, потому что темному рыцарю нужна ваша помощь, - Она подошла к выходу и обернувшись, добавила. – Что касается тебя, Том, то ты можешь помочь кому то из них. Но не забывай, что завтра ты уже обретешь человеческий облик. Так что постарайся не попадаться никому на глаза, - произнесся это, девушка вышла во двор. Она села  в свою машину, и стремительно уехала.
Призраки стояли на крыльце до тех пор, пока черная машина полностью не скрылась из поля зрения. Том, улыбнувшись, развернулся и, взяв Келли под руку, вошел обратно в дом. Робби последовал за ними, он не хотел оставаться наедине с Феликсом. Как он и предполагал раньше, Феликс оказался нехорошим человеком. Конечно, судьба его помотала; он пережил огромную потерю в жизни. Всё это сказалось на восприятии жизни, именно после смерти. Феликс больше не хотел быть  хорошим, поэтому он такой, каким захотел стать.
- Ух, ты! Вот это новости! Что вы думаете? – произнесла Келли, заходя на кухню. Она села за стол и с любопытством ожидала, что скажут ребята.
Парни подошли к окну и пристально  наблюдали за Феликсом. Тот стоял на крыльце с озабоченным лицом. Ему явно не нравилось, то, как повел себя Том. Что касается той ситуации, то поведение Тома действительно стало шоком для всех. Даже друзья в лице Келли и Робби не ожидали такого поворота событий. Да и сам Том, всё решил в последний момент. Ему нужно быть расположить Дрим к себе, чтобы найти книгу.
- Я крайне удивлен, если честно! – ответил Том, отводя взгляд от Феликса. – Эта новость ставит нас в тупик. Нужно сообщить об изменениях  Алише. Она точна не будет рада услышанному.
- Поэтому ты себя так странно повел? – произнес Робби. Он отошел от окна и расположился рядом с Келли.
- Что ты имеешь в виду? То, что набивался ей в друзья? – рассмеялся Том.
- Ага.
- Близится конец, и надо, во что бы то ни стало помешать темному рыцарю. Мне нужно найти эту чертову книгу! А сделать это можно только находясь возле него.
- Это понятно. Но неужели ты думаешь, что это так просто? Думаешь, он ничего не поймет?
- У меня нет другого выбора. Я должен сделать что-нибудь! – лицо Тома напряглось от волнения.
За спинами призраков послышался хлопок двери и в комнату вошел недовольный Феликс. Он презрительно посмотрел на остальных, не произнесся  ни слова. Чернокожий парень подошел к раковине и, включив воду, молча наблюдал, как струя воды быстро стекает вниз в трубу. Он взял со шкафа стакан, и заполнил ледяной водой. Сделав глоток, повернулся к остальным. Те, недоумевая, смотрели на него.
- Не знаю, как вы, а я сейчас же выдвигаюсь на задание, - произнес он, крепко сжимая в руках стакан. Раздраженно покрутив его в ладонях несколько секунд, Феликс поставил стакан обратно на место, и вышел из комнаты.
- Какой он шустрый, - шепотом произнесла Келли. Она собрала свои длинные волосы в хвост. Её руки лежали на столе и отстукивали знакомую только ей мелодию. – Робби, а нам, что делать?
В ответ парень умоляюще посмотрел на Тома. Он ожидал помощи, поэтому ждал совета.
- Думаю,  вам следует держаться вместе. Можно поехать в соседний город, и найти морг. Там, если нам повезет мы и найдем свои жертвы.
- То есть, скажем, что это мы их убили? – осторожно произнесла девушка, сама не веря словам.
- Да, - подтвердил Том. – Ты же не собираешься на самом деле убивать? Или собираешься?
- Конечно, нет! – Келли в испуге откинулась на спинку стулу. – Я не хочу этого!
- Мы должны найти свежие трупы и выдать их за свои. Только так вы сможете остаться целыми и невредимыми, - настаивал Том.
- А, что если Дрим захочет проверить это? – включился  Робби. – Что будет делать в этом случае?
- У вас на руках есть все козыри. Не забывайте, что пока вы абсолютно невидимы, то вправе делать всё, что угодно. Необходимо проникнуть в морг или клинику, пролистать карты пациентов и найти подходящих кандидатов. Мы должны знать о своих жертвах всё: как погибли, где это произошло и так далее. Понятно?
- Да, - хором ответили ребята. Идея Тома им пришлась по душе.  – Когда в путь?
- Ближайший город в двух часах езды. Поэтому нам нужно ехать на машине, чтобы успеть вернуться до темна. Нужно отыскать машину и человека, который нас повезет.
- Но как? Том, да нас же никто не повезет. О чем ты говоришь? – Робби скептически посмотрел на него. – Это просто невозможно! Мы можем  постараться незаметно сесть к кому-нибудь в машину, но сомневаюсь, что это удастся сделать незаметно!
- Ага, - кивнула Келли.
- Я знаю, кто нам может помочь! – уверенно произнес Том. – Мне нужно будет ненадолго отлучиться. Ждите меня через час на дороге, где мы вчера с вами встретились! – сказав это, Том покинул их. Призраки были в полной растерянности, но они знали точно, что ему они доверяют на все сто процентов. И если Том, что-то придумал, то это будет обязательно хороший вариант.
Том вышел из дома и направился в лес. Там располагался  кротчайший путь к дому Алише. Он знал, что она поможет. Тем более, что у него были очень важные новости. Том несколько раз оглянулся, проверяя, нет ли за ним слежки. Он до сих пор боялся, что его могут поймать на обмане. Ведь тогда его жизнь будет точно кончена. Парень вышел из леса и попал на дорогу. От этого места до нужного дома оставалось совсем немного. Он увеличил скорость, и его шаги стали просто гигантскими. Ему очень хотелось увидеть любимую жену. Всю дорогу он только и думал о ней. Думал о своем омерзительном и неправильном поступке. И был искренне рад тому, что Барбара его всё-таки простила. Вот это и есть настоящая любовь. Когда Том подошел к забору, где живет его спасительница, он еще раз оглянулся. Вокруг никого не было. Призрак дернул калитку, но она была заперта. На секунду он запаниковал. Том боялся быть замеченным, поэтому начал громко стучать в калитку, пока калитку не откроют. Долго ждать не пришлось. На громкий стук вышла Барбара и открыла калитку. Никого, не обнаружив, она сразу всё поняла.
- Это ты, Том? – ее голос дрожал. Девушка не могла поверить в происходящее.
- Да, - послушался знакомый ей голос. – Привет, любимая!
Том нежно обнял жену. Барбара стояла, как зачарованная, от того, что не знала, как себя вести. Том прекрасно это понимал, поэтому не обижался. Он прошел во двор, а девушка, закрыла калитку на засов. Барбара поднялась на крыльцо и  хотела открыть дверь, как вспомнила про защиту дома. С сожалением повернувшись спиной к двери, произнесла:
- Прости, я совсем забыла.
- Ничего страшного. Это нормально. Как ты себя чувствуешь? Все хорошо?
- Все нормально, если, конечно можно так сказать.
- Я понимаю, что создал для тебя одни проблемы. Прости меня еще раз. Я полный эгоист!
- Не надо, не сейчас... Лучше расскажи, что будет дальше  с нами. Как долго я буду прятаться от всех? – её взгляд был таким грустным и уставшим, что Тому было больно смотреть на нее.
- Я пока не могу ничего обещать. Ты должна пожить здесь какое-то время. Буквально на днях, всё решится!
- Что решится? – вопросительно ответила Барбара.
- Решится наша судьба. Подожди немного, дорогая! Уже завтра я стану человеком! – Том резко замолчал. – То есть обрету человеческий вид, всё будет, как раньше.  Потерпи немного, прошу!
Барбара молчала. Конечно, она была согласна на все, лиж бы не потерять  мужа. Мечтала поскорей увидеть его лицо, ведь общаться вслепую  было невыносимо. Девушка не знала, как себя вести. Она не чувствовала себя счастливой, словно находилась на грани жизни и смерти. Всё в один миг поменялось в её жизни. Барбара смотрела на окружающий мир и боялась будущего, ведь последние события просто выбили почву из-под  ног.
- Мне нужно поговорить с Алишей.  Нужна ее помощь, - тихо ответил Том. Он знал, что Барбаре не комфортно в ситуации, в которую её втянул, но изменить ничего нельзя было.
- Конечно, - ответила девушка. Она зашла в дом и поднялась на второй этаж в поиске хозяйки.
Алиша отдыхала у себя в комнате и не слышала, что Том пришел. Послышался стук в дверь, и Алиша проснулась. Она подняла голову с подушки и уставилась на дверь. На секунду  потерявшись во времени. Она не могла понять сон ли это, или явь. Стук повторился, и девушка поняла, что уже не спит. Алиша поднялась с постели и  открыла дверь. Перед ней стояла грустная Барбара.
- Что-то случилось? – произнесла Алиша, потирая заспанные глаза.
- Том пришел. Он хочет поговорить.
- Я сейчас спущусь, - ответила Алиша и зашла обратно в комнату. Проспав несколько часов, она чувствовала себя намного легче. Однако вкусовые рецепторы и особенно обоняние стало очень чувствительным. Почувствовав запах пота от одежды, её сразу замутило. Скинув с себя несвежую кофту, она вытащила из комода желто-полосатую кофту. Приступы тошноты прошли мгновенно. Постояв загадочно пару секунд перед зеркалом, девушка тяжело выдохнула. Она и предположить не могла, что беременность будет проходить так тяжело. Собравшись с силами, бедняжка спустилась вниз.
Тереза хлопотала на кухне, и когда увидела бледный вид Алиши, тут же молниеносно подскочила с ней. Она помогла девушке спуститься с лестницы, ведь эти ступеньки дались Алише действительно тяжело.
- Спасибо, - отблагодарила та Терезу.
Тереза взяла девушка за руку и усадила на диван. Руки Алиши были ледяными, отчего Тереза тут же произнесла:
- С тобой всё хорошо? Ты такая холодная!
- Немного знобит, - ответила спокойно Алиша. – Мне немного не хорошо. Ещё все эти запахи! – девушка вдохнула идущий с кухни аромат готовящейся еды и  лицо сразу же позеленело.
- Да, дорогая, первое время тебя будет всё раздражать, но нужно немного потерпеть. Скоро всё наладится! – успокаивала  женщина.
- Я уже ни в чем не уверенна! – усмехнулась Алиша в ответ.
Барбара стояла в стороне и сочувственно смотрела на беременную. Она не знала, как относиться к Алише. Еще несколько дней назад, Барбара считала её другом, но сейчас уже и не знала, кто она ей: друг или только спаситель. Ведь именно благодаря Алиши, любимый муж находится рядом. Конечно, всё происходящее походило на чудо, но  какой-то едкий осадок оставался на душе у Барбары. Она стояла за спиной Терезы и поглядывала на Алишу. Девушка искренне радовалась, что та ждет ребенка. Ведь это было самым заветным желанием и для  Барбары. Но несмотря ни на что, она была благодарно хотя бы тому, что любимый муж рядом, а остальное  пустяки.
- Мне нужно на улицу, Том, ждет, - произнесла Алиша, неуклюже поднимаясь с дивана.
Барбара не смогла стоять в стороне и помогла той подняться.
- Пойдем, я провожу, - девушка взяла Алишу под руку, и они не спеша направились к выходу.
Тереза озадачено посмотрела им вслед, но ничего не сказав,  отправилась на кухню, чтобы закончить приготовление обеда. С тех пор, как она поселилась в доме у Алиши, то совсем не чувствовала себя здесь гостьей, а наоборот, чувствовала себя, как дома. Ей нравился сам дом, здесь был какой-то уют, теплота. В общем, всё то, чего так давно не хватало. Тереза подошла к плите и, опустившись на колени, открыла духовку. Там запекалась курица с картошкой. Открыв плиту, Тереза почуяла волшебный и чудесный аромат, который так не понравился хозяйке дома. Картошке оставалось еще пару минут, чтобы приготовится так, как надо. Но Тереза знала причину этого отвращения, поэтому ни капельки не обижалась на слова Алиши. Она закрыла плиту, и установила таймер на десять минут. Пока основное блюдо доходило, Тереза вернулась к столу и продолжила готовить овощное ассорти из свежих овощей и листьев салата. Она старалась приготовить сытное и здоровое блюдо, чтобы Алиша вовремя получала все необходимые витамины. В последнее время на неё свалилось слишком много переживаний и проблем, и Тереза хотела позаботиться об этой маленькой и одинокой девушке.
Пока женщина во всю хлопотала на кухне, Алиша в сопровождении Барбары, оказалась на улице. Там её ожидал озабоченный Том. Он ходил кругами по двору, нервно теребя пальцами.  Увидев девушек, Том устремился навстречу к ним.
- Привет, Алиша, - первым заговорил Том. – Извини, что отвлекаю тебя, но есть очень важная информацию для тебя.
- Ты, что-то узнал? – взволновано произнесла девушка, глазами поедая своего собеседника. В отличие от своей сопровождающей, Алиша прекрасно видела Тома.
- Да, утром я говорил с Дрим. Скоро всё закончится! Она сообщила, что через два дня сатана будет уже здесь. Армия  собрана, понимаешь, что это значит? – Тома был напуган по-настоящему:  руки тряслись, речь была прерывистой.
Алиша молча переваривала информацию. Она не рассчитывала, что всё закончится так быстро. Ведь книга ещё не найдена. Как теперь остановить темного рыцаря? Неужели все жертвы напрасны?
- Это плохо, очень плохо, - белое лицо Алиши становилось всё бледнее и бледней.  Заметив её больной вид, Том заволновался не на шутку. Он посмотрел на рядом стоящую Барбару, но та ничего не понимала, ведь она попросту не могла видеть  лица мужа. Том осторожно коснулся плеча жены.
- Барбара, принеси стул.
Девушка отреагировала сразу. Побежала в дом и из гостиной принесла деревянный стул. Тереза видела поспешные действия Барбары. Она сразу поняла, что  что-то случилось. Налив стакан холодной воды, вышла вслед за ней. Алиша тем временем, выглядела совсем плохо.
- Что с ней? – спросил Том. Он не понимал, что происходит с девушкой и отчего ей так резко стало плохо.
- Она беременна, - ответила Тереза, поддавая, девушке стакан с водой.
Алиша сделала пару глотков и отдала стакан обратно Терезе.
- Тебе легче? – поинтересовалась та.
- Да, - ответила Алиша, присаживаясь на стул. Её голова безумно кружилась, но говорить об этом она не стала.
Женщины обступили Алишу, надеясь хоть как-то ей помочь. Тереза руками махала перед лицом бедняжки, стараясь создать хоть какое-то дуновение ветерка.
- Со мной всё в порядке, - успокаивала она их. – Мне уже легче, правда, - добавила девушку, видя, как те переживают.
- Ты сейчас очень слаба, тебе надо отлежаться, - не унималась Тереза.
- И сколько мне лежать? – Алиша смотрела грустными глазами. – Я бы рада, но времени совсем не осталось. Через два дня состоится самое главное и страшное перевоплощение и тогда будет слишком поздно.
- Том, это правда? – голос Терезы задрожал.
- Да, у нас совсем не осталось времени. Нужно действовать, и прямо сейчас!   
- Что нужно сделать? – Тереза прекрасно понимала, что Алиша слишком слаба, поэтому хотела предложить помощь. – Может я смогу, чем-то помочь?
- Мы с моими друзьями должны отправиться в соседний город, чтобы выполнить это идиотское задание, но нам нужна машина. Если вы смогли нас отвезти, было бы просто чудесно!
- Конечно, - глаза Терезы засветились от счастья. Она была рада, хоть как-то помочь.
- Тогда сейчас же выдвигаемся. Иначе, я не успею вернуться до того, как обращусь полностью.
- Тереза, - еле слышно произнесла Алиша. – Ключи от машины лежат у меня на столе в комнате. Возьмите их!
- Хорошо, - ответила та коротко.
Тереза побежала в дом. Она не хотела терять драгоценные секунды. Женщина поднялась в спальню хозяйки и поспешно взяла со стола ключи, ведь очень торопилась. По дороге к выходу, Тереза сняла с вешалки куртку и покинула дом. Проходя мимо Алиши, она остановилась.
- Ты точно справишься  без меня? – женщина склонилась над девушкой и пристально посмотрела в глаза. 
- Со мной Барбара, так что всё будет хорошо, - едва улыбнулась Алиша.
- Да, я же рядом, - поддакивала и Барбара.
- Ну, хорошо, я думаю,  поездка будет недолгой. Пойдем, Том!
Тереза первая вышла за забор и открыла ключами машину. Завела автомобиль и ждала, пока Том к ней присоединится. За эти несколько дней, что она жила вместе с Алишей и Барбарой, женщина очень изменилась. Она чувствовала в себе силы для борьбы со злом. Тереза верила, что не просто так повстречалась с Алишей. Это было её предназначение.   
Том озабоченно смотрел на девушек; ему не хотелось уезжать. Не хотелось расставаться с Барбарой. Ему так надоело эта невидимая оболочка. Том хотел посмотреть в глаза  любимой жены и увидеть её ответный взгляд. Но приходилось довольствоваться малым, хотя он был рад и этому.
- Мне пора, - произнес он, касаясь руки  жены. – Следующая встреча будет особенной! Ты, наконец-то, сможешь меня увидеть!
- Жду, не дождусь, - искренне произнесла Барбара. Она уже и не верила, что когда-нибудь этот день настанет.
Том улыбнулся напоследок Алиши, и проследовал к машине. Дорога предстояла долгой, так что нужно было поторопиться, ведь его ждали друзья. Том сел на переднее сиденье автомобиля, чем слегка напугал Терезу. Она никак не могла привыкнуть к его внезапным появлениям.
- Это я, - произнес Том, закрывая за собой дверь.
- Я уже поняла, - ответила растерянная Тереза.
- Напугал?
- Есть малость, - рассмеялась женщина. Она надавила на педаль газа, и машина тронулась с места. – Куда едем?
- Неподалеку есть маленький городок под названием Клефолд. Там очень большая клиника. Вот туда нам и надо. Только заберем по пути моих друзей. Они должны быть уже на месте.
- Это те призраки с кем ты живешь? – произнесла Тереза, выезжая на дорогу, ведущую к  знакомому лесу.
- Да, не думал, что смогу познакомиться с хорошими людьми в такой ситуации, - Том громко закашлял, как какой-нибудь чахоточный.  – Они на самом деле очень милые люди, такие молодые и такие талантливые. У каждого  нелегкая судьба, но благодаря им я понял настоящую цену своей жизни. Странно, конечно, звучит, но это правда. Я им благодарен, но только пусть они не знают об этом! – сказал он ухмыльнувшись.
- Обещаю, от меня они ничего не узнают, - ответила в ответ Тереза. – Скажешь, когда их увидишь, тогда я и приторможу.
- Ладно.         
Машина стремительно неслась вперед. На удивление дорога оказалась совершенно пустой. Впрочем, этот тихий городок никогда не выделялся изобилием машин. И сегодня безлюдно, как никогда. В машине наступила неловкая тишина. Тереза потянулась панели, чтобы включить радио. На радиостанции, как раз, играла веселая песня. Женщина сделала звук по громче, и под веселый мотив незнакомой песни начала постукивать пальцами по рулю. Так ей было комфортнее, так она не чувствовала неловкости от молчания.
- Тормози, - резко произнес Том. На обочине его ожидали друзья.
- Они здесь? – произнесла Тереза, пытаясь рассмотреть хоть какого-нибудь на дороге. Но дорога была абсолютно пуста, по крайней мере, на первый взгляд.
- Да, - коротко ответил тот.
Женщина притормозила у обочины. Молча наблюдала за дорогой, как вдруг задние двери внезапно открылись и так же быстро закрылись. Тереза непроизвольно проглотила слюну со страху. Инстинктивно обернувшись, она никого не обнаружила. Тереза постаралась взять себя в руки. Глубоко вздохнув, вернулась в прежнее положение.
- Ну, как, вы? – произнес Том. Как и женщина, он также обернулся назад.
Тереза смотрела в зеркало заднего вида, чтобы понять, где призраки, но они сами дали о себе знать.
- Всё хорошо, слежки не было, - ответил Робби. Он взглянул на Терезу и добавил. – Это она? Алиша?
- Нет, - ответила сама Тереза. – Меня зовут Тереза. И сегодня я буду вас сопровождать.
- Кто она? – взволнованно произнесла Келли. – Ей можно доверять? – девушка переглянулась с Робби.
- Не переживайте, она на нашей стороне. Наши ряды пополняются! – радостно воскликнул Том.
- Это хорошо! – сказала рыжеволосая девушка.
Келли облокотилась на спинку сиденья и с облегчением выдохнула. Она так устала от  скрытности и напряженности, что сил оставалось совсем немного. Девушка смотрела в окно, и мыслями сразу окунулась в детство. Келли вспомнила, как было тяжело в семье, как мать, никогда не выходила из запоя. Эти воспоминания так сильно ранили ей сердце, что девушка не могла избавиться от наваждения, что ей нужно навестить мать. Как та жила, Келли не знала. Она сильно обижалась на неё из-за плохого детства, но сейчас после своей смерти ей хотелось её увидеть, посмотреть в глаза, в надежде, что та раскается и попросит прощения. Келли смотрела в окно и просто наблюдала, как мимо мелькали позеленевшие деревья и кусты. Природа за считанные дни преобразилась. Весна выдалась чудесной и очень теплой. Келли любила тепло, любила гулять в парке, ходить на речку. Ей так хотелось изменить свою жизнь! Она знала, что судьба дала ей ещё один шанс, и им нужно обязательно воспользоваться.

Девушки, оставшись наедине, молча переглянулись между собой. Барбара помогла Алише подняться со стула, и они зашли в дом. Едва переступив порог дома, Барбара сразу же метнулась на кухню. Таймер на плите сигналил о готовности блюда. Девушка отключила плиту, и, взяв рукавичку, вытащила горячий противень на деревянную доску. Аромат стоял просто волшебный. Барбара склонилась над блюдом и вдохнула этот аппетитный запах. Тереза в своей спешке, забыла напомнить о томящейся курице в духовке. Хорошо, что девушки вовремя зашли домой, а то бы от этого шикарного обеда ни осталось и следа.  Оставив блюдо на столе, Барбара вернулась в гостиную. Алиша тем временем, уже отдыхала на диване. Подложив под голову небольшую подушку, та улеглась на боковую спинку дивана. Её ноги были поджаты в коленях, но Алише так было удобно. Свернувшись калачиком, девушка закрыла глаза и наслаждалась тишиной. Барбара осторожно укрыла её шерстяным пледом, что лежал рядом на соседнем кресле.  Поправив одеяло в ногах Алиши, девушка оставила ту отдыхать, а сама вернулась на кухню и включила телевизор. Барбара уселась в мягкое кресло, что находилось как раз напротив телевизора.  Она щелкала каналы, в надежде отыскать, что-нибудь непринужденное и интересное. Остановив свой выбор на канале с мультиками, Барбара отложила пульт в сторону. Она никак не могла отделаться от навязчивого чувства беспокойства. Девушка переживала за мужа. Вдруг что-то пойдет не так, и больше не встретятся никогда. Вдруг Дрим раскроет их правду, и убьёт Тома в гневе. Чувство тревоги никак не проходило, а только усиливалось с каждой минутой. Барбара нервно скрестила руки, и её ногти стали впиваться в ладони. Боли никакой не было. Она делала это непроизвольно, и успокаивало её. По телевизору начался мультик про маленьких медвежат, и Барбара увлеклась его просмотром, забывая про свои грустные мысли. Мультик был таким веселым и позитивным, что уже после минут просмотра, Барбара вовсю, хохотала и улыбалась.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...