Постарайся позабыть про докторов!

Семён Герасимов
У моей дочери, типичной блондинки, нежная кожа и с детства – аллергия на консервант, который добавляют в вакцину от туберкулёза. Это нам говорил наш педиатр.

Когда мы переехали в другой город, наш педиатр остался там, а мы – здесь.

Как всегда, в школе всем накололи Манту. Как всегда, через неделю у неё красное пятно больше положенного.

«Вам необходимо (тогда-то и тогда-то) прийти в туберкулёзный диспансер к главному врачу, – сказала нам медицинская сестра строго, – иначе придётся направлять вашу девочку в (бе-е-е) санаторий».

Жена, готовая к такому повороту, спокойно говорит: «Ладно». А я почему-то расстроился.

В назначенный срок мы с дочерью пришли к фтизиатру на приём. Врач в белоснежном халате приветливо приняла нас и осмотрела девочку. Выписав какую-то бумаженцию, она отправила нас в серьёзную придиспансерную аптеку. Серьёзный аптекарь стал выкладывать на прилавок целую гору коробок изониазида и ещё какой-то отравы и разъяснила, что всё это надо выпить в течение трёх месяцев.

После всех этих морок, нам нужно было снова явиться на приём и сделать повторную вакцинацию.

Забрав этот ворох медикаментов, я принёс его домой и озадаченно показал жене.

Та спокойно собрала его и вывалила в… мусорное ведро на глазах недоумевающего меня.

«Спокойно, ты только никому ничего не говори. – Проинструктировала меня она. – Три месяца пропоим её «Лохеином», витаминчиками, а потом придём на приём и посмотришь, что будет». – Загадочно «закруглила» она инструктаж.

Через три месяца (без недели) школьная медсестра напомнила, что скоро контрольная прививка.

Реакция была в норме, и мы пошли на приём. Осмотрев дочку, врач осталась довольной.

«Ну вот, видите – всё в порядке!»

С тех пор прошло много лет. Дочка выросла. Окончила школу, поступила в институт. Родила здорового сына. Работает, и, в общем-то, уверенно смотрит в будущее.

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!»