В гостях у северных камней 19

Евгения Савера
начало: http://www.proza.ru/2017/03/25/2013

Кроме всего прочего, хорошее обзорное место. Видна Кола (исторический город), сопка Соловарака с белым от снега, не зарастающим лесом склоном, и оконечность Кольского залива. Дальше только реки Кола и Тулома.

*** 

Справка.

В наше время российские учёные обнаружили несколько неизвестных грамот великого князя Василия III 1517 года. Исходя их этого учёные пришли к выводу, что теперь дату основания Колы следует считать 1517 годом, а не 1264 и 1565, как думали раньше.

*** 
Из природных достопримечательностей можно выделить гору Соловарку. На этой горе располагалась научная обсерватория астронома Жак-Андре Мале. В феврале 1772 года на этой горе во время землетрясения, которое редко в этих краях, случился оползень. Его можно видеть и по сей день.

***
 
На первом плане каменная плита, связанная с понятиями - биолокация, излучение.

***   

Согласно определению, приведенному в Википедии, биолокация — это способность определять в окружающем пространстве местонахождение каких-либо объектов (направление до объекта, расстояние до объекта), а так же способность извлекать из информационного поля всю необходимую об объекте информацию (размеры объекта, форма объекта, состояние объекта, другие характеристики объекта). Биолокация так же позволяет получать информацию о собственном положении в окружающем пространстве (биоориентация).

Источник: http://telo.by/anatomy/instrumenti_dlya_biolokatcii/ © Telo.by
Радиэстезия - ощущение волн, дословно переводится как «ощущаю излучение» - способность обнаружить излучение.

Источник: http://telo.by/anatomy/instrumenti_dlya_biolokatcii/ © Telo.by
«Существует три основных типа биолокации: зрительная, сенсорная и инструментальная. Зрительная биолокация - это осознание информации непосредственно в зрительных образах. При сенсорной информация анализируется по различиям в ощущениях. В отличие от первых двух типов, при инструментальной используют специальные биолокационные инструменты – лозу, биолокационные рамки, звездный маятник, сенсор и другие инструменты.
Источник: http://telo.by/anatomy/instrumenti_dlya_biolokatcii/ © Telo.by


***   

Взаимодействие человека и окружающей среды - вот какой представляется нам главная тема исследований ближайшего будущего.

Одна из задач человеческого существования — самореализация как непрерывный процесс осознания того, что "Я" не заканчивается личностью, а расширяется до целостного мира — так называемая широкая идентификация. Человеку необходимо избавиться от понятий «объект» и «субъект» и почувствовать целостность и сопричастность всему. Концепция допускает, что каждый должен конструировать свою философию (возможно, на основе одной из существующих систем — христианства, буддизма, гуманизма), так называемую экософию.

Научная библиотека КиберЛенинка

За экософию я и ухвачусь пока что. София - мудрость, эко - дом.

Экософия - глубинная экология. Термин предложен норвежским философом А. Нейсом в 1973 году. Ориентирован на развитие самопознания.