Кто же блудница?

Людмила Возняк
Начало: "Индивидуалка в провинциальном городе..." http://proza.ru/2017/03/24/515
          



«жива будет душа ваша»(Ис.55:3).




Хоть Евангелие Господа Кришны, хоть Евангелие Господа Иисуса Христа не обходяться без проституток, блудниц в просторечии, почему?

Потому что главная блудница – это душа человека. Она не хочет почитать своего Мужа, и бегает "налево". Это она изменила своему Мужу, зачала от другого господина, и родила «Каина» –  т.е. все уродства и безобразия своего мира.

Это своя душа – развратница, потому что развращена, разворочена, вывернута наизнанку. То, чего надо бы стыдиться, и отчего надо удерживаться, в развороченном, т.е. развращенном состоянии выставляется наружу. В результате – без_стыдство и цинизм.

Развращенность, как писал Гермоген Шиманский , означает « порчу основания существа человека, его души, развращение до дна, по-следнюю степень испорченности, развинченности, распад личности, расшатанность, разброд, развал духовной жизни, ее раздробленность, состояние мучительной неустойчивости; одним словом, это — «начинающееся еще до геенны разложение личности, ее рассечение грехом(Маф. 24: 51)» - П.Флоренский. В развращенном человеке остается только личина человека, ибо дух по-степенно умирает, угасает».

Чтобы все  таки не дойти до дна, свою душу надо побивать... в воспитательных целях,  камнями, т.е. «каменными скрижалями закона». Поэтому в приведенную к Иисусу блудницу никто из присутствующих и жаждущих справедливости, так и  не бросил камня:

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим»(Иоанн.8:3-9)

Удалились, будучи обличены совестью? Удалились чтобы «побить» своих "жен"…

С чего бы это?

«Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
 после же всех умерла и жена;
 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Мат.22:24-30).

Почему не знают Писаний? Потому что "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж"(Мат.22:30) - процитировал Иисус, вероятно, из утраченных Писаний.

Снова возникает вопрос - почему не женятся и не выходят замуж?

Потому что все "женаты" и "замужем":

"оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть"(Быт.2:24).


Одна у человека жена - душа, а остальные…

Материальный мир со множеством жен, протитуток – только « видеокурс»,  «школа молодого бойца»: как спасти свою душу, как не торговать своими материальными ресурсами, и не доходить до последней черты.

Господь обещает:«жива будет душа ваша»(Ис.55:3). Но...

 если не помогают "каменные скрижали", то дается Евангелие, благая весть, специально для спасения души.

Ааааа, если не торговать, а без_платно, как Мария Египетская?

Без_платный сыр только в мышеловке. Мария Египетская до того была помешана на страсти и вожделении, что совратить очередного мужчину, и было ее наградой. И когда в Александрии стало мало для нее уже мужчин, она поплыла с паломниками на корабле  в Иерусалим, за новыми…

Но в Иерусалиме для нее случилось чудо Божие: покаяние и исправление.

К\ф Ларса фон Триера «Нимфоманка» показывает  жизнь современной "Марии Египетской". Очень мрачно… Бывает ли такое? У каждого своя реальность.  Но и эта Мария в конце фильма начинает выздоравливать.


«Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа»(Иер.31:22).

ЯНЬ и ИНЬ, – ни жена без мужа, ни муж без жены.

Дух и Душа – ни дух без души, ни душа без духа.

Поэтому, когда душа «очиститься, причешется, украсится», и станет чистой и белой, словно Гаури, или Дева Мария, то… может "родить" от Мужа «ребенка» - Исаака, Иисуса… Сына Божьего.
 

А до этого, как Авраам с Саррой, надеяться, верить… и учиться.




P.S. Теперь понятно, почему блудники и блудницы  впереди всех идут в Царство Божие(Мат.21:31). Потому что неблудников просто нет, но не все про это знают. А которые узнали, то и идут впереди тех, которые еще не знают.

И явный грешник  смирится скорее, чем не явный, но обладающий наружностью праведника. А смирение ведет к спасению.

Фото из интернета.