Грусть

Алпатов Валерий Лешничий
Читаю сегодня (сентябрь 2013 года) в интернете, что в Туле выпал первый снег, читатели выкладывают фото первой метели — и мне подумалось, что ненормально это, когда в почете только Юмор, смех, бодрость, успех, позитив. Как не понятна сила света без темноты, так и не понятен, фальшив сплошной, искусственный позитив.

Настроение человека нельзя удержать в одном положении, оно колышется, волнуется, перетекает из одного состоянья в другое….

Иногда настроение меняется незаметно. Подсознание погрустило и разрешило тебе вновь радоваться жизни, мечтать, в брызгах жизни видеть сверкание добра….

Иногда захлестывает беспомощность перед мраком бытия, сковывает неподготовленностью сознания в момент принятия решения. В такие моменты исчезают полутона, слепит темнота, скрывается тень открытой двери выхода.

Бывает полезно погрустить, помечтать, по философствовать… осознать, переосмыслить, прочувствовать….

Созвучие, сочувствие, солидарность — это одна линейка ассоциаций.

Самодостаточность, позитив, успех — это уже совершенно другая линейка.

В ней нет места полутонам. Улыбка или ржание? Радость отдавать или получать? Сосуд твоей жизни наполовину пуст или наполовину полон?

… пойду, погрущу…



Читать ещё:
http://proza.ru/2017/03/24/2365

Читать Разное, разнообразное сначала:
http://www.proza.ru/2015/10/16/1490