Ñëó÷àé â îäåññêîì ïîðòó

Þðèé Ñóááîòíèöêèé
   
             ÎÄÅÑÑÀ.
             ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÎÅ ÌÎÐÑÊÎÅ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÎ.
             ÌÎÐßÊÈ ÏÎÑËÅ ÄËÈÒÅËÜÍÛÕ ÄÀËÜÍÈÕ ÏËÀÂÀÍÈÉ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ, è 4-ðå, è 6-òü, è 8-ìü, è 12-òü, è 14-òü ìåñÿöåâ, ÏÎ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÞ Â ÁÀÇÎÂÛÉ ÏÎÐÒ ÎÒÏÐÀÂËßËÈÑÜ Â ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍΠ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÛÅ ÎÒÏÓÑÊÀ...
             ×ÒÎÁÛ ÌÎÐÀËÜÍÎ È ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎ ÏÎÄÄÅÐÆÀÒÜ ÏÎÈÑÒÐÀÒÈÂØÈÕÑß ÇÀ ÑÒÎËÜ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÛÉ ÁÓÐÍÛÉ ÏÅÐÈÎÄ ÎÒÄÛÕÀ ÌÎÐßÊÎÂ,   ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÅ ÁÛËÀ ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÀÍÀ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÀß ÃÓÌÀÍÍÀß ÑËÓÆÁÀ ÑÏÀÑÅÍÈß ÏËÀÂÑÎÑÒÀÂÀ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ - "ÐÅÇÅÐÂ".
             ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅ×ÒÎ ÏÎÕÎÆÅÅ ÍÀ ÁÈÐÆÓ ÒÐÓÄÀ ÑÂÎÁÎÄÍÛÕ, ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍΠ ÓÌÅËÛÕ ÐÓÊ...
             ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ, ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÐÅØÀËÀÑÜ È ÄÐÓÃÀß ÂÀÆÍÀß ÇÀÄÀ×À, ÂÐÅÌÅÍÍÎ ÇÀÏÎËÍÈÒÜ ÂÀÊÀÍÒÍÛÅ ÐÀÁÎ×ÈÅ ÌÅÑÒÀ, È Â ÑÀÌÎÌ ÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÅ, È Â ÄÐÓÃÈÕ ÅÃÎ ÑÒÐÓÊÒÓÐÍÛÕ ÁÅÐÅÃÎÂÛÕ ÏÎÄÐÀÇÄÅËÅÍÈßÕ.
             ÌÎÐßÊÈ - ÐÅÇÅÐÂÈÑÒÛ, ÌÍÎÃÈÅ Ñ ÂÛÑØÈÌ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅÌ ÍÀÏÐÀÂËßËÈÑÜ ÍÀ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÄÎÐÎÃ È ÒÐÎÒÓÀÐÎÂ, ÎÊÀÏÛÂÀÍÈÅ ÄÅÐÅÂÜÅÂ, ÐÛÒܨ ÒÐÀÍØÅÉ Ñ ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÉ ÏÐÎÊËÀÄÊÎÉ ÒÐÓÁ È ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÕ ÊÀÁÅËÅÉ, ÏÅÐÅÌÅÙÅÍÈÅ ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ ÃÐÓÇΠÈÇ ÎÄÍÎÉ ÒÎ×ÊÈ ÎÄÅÑÑÛ Â ÄÐÓÃÓÞ È Ò.Ä.
            ÏÐÀÂÄÀ, ÍÀÄÎ ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß, ÇÀÐÏËÀÒÓ Â "ÐÅÇÅÐÂÅ"... ÏËÀÒÈËÈ ÍÅ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ, À ÎÒ 50% äî 75%.
          ÍÎ ÁÛÂÀËÛÅ ÌÎÐßÊÈ ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÍÅ ÐÀÑÑÒÐÀÈÂÀËÈÑÜ ÏÎ ÝÒÎÌÓ ÏÎÂÎÄÓ - ÊÀÊ ÏËÀÒÈËÈ, ÒÀÊ È ÐÀÁÎÒÀËÈ...
           ÎÄÍÀÆÄÛ ÌÅÍß, ÏÎÑËÅ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß ÈÇ ÒÀÊÎÃÎ ÎÒÏÓÑÊÀ, ÊÀÊ ÈÍÆÅÍÅÐÀ - ÝËÅÊÒÐÎÌÅÕÀÍÈÊÀ, ÎÊÎÍ×ÈÂØÅÃÎ ÎÄÅÑÑÊÎÅ ÂÛÑØÅÅ ÈÍÆÅÍÅÐÍÎÉ ÌÎÐÑÊÎÅ Ó×ÈËÈÙÅ (ÎÂÈÌÓ), ÍÀÏÐÀÂÈËÈ Â ÐÅÇÅРÍÀ ÐÀÁÎÒÓ Â ÐÀÑÏÎÐßÆÅÍÈÅ ÃËÀÂÍÎÃÎ ÝÍÅÐÃÅÒÈÊÀ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÒÎÐÃÎÂÎÃÎ ÏÎÐÒÀ.
           À ÓÆÅ ÎÒÒÓÄÀ ß ÏÎËÓ×ÈË ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ Â ÍÅÔÒÅÃÀÂÀÍÜ, ÍÀ ÄÎËÆÍÎÑÒÜ ÄÅÆÓÐÍÎÃÎ ÝËÅÊÒÐÎ ÑËÅÑÀÐß.
           ÍÅÔÒÅÃÀÂÀÍÜ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÍÀ ÏÅÐÅÑÛÏÈ.
           ÝÒΠ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÄÀËÅÊÎ, È ÎÒ ÖÅÍÒÐÀ ÃÎÐÎÄÀ, È ÎÒ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß ÏÎÐÒÀ, È Ê Ñ×ÀÑÒÜÞ, È ÎÒ ÎÒÄÅËÀ ÊÀÄÐΠÏÀÐÎÕÎÄÑÒÂÀ.
           Â ÒÎÒ ÄÅÍÜ, À ÝÒÎ ÁÛË ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎ ÏÐÈßÒÍÛÉ ÂÎ ÂÑÅÕ ÎÒÍÎØÅÍÈßÕ ÄÅÍÜ - ÄÅÍÜ ÂÛÏËÀÒÛ ÒÀÊÎÉ ÂÎÆÄÅËÅÍÍÎÉ È ÒÀÊÎÉ ÎÆÈÄÀÅÌÎÉ ÇÀÐÀÁÎÒÍÎÉ ÏËÀÒÛ,
ÂÐÅÌß ÏÐÈÁËÈÆÀËÎÑÜ Ê ×ÅÒÛÐ¨Ì ×ÀÑÀÌ,
           ×ÒÎÁÛ ÓÑÏÅÒÜ ÂÎÂÐÅÌß, ÄÎ ÎÊÎÍ×ÀÍÈß ÐÀÁÎ×ÅÃÎ ÄÍß, ÏÎËÓ×ÈÒÜ Â ÁÓÕÃÀËÒÅÐÈÈ ÇÀÐÀÁÎÒÀÍÍÛÅ ÍÅ˨ÃÊÈÌ ÎÏÀÑÍÛÌ ÒÐÓÄÎÌ ÄÅÍÜÃÈ, ÍÀ ÍÅÔÒÅÃÀÂÀÍÜ ÇÀ ÍÀÌÈ "ÏÎÄÎÃÍÀËÈ" ÃÐÓÇÎÂÓÞ ÌÀØÈÍÓ.
           ÁÓÕÃÀËÒÅÐÈß ÆÅ  ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ Â ÄÂÓÕ ÝÒÀÆÍÎÌ ÑÒÀÐÎÌ ÇÄÀÍÈÈ ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ ÑÀÌÎÃÎ ÏÎÐÒÀ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÖÅÍÒÐÀËÜÍÎÃÎ ÂÕÎÄÀ  ÏÎÐÒ,  ÑÀÌÎÌ ÍÀ×ÀËÅ  ÑÏÓÑÊÀ ÊÀÍÃÓÍÀ.
           ÝÒÎ ÆÅËÅÇÎÁÅÒÎÍÍÎÅ ÇÄÀÍÈÅ, ÄÀÂÍÎ - ÅÙ¨ Â ÊÎÍÖÅ ÂÎÉÍÛ ÏÎÑÒÐÎÈËÈ ÏËÅÍÍÛÅ ÐÓÌÛÍÛ.
          È ÂÛÄÅËßËÎÑÜ ÎÍÎ ÌÎÙÍÛÌ ÁÀËÊÎÍÎÌ, ÏÎ×ÒÈ  ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÏÎßÑÛÂÀÂØÅÌ ÅÃÎ.
          ÍÀÊÐÀÏÛÂÀË ÏÐÎÒÈÂÍÅÍÜÊÈÉ ÕÎËÎÄÍÛÉ ÄÎÆÄÈÊ.
          ß ÍÅÌÍÎÃÎ ÇÀÄÅÐÆÀËÑß, ÑÄÀÂÀß ÂÀÕÒÓ ÑÌÅÍÙÈÊÓ,  È  ÑÀÌÛÌ ÏÎÑËÅÄÍÈÌ ÇÀËÅÇ ÏÎÄ ÁÐÅÇÅÍÒÎÂÛÉ ÒÅÍÒ ÃÐÓÇÎÂÈÊÀ...
          ÊÎÃÄÀ ÌÀØÈÍÀ, ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÄÎÁÐÀËÀÑÜ ÄÎ ÏÎÐÒÀ È ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ, ß ÓÆÅ ÏÅÐÂÛÌ ÑÏÐÛÃÍÓË ÍÀ ÇÅÌËÞ.
         ÄÎÆÄÜ Ê ÝÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ ÐÀÇÎبËÑß È ËÈË, "ÊÀÊ ÈÇ ÂÅÄÐÀ".
         ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÏÐÎÌÎÊÍÓÒÜ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ È ÏÅÐÂÛÌ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÇÀÐÏËÀÒÓ, ß ÍÅ ÎÆÈÄÀß ÏÎÊÀ ÌÎÈ ÑÏÓÒÍÈÊÈ ÂÑÅ ÏÎÊÈÍÓÒ ÃÐÓÇÎÂÈÊ, ÏÎ×ÒÈ ÏÎÁÅÆÀË Ê ÂÎÆÄÅËÅÍÍÎÉ ÁÓÕÃÀËÒÅÐÈÈ.
         ÂÎÇËÅ ÑÀÌÎÃΠŨ ÂÕÎÄÀ ÏÐÎÕÎÄÈËÀ ÄÎÐÎÃÀ, À ÏÐßÌÎ ÍÀÏÐÎÒÈÂ,  ÍÀ ÆÅËÅÇÍÎÄÎÐÎÆÍÛÕ ÐÅËÜÑÀÕ ÑÒÎßËÈ ÂÀÃÎÍÛ,  ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÐÒÀËÜÍÛÉ ÊÐÀÍ Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÏÐÈÖÅÏËÅÍÍÎÃÎ ÝËÅÊÒÐÎ ÌÀÃÍÈÒÀ ÇÀÃÐÓÆÀË ×ÓÃÓÍÍÛÅ ×ÓØÊÈ.
         ÃÐÎÕÎÒ ÎÒ ÏÀÄÀÞÙÈÕ Â ÆÅËÅÇÍÛÅ ÂÀÃÎÍÛ ×ÓØÅÊ ÑÒÎßË ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÛÉ...
         ÏÎÄ ÀÊÊÎÌÏÀÍÅÌÅÍÒ  ÝÒÎÃÎ ÀÄÑÊÎÃÎ ÃÐÎÕÎÒÀ, ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÄÎÁÅÆÀ ÄÎ ÂÕÎÄÀ, ß, ÍÀÑÒÎÐÎÆÈÂØÈÑÜ,  ÓÑËÛØÀË ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÇÂÓÊ - ÂÈÇÃËÈÂÎ - ÑÊÐÅÆÅÙÓÙÈÉ ÇÂÓÊ ÐÀÇÐÛÂÀÞÙÅÃÎÑß ÌÅÒÀËËÀ...
         ß ÏËÎÕÎ ÎÑÎÇÍÀÂÀË, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ Â ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈß, Â ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÄÎËÈ ÑÅÊÓÍÄÛ, ÍÎ, ÒÎ ËÈ ÌÅÍß ÎÒÁÐÎÑÈËÎ, ÒÎ ËÈ ß ÊÀÊÈÌ-ÒÎ ÇÂÅÐÈÍÛÌ ÏÐÛÆÊÎÌ ÎÒÏÐÛÃÍÓË ÑÀÌ ×ÓÒÜ ÂËÅÂÎ È ×ÓÒÜ ÍÀÇÀÄ...
        ÊÎÃÄÀ ÆÅ ß ÏÎÑÒÅÏÅÍÍΠ ÑÒÀË "ÏÐÈÕÎÄÈÒÜ Â ÑÅÁß" È   ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÑËÀÁÛÅ ÏÐÎÁËÅÑÊÈ ÌÛÑËÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ...
    ...ß ÎÁÍÀÐÓÆÈË Â ÑÀÍÒÈÌÅÒÐÀÕ ÎÒ ÑÅÁß ÎÃÐÎÌÍÓÞ ÈÑÊÎШÆÅÍÍÓÞ ÃÐÓÄÓ ÆÅËÅÇÎÁÅÒÎÍÀ,ÊÎÒÎÐÀß ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÁÛËÀ È ÍÀÇÛÂÀËÀÑÜ... ÁÀËÊÎÍÎÌ...
       - ÄÀ... ÏÀÐÅÍÜ!!!
         ÒÛ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÐÎÄÈËÑß Â ÐÓÁÀØÊÅ, ÍÎ, È Â ØÀÏÊÅ, È Â ÁÎÒÈÍÊÀÕ...
        ÅÙ¨ ×ÓÒÜ-×ÓÒÜ, ÅÙ¨ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÄÎËß ÑÅÊÓÍÄÛ, ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÑÀÍÒÈÌÅÒÐ È ÎÒ ÒÅÁß ÍÈ×ÅÃÎ ÁÛ ÍÅ ÎÑÒÀËÎÑÜ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ... ÎÄÍÈ ÁËÅÄÍÛÅ,  ÍÅßÑÍÛÅ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß!!!...
        ÓÑËÛØÀË ß ÇÀ ÑÂÎÅÉ ÑÏÈÍÎÉ...