Киев. новая жертва. трагифарс

Сид Даун
Всё начиналось как плохая политическая мелодрама с элементами фарса.

Есть опальный депутат Госдумы, сбежавший на Украину от преследований по причине якобы своих оппозиционных взглядов. В самом расцвете сил, хорош собой, и как выяснилось позже – причастный к нескольким крупным предпринимательским аферам.

Есть его супруга, молодая и симпатичная оперная певица, тоже депутат Госдумы, которая, как и полагается любящей жене, без колебаний последовала за ним.

Оба дают интервью, что рады и счастливы жить в свободной стране, и у них есть много ещё что сказать по поводу страны, из которой они уехали.

Эксперты осуждают обоих и делают плохие прогнозы – ребята, вы ещё не знаете, куда попали, и что вас ждёт в той свободной стране, куда вы уехали.



Дальнейшее развитие событий снято на плёнку. Как плохой малобюджетный детектив с актёрами-любителями.

Двое выходят из отеля - один в чёрном костюме, другой в белой куртке и джинсах, с сумкой в руке.  Первый – беглый депутат Вороненков, второй – его охранник.

Вороненков останавливается, достаёт телефон, нажимает кнопку – отправил СМС.

Оба делают шесть шагов по улице. Причём охранник идёт слева, ближе к стене, чуть впереди.

Сзади их нагоняет худой тщедушный парень в капюшоне и красных кроссовках. Он подбегает почти вплотную к Вороненкову и окликает его. Тот оборачивается. Парень стреляет в упор. Вороненков падает, он ранен. Но не убит.

Что это за убийца, который в упор стреляет в жертву и не убивает?

Охранник вместо того, чтобы одним ударом ноги сбить убийцу на землю (он значительно мощнее и крупнее), отмахивается от него сумкой. Убийца стреляет и попадает охраннику в живот, тот падает. В это время убийца спокойно подходит к Вороненкову, который катается по асфальту, стреляет раз – тот шевелится, стреляет ещё раз – тот всё равно шевелится, наконец, делает контрольный – тот картинно вздрагивает всеми конечностями и замирает.

Что это за охранник, который не может обездвижить убийцу, стоящего рядом, и позволяет убийце расстрелять того, кого охранник охраняет?

Убийца спокойно уходит – ему никто не мешает.

Тут, наконец, приподнимается охранник, вынимает из сумки пистолет и начинает стрелять вслед убийце – судя по всему, выстрела так с пятого он попадает.

Охранник встаёт, ходит, смотрит на убитого Вороненкова, опять ходит, потом падает на асфальт и хватается за живот. Потом спокойно встаёт и уходит с подошедшими сотрудниками правоохранительных органов.

Тут же привозят вдову-декабристку, уже одетую в чёрное. И по всем законам жанра она падает в обморок.

Я бы подумал, что это фарс, но кровь на асфальте настоящая.

Ко всему прочему оказалось, что убийца прихватил с собой на дело все документы – паспорт, удостоверение бойца нацгвардии и прочие – на имя Павла Паршова. Создаётся впечатление, что он собирался не на убийство, а в далёкую поездку – разве что билета в какую-нибудь далёкую жаркую страну у него с собой не было.  Странно, что документы свидетельствуют об украинском гражданстве – хотя СМИ моментально записали его в российские агенты ФСБ.

Потом, правда, обнаруживается истинный Павел Паршов, который и знать не знает о том, что его, оказывается, убили. Он в шоке.


Того и гляди все участники этого трагифарса встанут, отряхнутся и, взявшись за руки, выйдут на поклон.