Привет Адский!

Эвиллс
В то утро ничто не предвещало странных приключений.
Взял я свои инструменты, (без них на должности палача делать нечего) и вприпрыжку помчался вниз по лестнице! Лифт, как на зло, не работал. А времени катастрофически не хватало. - Потерял я драгоценные полчаса, доказывая нашей соседке снизу,(скандальной бабе Нюре), что это не копыта у меня всю ночь грохотали в квартире, а ей померещилось! Она, конечно, обозвала меня чёртом лысым и плюнула вслед. (А я - не лысый!) Но - что возьмёшь со старой ведьмы?
Проклиная своё пристрастие к ночным гулянкам, я стремглав летел по тротуару!
- Вот она, автобусная остановка. И где же эта скотовозка шлындрает?! (По расписанию автобус никогда не приходил. Совсем.)
Наконец, после двух выкуренных мной сигарет, приплёлся этот злосчастный автобус!
Двери судорожно, рывками, кое-как отворились. Несколько подростков - чертенят, протискавшись к выходу, выскочили из этой Адской машины и дали дёру!
- " Наверно, что-то спёрли. " - Подумал я. - " Опять, небось, по карманам шарили, да сумки резали. "
Забрался я по ступенькам и притулился в уголке у окна. За мной, скрипя старой сумкой на колёсиках и суставами,просочилась какая то подозрительная кикимора. Она была стара и неопрятна. Парик её белобрысый залихватски сполз набок и наружу выбивались грязные, седые и нечёсаные космы. Злобно сверкнув на меня выцветшими глазами и проворчав: " Ходят тут черти разные, а потом - вещи пропадают! " , кикимора стала толкаться через битком набитый салон, волоча свою истрёпанную временем сумку, к противоположной двери. Через весь автобус. - " Маразматичка! " - Подумал я. Никто не хотел связываться со старой каргой и поэтому - не возмущался.
Автобус, хрипя, закрыл двери и тронулся.
За окном угрюмо занимался сумеречный рассвет. Противно моросил дождик. И не было никакого желания платить за проезд. Я не выспался.
- " За проезд передаём! " - Базарным голосом завопила неожиданно симпатичная и молодая кондуктор. Рыжие волосы этой ведьмы красиво завивались кольцами. Зелёными глазами повелительница билетов надменно, с чувством королевского превосходства, инспектировала всех. - Она охотилась на " зайцев ".
Я начал рыться у себя в карманах, упорно делая вид, что собираюсь платить.
( Жаба меня давила не по детски! Не хотел я отдавать свои кровные! )
Рыжая ведьма испепеляюще зыркнула на меня, мысленно сказала: " Я тебя запомнила, поганец! Ещё вернусь. " И стала проталкиваться вслед за старой кикиморой, которая, на удивление прытко, несмотря на явно тяжёлую сумку, бороздила толпу.

Внезапно мы въехали в густой туман. Странно-зеленоватый и непроглядный, он обволакивал и даже - раскачивал автобус.
От неожиданности я выпустил выпустил чемоданчик с инструментами и он упал на ногу одному упырю. Тот, оскалившись, зашипел: " А! Чтоб тебя! Чертила! "
- " Ваши речи - Вам на плечи. " - Как можно хладнокровнее, грозно отчеканил я.
И для пущего эффекта, клацнул клыками.
Упырь надулся, как индюк, от обиды и уставился в окно.
За окном был только таинственно переливающийся и светящийся туман.
- " Товарищи на..., пассажиры! " - Встрепенувшимся голосом, возвестил водила по громкой связи. - " Ядри его в коромысло, туман, на...! Видимость ху... нулёвая! Дальше не поедем. "
Странный туман стал сильнее раскачивать автобус. Чей то детёныш заорал отчаянно!
Гул недовольства товарищей пассажиров нарастал. Ещё мгновение и народ разразился отборной бранью! Громче всех голосила старая кикимора, вооружённая сумарём на колёсиках. - " Это что же?! Нам прыгать в муть зелёную?! Ни черта же не видно! А вдруг оно живое? А может это чудища страшные автобус трясут?! Ни за какие мухоморы не полезу отсель! "
Лесовик в телогрейке и валенках крупного калибра нервно захихикал.
Водила, истеря, стал фигачить кулаком по кнопкам открывания дверей! - Напрасно.
Двери стонали, скрипели, хлюпали, но не открывались.
Туман стал играть ярко - зелёными, искрящимися всполохами.
Автобус резко замер. Рывки прекратились.
- " Конец нам... " - Прошептала русалка, примостившаяся в сторонке, на сидении, рядом с которым нависал индюкообразный, разобидившийся на всех чертей в лице меня, упырь.
- " Да что же енто деется, граждане?!.. " - Начав было шебуршать банник, внезапно вытаращил и без того огромные, жёлтые глазища и умолк.
- Двери в автобусе просто исчезли в единый миг!

Туман внутрь не проникал. Он словно приглядывался к нам.
- " Жертву выбирает! " - Взвизгнула беременная чертовка и упала бы в обморок, но со всех сторон её подпирала толпа отчаявшихся, разношёрстных товарищей пассажиров. Чертовка просто закатила глаза и на всякий случай, высунула язык.
Любопытство взяло верх над страхом, и я высунул нос в дыру, оставшуюся на месте двери. Что то серебристое мелькнуло, и я засунул нос обратно в недра автобуса.

- " Эй вы! " - Донеслось снаружи. - " Есть кто живой? "
В салоне, позабавившись этой шутке, нервно захихикал лесовик.
- " А, мёртвые значит. " - Догадался кто то снаружи. - " Уорбс, слышь-чего? Мы с тобой, по ходу, опять чего-сь перепутали. Мёртвые это. "
- " Блин горелый! А живых то мы когда сцапаем?! " - Вопросил невидимый, как и его напарник в тумане, Уорбс. - " Грэмс, ядрёный корень! " - Продолжал болтун. - "Вот они, мне, где все! Так надоело с землянами возиться! Хоть аннигилируйся! Живые ускользают, мёртвые везде суются! А мы - знай, их сортируй и... Перепись галактического населения веди. "
- " Инопланетяне! " - Крикнул, догадавшись, малыш - гном.
- " Не инопланетяне, а... Галактическая, Регулирующая, Организационная База. " - Раздался возмущённый голос снаружи.
- " Значит сокращённо: Г.Р.О.Б. Во-дают! " - Рыкнул волкодлак из середины салона.
- " А чего от нас то надо? " - Поинтересовалась симпатичная ведьма - кондуктор.
- " От вас, родимых, ничего. Вы нам без надобности. Лучше - дайте координаты измерения на Земле, где у вас живые водятся! Мы их... Перепись ведём... Для отчётности. " - Отозвался Грэмс.
- " Отчётности для кого? " - Спросил, томимый любопытством, я.
- " Не твоего ума дело. Много будешь знать - живым станешь! " - Пошутил Уорбс.
Водила в очередной раз встрепенулся и, щёлкнув своим драконьим клювом, рявкнул: " Подгребай, болезный, ко мне! Ща я тебе координаты надиктую. "
- " Осторожно, братан, этот здоровяк - огнедышащий. " - Участливо Грэмс.

(Видно, по прежнему, ничего не было. Но я различал их по голосам. У Грэмса голос был хриплый и низкий. Уорбс обладал ещё более низким, но гнусавым голосом. Я их попытался представить: красавцы ещё-те!)

Прошло минут-пять. Тишина была мёртвая.
Вдруг, нас тряхануло и двери материализовались. Автобус вздрогнул и с дикой скоростью помчался! (Видать - нам придали ускорение.)Туман исчез.
- " Мысленно я ему координаты сказал. Липовые. " - Сообщил нам дракон - водитель, когда мы пролетели приличное расстояние. - " Живые нам самим пригодятся. Без них - скучно. А чтоб не похищали нас больше пришельцы, оборудую автобус полным боекомплектом и поле защитное поставлю. Ишь-чего удумали,мёртвых от дел отвлекать! Пришельцы на...! "

Мы летели, а я думал: " Чего только не бывает? - Мёртвые живых от пришельцев спасли. Перепись населения, ага, как же! Недаром название у них такое: Г.Р.О.Б. И намерения, видать, мрачнющие! "

Постскриптум:
Граждане живые, если вы читаете моё послание, значит удалось дракону нашему сбить со следа захватчиков инопланетных.
Привет Адский!