Пока Рай под ногами...

Татьяна Антипина
   В Коране сказано, что Рай под ногами наших матерей. Какие точные и по-восточному мудрые слова! Не ищите Рай в небесах. Рай здесь, под вашими ногами. Посмотрите в это синее небо, подставьте щёку ласковым поцелуям солнца, почувствуйте трепет земли. Какой прекрасный, какой хрупкий мир!
   Каждой весной деревья распускают клейкие зелёные листочки, трава мягким ковром стелется у нас под ногами, расцветают цветы. Земля прихорашивается. Птицы поют о любви, вьют гнёзда, выводят птенцов. Звери в лесной чаще борются за свою любовь, ищут пару, выводят потомство, добывают пищу. Плодовые деревья и кустарники расцветают, наполняют воздух дивным ароматом, чтобы летом одарить нас сочными плодами и ягодами. И только люди копят в сердцах обиду и злость, ревность и зависть. Только человек, "венец мирозданья", является угрозой этому миру.
   Мне приснился страшный 2031 год, начало 3-й мировой войны. Сначала Китай развязал войну с Японией. США, Канада и Великобритания встали на защиту Японии. Потом Германия, Франция, Италия и Испания напали на Россию. Были уничтожены все искуственные спутники Земли. Было использовано ядерное и лазерное оружие. Первыми на Западе погибли Польша, Украина и Белоруссия. Потом вся Европа от Атлантического океана до Уральских гор заполыхала. Древние города превратились в груду развалин. От Японии и Кореи остались лишь воспоминания. Полыхали Китай, Индия, Дальний восток до Байкала, восточное побережье США и Канады. А война всё продолжалась. Она длилась долгих 4 года. И погибли уже не миллионы, а миллиарды людей. Уже в который раз люди узнали, что такое Ад, настоящий Ад на земле.
   Я проснулась в слезах и молилась. Молилась не о спасении своей жизни, или жизни дорогих и любимых мной людей. Я молилась о спасении нашей голубой планеты Земля. Чтобы наша планета не превратилась в пояс астероидов. Чтобы снова цвели сады и пели птицы, чтобы жили, любили и творили люди.
   Не думайте, что мир будет длиться вечно. Вы правда верите в человеческий разум? В то, что люди никогда не развяжут войну? Посмотрите в глаза дорогих вам людей и расскажите им о своей любви. В Библии говориться, что Бог - это Любовь. И главная заповедь: -"Возлюби ближнего своего, как самого себя". Успейте сделать все добрые дела, пока не поздно. Пока Рай под ногами.