Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград-4

Галина Бондаренко
Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоградской области - 4

Иллюстрация из книги Г.Сидорова, подписанная так: «Славянский город-крепость Аркона»

Здесь начало – «Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… 6. Про остров БУЯН в Волгоградской области…» - http://www.proza.ru/2017/01/15/2494
Ещё немного слов здесь – «Баба ЯгаДа. СКАЗКИ… Про остров БУЯН в Волгоградской области… - 2» - http://www.proza.ru/2017/02/23/2333,
И здесь - Баба ЯгаДа. Сказки. Про о. БУЯН в Волгоград обл-3 - http://www.proza.ru/2017/03/07/2404

А большой фотоальбом здесь - https://vk.com/album182762213_242226439 .

Итак, продолжаю кратко комментировать фотографии из него:

(фото 33)
Краткая статейка из газеты «ЛИК курьер» № 51 за 2016 г. с названьем «Подведены итоги конкурса», не могла тебе её не показать. :))) Как не хихикнуть, если «Вторую премию получил АЛЕКСЕЙ КАПУСТИН, «Живая память о незабытой войне», Нижняя Добринка, Камышинский район…». Молодец. Только и скажешь. В данном случае. Но, это тот самый Капустин, которому я не смогла вручить в 2013 году краеведческие материалы по Щербаковскому парку. Тот, кто назвал меня авантюристкой. А про себя сказал, что он «не патриот Отечества, в отличие от меня…». Чуть не матом обложила его тогда… И сказала, что если бы не такие Капустины, наша область давно была бы на первом месте в России, а президент страны Путин был бы частым гостем здесь, и именно в Щербаковском парке. :)))

(фото 34)
Страничка из книги Георгия Сидорова и его жены Марины Школьниковой «Легенды ведической Руси. Сказы ведуна Виктора Аполлоновича Смирнова». Это его дед сказы поведал. Читаешь любую из легенд и диву даёшься, будто всё о наших местах писано да сказано. Совершенно уникальное издание, и можешь с полным правом положить его на почётное место рядом с краеведческими материалами. А «Легенда о Руевите» очень созвучна с повествованиями об Аркаиме (а значит и о наших местах), о Трёхостровском капище и др.. В этой же книге о том, как двое любящих осознанно уходят с этого плана бытия. И напоминаю тебе о многочисленных парных захоронениях в нашем регионе, возраст которых около 4.000 лет. Слова сказок о том, что «жили они долго и счастливо и УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ» - это не выдумка, а реалии прошлых тысячелетий. И в сказках описана совершенно реальная жизнь наших пращуров. Так любили и так жили на о.Буяне. См. ещё фото из отчёта археологов далее…

 (фото 35)
Не так давно выписала книгу Г.Сидорова «Сияние Вышних Богов и крамешники». Видел бы ты меня, когда я её открыла в первый раз! Вот на этих самых страницах. Истерически-гомерический хохот с полдня в квартире стены сотрясал. Наверное именно этой капли и не доставало, для того чтобы я решилась найти Сидорова и написать ему несколько слов. Но прежде всего с надеждой созвониться и побеседовать с ним. Вручить именно ему «свои» открытия. Тем более, что надо было ему рассказать о параллелях между нашим регионом и Шумерской цивилизацией. Не захотел пойти на контакт, можно сказать – отфутболил… 

(фото 36)
Г.Сидоров: «Мыс Арконы со стороны моря». …???... :))) Один в один с береговой линией Волги, её крутым и обрывистым правым берегом, и бугром Стеньки Разина. См. предыдущие фото автора из Саратова и др. виды из домашнего архива…

(фото 37)
Г.Сидоров: «Славянский город-крепость Аркона». У него на Рюгене-Руяне. …???... А посмотри на фото 14, 15 и 23!!! Просто сравни, как выглядела крепость Золотаревского городища под Пензой, Аркона на Рюгене-Руяне и картинку-план из книги Минха А.Н. В Арконе два ряда рвов и валов, а вот на Востоке Европейской равнины крепости с тремя рядами рвов-валов. Да и место энергетически по рассказам людей весьма необычно…:))) Вот лишь несколько слов:

mantiss
Из всех легенд, связанных с Утёсом Степана Разина, учёным удалось разгадать только одну. Многие археологи и кладоискатели, с конца XIX века активно искавшие богатства, зарытые атаманом, жаловались на головокружение и ухудшение самочувствия. Происходили и более странные события, из-за чего клады считались заговорёнными и проклятыми. Последняя примечательная история случилась уже в советские времена с остановившимся передохнуть трактористом, работавшим у Дурман-горы. Сквозь сон он услышал, как кто-то с силой распахнул дверь трактора, однако вокруг никого не было. Стоило ему снова заснуть, как всё повторилось. В народе также распространена молва о тюремном овраге, где якобы все узники Степана Разина после первой же ночи заболевали. Однако объяснение этим мифам дали исследования геологов, обнаруживших в этих местах электромагнитное излучение - предположительно, наследие находившегося там вулкана. источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/#cite_note-5
Здесь же можно увидеть Дурманную гору (бугор Стеньки Разина)  со спутника Викимапии.

(фото 38)
Г.Сидоров: «Остров Рюген-Руян. Рассвет». Рассвет я там пока не встречала… Но посмотреть Закаты и Рассветы на Волге-Матушке – да... Один в один. :)))

(фото 39)
Г.Сидоров: «Остров Рюген-Руян. Описание храма в Арконе». Соломой (травой, камышом) до недавнего времени большинство домов и были крыты. В степи, да у пахарей-сеятелей, эта традиция нормой и была.  Мой дом на станции, в котором я выросла, тоже был с соломенной крышей…:)))

(фото 40)
Г.Сидоров: «Древняя карта острова Рюген-Руян». В комментарии к фото 25 я тебе говорила, что в фильме «…Аркона – русский Ватикан» говорится о бухте для кораблей удобной, об этом же говорит и Задорнов Михаил в «Рюрике…». А теперь глянь на карту. Представь, что вода поднялась выше и затопила Даниловский овраг-каньон? Да ещё и речку Щербаковку? С её 200-метровыми склонами. Единственную горную речку в Волгоградской области? А так и было неоднократно. После затопления Хвалынским морем, а оно разливалось до Жигулей под Самарой (см. статью Брылёва В.А. География и экология Волгоградской области. - http://volgograd-area.narod.ru/  – Сайт Волгоградской области), вода долго не уходила. А был период, когда, наоборот, Каспий был заливом Северного моря. Тут, у нас бухта ещё круче могла быть, не так ли? А если и барак «Тюрьма» затопить? С трёх сторон вода будет, да ещё и Волга с четвёртой стороны? Чем не остров, со всех сторон, омываемый водой? Скажу более: территория острова Рюген-Руян не однажды была погружена катаклизмами то под воду, то под ледниковый щит… Территория же Волжской Арконы десятки тысячелетий ни под ледниками, ни затопленной не была. А ведь о. Буян от начала начал и должен быть непотопляемым… :)))

(фото 41)
Г.Сидоров: «Остров Рюген. На крыше видны головы коней. Древняя солярная русская традиция». Эта ж традиция и у нас. Например, дом полуземляночного типа в поселении Срубной культуры Быково-1. Его возводили так давно, порядка 3-4 тыс. лет назад! А в Костенках под Воронежем?... По разным публикациям жилищам, найденным в  Костенках от 30 до 50 тыс.лет. Представь, в то время люди там и жили… Замечу, с высочайшей культурой! Эта ж традиция, только более поздняя, описывается и в книге Генриха Вирта «Хроники Ура-Линда», а с учётом ДНК-генеалогии мы с ними прямо близнецы-братья… (см. книгу Натальи Павлищевой «10 тысяч лет русской истории – от Потопа до Рюрика. Запрещённая Русь»). :)))

(фото 42)
Г.Сидоров: «Аркона. Северная оконечность внешнего вала с видом на морской залив». Кто скажет из наших, что фото не на Волге сделано? Один в один – правый берег Волги…:)))
…………………..
……………
……
Продолжение следует…