Больничный коридор

Ольга Личкова
Больничный коридор заливал желтый электрический свет. Сквозило. Холодный кафель, голубые стены, запах медикаментов  – унылая обстановка.  У рентген кабинета собрались люди. Все они жаждали облучиться в далеко не солнечных лучах . Внезапно послышался приближающийся грохот колес, и вся очередь, в ожидании,  синхронно повернула головы. Из-за угла выехала каталка, сопровождаемая двумя санитарками. У той, что была спереди, были черные волосы до плеч, нелепо убранные заколкой лягушачьего цвета. Широкое лицо с узкими губами, оттопыренные уши и карие невыразительные глаза.  Она тянула за собой каталку, шурша востроносыми туфлями. Вторая же, напротив, двигалась абсолютно бесшумно, словно плывя вслед за ней. Она выглядела молодо  и  крайне серьезно. Ее волосы были убраны назад, глаза стального цвета из-за округлых очков мимолетно  и чуть надменно оглядывали сидевших. Чуть  пухлые, бледно-розовые с трещинками губы были плотно сомкнуты. На каталке под одеялом лежал, словно обтянутый кожей скелет, дедушка. Его руки с длинными растопыренными пальцами были вытянуты вверх  и при каждом толчке дрожали и тряслись. Он мычал и судорожно вздыхал, а его ярко-голубые, истинно живые глаза бегали от страха и от непонимания происходящего.  Вскоре тройка скрылась за углом:  та, со стальными глазами, ее напарница  и каталка с крючковатыми пальцами, тянущимися к небу, но пределом  которых навечно остался серый потолок.