Птицы

Понио
Солнце пробивалось сквозь дырявую тюль, его лучи нежно касались лица юной девушки, Даша поморщилась.  Быстро сбросив с себя одеяло, потянулась и одним решительным движением встала. То был большой день, день заказа. Она включила музыку и началась привычная утренняя рутина. В спешке почистила зубы, налила кофе и поспешила к компьютеру. Список уже был составлен, надо было только заказать, вот уже все оформлено, теперь осталось только ждать. С нетерпением, как и всегда, она попыталась взяться за привычные дела, но ни на чем не могла сосредоточится, все мысли были об одном. В этот раз все будет иначе, в этот раз она откроет дверь. В нетерпение она решила подобрать одежду, нельзя же встречать Его в таком виде. А ведь еще и в коридоре бардак, Он вот-вот придет. Даша бросила подбирать кофты и принялась в спешке разгребать наваленный тут и там хлам.
Не успела Дарья толком убраться как послышался звонок, в панике она бросила мешки с мусором в соседнюю комнату и ринулась надевать подобранную кофту. В дверь опять нетерпеливо позвонили, и опять. Запыхавшись она подбежала к двери, сделала глубокий вдох и повернула замок. Дверь скрипнула и открылась сантиметров на десять.
- Дарья Самойлова? – с долей раздражения послышалось из-за двери.
- Да…
- Ваши продукты, с вас три двести.
Сердцебиение участилось, ладони вспотели, ничто так не волновало ее как еженедельный заказ продуктов. Тяжело дыша протянула руку с деньгами, купюры исчезли, а на их месте почувствовались целлофановые ручки пакета. Их руки соприкоснулись, сердце забилось еще чаще, а дыхание сперло.
«Наверняка Он почувствовал какие у меня руки потные, о Боже, что он подумает!?»
Рука с пакетом дернулась, на секунду застряв в слишком узком проеме, дверь резко отодвинулась и захлопнулась прямо перед носом недоумевающего курьера. Ни тебе спасибо, ни пожалуйста, все, как всегда. А по ту сторону Даша прислонилась спиной к двери, медленно сползла по ней на пол и все еще тяжело дыша закрыла лицо руками.
Ей было стыдно, просидев так с минут пять, Даша встала и медленно пошла на кухню. Привычная тишина квартиры приобрела особый вес, и навалилась всем этим грузом на бедную девушку. Желая хоть как-то разрядить обстановку, та открыла окно, и в дом ворвались голоса улицы – шум дороги, крики детей, пение птиц. Стала раскладывать продукты, но на первом же пакете не выдержала и села. Щеки ее, как и глаза покраснели, от стыда хотелось разрыдаться. Нужно перевести дыхание. Сделав несколько глубоких вдохов, она более-менее успокоилась. Взгляд упал на ворон о чем-то спорящих на кроне соседнего дерева. Вороны все-таки удивительные существа, есть в них сто то. Говорят, это самые умные птицы, способные использовать простейшие предметы, палочки к примеру. Но больше всего Дашу завораживал их внешний вид, от них так и веяло древними чешуйчатыми гигантами. Это зрелище окончательно вернуло утраченное душевное равновесие, и она вернулась к продуктам.
Прошло какое-то время, продукты были разложены, она немного порисовала ворон и решила сделать перерыв – посидеть в интернете. Зашла на пару сайтов, прочитала пару статей, все как всегда пока не наткнулась на спор. Один человек утверждал, что депрессия, как и прочие психологические отклонения — это результат плохого воспитания и откровенные причуды, но не как не болезни, которые стоит лечить. Вообще Даша не учувствовала в подобных интернет-баталиях, но подобное чтиво всегда завораживало.
- А я говорю, все это вымысел, придуманный психологами, сами которые как правило вовсе не в себе, для того что бы вытрясти бабла из таких идиотов как вы.
- Может ты еще скажешь, что шизофрения вымысел и никаких галлюцинаций, и бредней нет?
- Нет конечно врачи потакаю вашим закидонам, а вы в конце концов и начинаете видеть всякое, если здоровый человек долго будет страдать херней и витать в облаках он еще не то начнет слышать и видеть, а вообще молится надо почаще и трудиться побольше, а не в облаках летать.
«Нет ну это уже просто бред, он, что идиот? Да он издевается над ними»
- Так ты хочешь сказать, что все дело в молитва, не так ли?
- Да именно! В молитвах и труде! Я психологию вообще за науку не считаю, все они шарлатаны! Нельзя решить духовные проблемы просто поговорив с кем то, в конце концов, а на что вам друзья? Хотите поговорить говорите с друзьями.
«Были б у меня друзья, я может и поговорила» - Спор все меньше и меньше увлекал ее.
- А у тебя то самого друзья есть? Следуя твоей логике ты и писать всякую херню в интернете не должен, хочешь поговорить иди к друзьям.
- Что правда глаза режет безбожник поганый?!
«Ладно хватит ну их… весь интерес пропал» - устало она потерла глаза и отодвинулась от компьютера.
Утомлённая глупым спором, словно сама в нем учувствовала, пошла на кухню, налила чая и села у окна. На улице тем временем занялся дождь, тяжелыми каплями он выстукивал барабанную дробь о жестяной подоконник. Вороны куда-то скрылись, видно по свои чрезвычайно важным вороньим делам.
«Они-то не я, куда хотят туда и летят» - дождь и усталость навеяли тоску. Наташа погрузилась было в печальные мысли, но одернула себя.
Нежилая оставаться наедине со своими мыслями она включила фильм. Так незаметно день подошел к концу. Уже лежа в кровати по привычке она отметила, что до всего 6 дней.
«Днем меньше, вот и славно.»
Еще один день, еще одно утро, все как всегда. Налив кофе по своему обыкновению она пристроилась у окна, утренний бриз приятно омывал ее лицо. Вороны вновь копошились под окном. Одна из них явно, что-то искала. Неспешной походкой она расхаживала под деревом то и дело опуская голову и что-то пробуя клювом. Рядом с видом чрезвычайной заинтересованности стояла ее подруга. Что интересно в такие моменты у них на уме, а может и вовсе ничего, что-то вроде белого шума. Так или иначе, второй вороне надоело оставаться в стороне, и она решительно двинулась в след за первой. Несколько минут продолжался их хоровод, пока не превратился в откровенный спор. На этом месте Даша их и оставила.
Преисполненная решимости приручить ворону она вернулась в комнату. Само собой, первым делом обратилась к интернету. Спустя каких-то пол часа она уже знала, что делать. Для начала надо соорудить подобие кормушки, можно даже просто набросать еды на подоконник, но ей хотелось чего-то посерьезней. В шкафу валялся старый шуруповерт, а на кухне нашлась пара маленьких досок. Осталось только найти саморезы. Перерыв все она уже было отчаялась, однако те нашлись в шкафчике за туалетом. Довольная Даша наконец принялась за дело. Немало попотев ей удалось создать нечто напоминающее миниатюрный помост и прикрутить это чудо к подоконнику, получилось конечно на троечку, но гордость ее не знала границ.
«Ему бы наверняка понравилось» - она представила себе, как он обнял бы ее и нежно поцеловал в щеку.
Осталось только положить корм, в интернете было много рецептов, но для начала лучше воспользоваться самым простым вариантом. Несколько маленьких кусочков мяса как раз уже сварились, она слила воду и выложила содержимое ковша на импровизированную кормушку. Осталось только ждать. Окно она закрывать не стал, мало ли ворона захочет зайти внутрь, а там кто знает, может и приручить удастся. Преисполненная чувством глубокого удовлетворенья она включила музыку, налила чаю и решила немного подождать, вдруг кто прилетит.
Так незаметно за заботами и день прошел, а там и новый день. Ложась спать она по привычке отсчитала еще одну клеточку в календаре.
«еще четыре дня… в этот раз все будет иначе, я чувствую!»
 На утро она первым делом поспешила к распахнутому окну. Там нетронутые лежали заветренные кусочки мяса. Былой ажиотаж спал и наступило разочарование. Но так просто Дарья сдаваться не собиралась. Нетерпеливо пройдя всю утреннюю рутину, она вновь вернулась к вопросу кормежки, может им просто не понравилось мясо. Следующим по плану шел рецепт «мешанки» смеси творога и разных каш. Не спеша включила музыку и принялась к готовке. Вскоре «мешанка» была готова и красовалась бесформенной массой на кормушке.
Выкладывая корм ее взгляд упал на птичью возню под окном. Кто-то видимо обронил что-то съедобное, а может и выложил специально, и вокруг собралась толпа голубей. Но особо деловая ворона не пожелала оставаться в стороне и принялась с остервенением отгонять несчастных голубей. Те, правды раде, просто так сдаваться не желали и стоило вороне отвернуться что бы клюнуть назойливого голубя, как другой уже лез за ее спиной. На милом девичьем лице невольно проступила улыбка. Сделав последний глоток, Даша бросила последний взгляд на эту возню и вернулась к привычным делам.
Позанимавшись одним, другим, решила сделать перерыв. Включила музыку погромче в наушниках, налила чашечку крепкого кофе и откинулась в кресле поудобней. Мысли быстро понесло в сторону, и она по привычке начала представлять себе, как могла бы проводить время с Ним. Как они могли бы ездить куда ни будь на выходные, она бы справилась с собой и нашла работу, а по вечерам они смотрели бы фильмы в обнимку…
Погруженная в свои сладкие мечты Даша пошла на кухню долить кофе и застыла. На подоконнике виднелся силуэт… птица! Присмотревшись стало ясно, что это всего лишь голубь. Былое возбуждение мигом прошло, недолго думая она решительно направилась к окну и замахала руками. Голубь, естественно, быстро сообразив, что ему здесь не рады спешно замахал крыльями и умчался прочь. Вся эта суматоха с птицами начала уже прилично утомлять и в душу закралось сомнение: «а не пустая ли это затея». Но не ее правилах было так просто отказываться пусть даже от самых глупых затей. Завтра она попробует еще что ни будь, главное набраться терпения.
Прошел еще день, ворон по-прежнему не было. Она навешала фольги над окном в надежде, что уж хоть это привлечет внимание не в меру упертых ворон. Но к сожалению проку от этого было мало, вернее не было совсем. Над вечно открытом окном сплел паутину паук. Вечерело и он устроился посреди своей сети, выжидая опрометчивых жертв. Привычно погрузившись в мечты, она наблюдала как легкий летний ветерок врываясь в комнату колышет нежные нити паутины, фольга мерно шелестела, а на улицу опускалась ночь.
Чувство глубокого умиротворения внезапно оборвал шум – соседи… Какое-то время она еще лежала, закрыв глаза, надеясь, что шум утихнет. Но он не утихал. Кажется, они ссорятся, Даша села и прислушалась.
- Тупая курва! Я пашу в поте лица, а что взамен?!
- Я просто виделась с подругами успокойся, я ничего не делала!
- Вот именно, я и не сомневаюсь, что ты была с подругами, ты слишком тупа, чтобы изменять.
- Я сейчас приготовлю ужин это займет двадцать минут, не больше…
- Он должен был быть уже готов, почему не убрано?!
«Господи ну и жуть, Он бы никогда не стал так со мной разговаривать»
- А ну иди сюда, ты что пила?
- Всего один коктейль с подругами, ну прости… - в голосе послышались нотки истерики
- Я тебе прощу, так прощу, что в следующий раз дважды подумаешь!
Послышалась возня, вскрик, еще, еще и тишина.
«Может стоит полицию вызвать» - Даша так перепугалась, что у нее самой бешено забилось сердце, за окном уже стемнело и она сидела в, глядя широко раскрытыми глазами в темноту.
Через минуту послышался тихий плачь, возня стихла, все было кончено. Еще один день прошел. Ей хотелось получше выспаться, завтра день заказа как ни как, но после пережитого она никак не могла упокоится. Уже стих плачь, а она все лежала в кровати переживая вновь и вновь услышанное, и недоумевая как любящие люди могут быть такими. Сны снились мрачные, недобрые, что в прочем и неудивительно. 
На утро Даша проснулась помятой и все же ее переполняло волнительное предвкушение. Большой день. Сегодня все изменится, сегодня она откроет дверь. Как и всю прошедшую неделю утро она начала с проверки кормушки и, как и всегда была разочарованна. Комочки каши и сыр лежали не тронутыми. С немного подпорченным настроением она вернулась к привычной утренней рутине, нетерпеливо покончила с делами и поспешила к компьютеру. Оформив заказа, довольная она встала у окна, на лице сияла глуповатая улыбка, постаралась было стереть ее, но ничего не вышло. На улице пели птицы, и приятная утренняя прохлада врывалась в открытое окно заполняя все особой рассветной романтикой. Кажется, весь воздух был пропитан предвкушением.
На этот раз Даша была готова, еще за час до прихода курьера она уже сидела одетая в заранее подобранную одежду и нетерпеливо ждала. Это была уже третья чашка кофе, когда вдруг послышался звонок. Спешно осмотрев себя, поправила кофточку и быстрым шагом засеменила к двери. На секунду остановилась: «пусть не думает, что я его жду» - заглянула в глазок и замерла. Это был не он! Недолго думая она распахнула дверь.
- Вы кто!?
За дверью стоял молодой парен лет двадцати пяти, и недоумевающе смотрел на нее.
- Я курьер, принес заказ, продукты вы Дарья Самойлова?
- Да, а где другой курьер?
- Уволился, я за него… С вас две триста…
- Да, да конечно. – без особого энтузиазма она протянула деньги, забрала продукты и захлопнула дверь.
Сердце замерло, она бросила продукты на пол и замерла, глядя прямо перед собой. Даше все еще не верилось, что все кончено, что ничего больше не осталось. На негнущихся ногах она вошла в кухню и застыла, на окне сидела ворона и недоумевающем взглядом смотрела на Дашу.
- Пшла вон!
Замахав руками, она направилась к птице, на глазах проступили слезы. Недолго думая ворона спикировал прочь, и Даша осталась наедине с собой, опять. Она села, больше не было сил сдерживаться, она разрыдалась.