Линда

Что такое нормальность. Вы должны быть такими-то и такими-то, где ваши семьи, дети, карьера, ипотека, кредиты, авто под носом у дома, в конце концов - осмысленные выражения лиц, вам ведь уже под или за. Как-то так, но полно тех, у кого не так. Полно тех, кто и не пытается быть нормальностью, оставляет ее для других.

Вот Линда. Она сидит напротив меня в потрепанном китайском мягком кресле, у нее длинные тонкие ноги и длинные тонкие пальцы. Она щелкает семечки, отправляя шелуху в железный ржаво-желтый стакан. Мы о чем-то говорим неважном, она старше меня или младше на пару лет, тоже не важно, я не спрашиваю. У нее ничего нет и у меня ничего нет. Она типа любит Европу и скоро снова туда поедет, а я останусь - кто-то из нас должен остаться здесь, тот мир не выдержит двоих.

Я останусь, буду много и крепко спать, а потом, утром, проснусь, выскочу на улицу, вдохну весенний пьяный ветер и запрыгну в автобус, в нем буду ехать целый час. И этот час я проведу в привычной полутемной потной тесноте, в хронически усталой, молчаливой толкотне своих соплеменников.


Рецензии