Худший день твоей жизни

Жилкин Олег
«Худший день твой жизни» – рано или поздно это с тобой случается. Ты убит, раздавлен, уподоблен гусенице, ты едва вертишь головой, словно пытаясь убедить себя в том, что это все не с тобой, что это наваждение, что твой приплюснутый чьим-то ботинком зад всего лишь дурной сон, который нужно запить снотворной таблеткой или бокалом-другим вина. «Ни хера подобного! Это не сон, это не сон!» – твердишь ты в бреду, постепенно на самом деле засыпая. И на утро – о чудо! - ты уже не гусеница, и с задницей твоей все в порядке, и ты строен, молод, полон нездоровых сил и порхающего как бабочка оптимизма. Не знаю, в чем секрет этого чуда, почему мы не сходим с ума от перенапряжения наших слабых сил, почему нас не погребает под обломками амбиций, почему мы готовы вновь и вновь возрождаться, и продолжать совершать глупости, идя вслепую заведомо неверной и опасной дорогой заблуждений, но факт остается фактом – жизнь не так страшна деятельному человеку, как последствие всех страхов и вечной готовности к компромиссам человеку бездеятельному, озабоченному сохранением своего комфортного состояния, своего жалкого, в действительности, реноме, которое он пестует как больное и негодное для жизни дитя. Ну, и в заключение, для сынов немного твердой пищи из Иоанна Златоуста, 16.25 «ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее…»