Будущее... может быть

Люся Румянцева
Ну и ладно...Все бы ничего, но не всегда и получается это ничего...
Взять к примеру, этот бук - опять с ним проблемы, не работает 3G модем, даже после возвращения к заводским настройкам...
Уже давно вообще-то не сидела на этом буке в интернете, тут много качает трафика, а его и так у нас ограниченно, всего 7 ГБ...
Что делать - осталось пойти за помощью на компьютерный форум, и нашла, что наряду со старым форумом http://pchelpforum.ru  сделали новый:
http://tehnari.ru
Надеюсь и верю на советы бывалых компьютерщиков, может чего путное и подскажут...
А пока...Пока посижу тут и попишу свои записи, все какая-то занятость, причем мыслительная...
Далее...О чем бы поразмыслить на досуге? - вопрос интересный, причем важный тоже, если отталкиваться от насущных проблем...
Тут у меня одна проблема - переезд на новое место жительства со всеми вытекающими; а это не просто и купить не ошибиться, и будет ли лучше на новом месте?...
Как в хорошем снимке на фотографии - взять самый лучший ракурс и тему - и будет тебе счастье; так и тут, еще надо повертеть-покрутить со всех сторон эту проблему, чтобы найти лучшее решение...
А по соответствию с правилами дорожного движения, ПДД то есть, надо еще бы крутить головой во все стороны и не зевать - тоже хорошее предостережение!..
Заметила, когда смотрела бодрое утро на рен.тв - аварии случаются более из-за запоздалой реакции водителей на ситуацию, ведь иногда все происходит в считанные секунды, попробуй сообрази и прими решение...
Это вообще-то и тренировка нужна и опыт; а иногда интуиция помогает и какое-то внутреннее мгновенное соображение, ну как выстрелить нужно ведь тоже за секунду...
Самосохранение еще рулит - куда без него...Увернуться от встречной машины в одну секунду - как?...и куда?..Может все-таки найти решения "на берегу"?  - сидя еще дома на диване, и продумать все опасные ситуации на дороге...?
Не продумаешь только случаи, когда не ты создаешь их, а другие; так есть ли тут какие-то рекомендации...
Что можно предугадать - так это когда мокрая дорога, скользко от мороза, занесено снегом, - вроде езжай потихоньку-полегоньку - и все...И куда торопятся иные - и кому бы говорила, сама столько раз была на грани, когда перебегала дорогу перед машинами.....
Вот перед светофором переход...Если там еще и загораживает переход автобус - то тоже опасно быстро переходить, из-за этого автобуса может выскочить на пешеходов "невидящий" водитель...
А чтобы помедленнее перед пешеходным переходом ехать - приходит в голову водилам, которые спешат? - куда бы, не к себе на похороны, или в суд за убийство?...
Нет, не зря говорят, что тише едешь - дальше будешь, и это относится и к тем и другим, кто на дороге или около нее...
Вообще-то я уже сделала открытие...Ну и как еще...Придумала вот - надо иметь такую наклейку с отражателем ( типа тормоза), чтобы тормозить встречные машины, когда я иду...Ага...
А то бы...Они не гладят ведь, а сбивают, а мне это надо?...
Еще...Есть уже световая наклейка на рукава, чтобы тебя видели в темноте водители; так спасает ли это, и как добиться (снабдить) всех желающих этими наклейками?...Вопрос...
Опять же - куда нам в темноту, мы больше на свету ходим, пока по этому, (не оговориться, не перехвалиться...) - но надо же и вперед смотреть, а где...
Так что - ждите, ребята, буду я ходить по улицам и тормозить ненужные мне машины, ага...Вот чем только пока не придумала чем, но покумекаю еще на досуге... А чё...
Вот как бывает, а так все хорошо начиналось...Шутка...
Ладно, будем...Соображайте и вы...