Крымская любовь - 1

Мирра Вильмовская
                Посвящаю милому другу Романовичу
                Самолет, самолет, ты вези меня вперед!

  Зара нисколько не удивилась, когда ей позвонила Маринка и пригласила в гости. Она и в прошлом году звала, только Зара отказалась – на работе пришлось заменять вышедшую в декрет сотрудницу, и летом отдохнуть не получилось.

- У нас, конечно, не море, но все-таки юг. Поешь фруктов  вдоволь, по фонтанам в Парке Тренева погуляем, на дискотеку сходим. У Юрки отпуск скоро, будет нас сопровождать, какой-никакой, а кавалер. А может, и не будем его брать. Вспомним жизнь незамужнюю, свободную.

Марина с Юрой жили в Симферополе.

- А я и так незамужняя и свободная, - задумчиво проговорила Зара в трубку.

- Да уж, помню, что не торопишься ты туда. В общем, думай, а я пока косметический ремонтик замострячу, да местечко для тебя отделю, ширмочку  поставлю. У тетки видела в чулане, складная, из дерева. Вся в пыли, томится без дела. К твоему приезду пылесосом вычищу ее, проморю, как в хижине, на берегу моря, окажешься.
Подруги попрощались, и Зара начала думать. Из Симферополя можно на море скататься на пару-тройку деньков. Если в селе каком прибрежном, за пятьсот местечко в настоящей хижине на настоящем берегу настоящего Черного моря, можно подыскать.
                ***
   Спустя десять дней Марина с Юрой встречали Зару на автовокзале.
 
- Дивчинка ты моя, черноокая! Еще красивее стала! А зубы-то, зубы, белее облаков! –обнимая Зару, ворковала Маринка.- Юра, знакомься, наконец! Сколько лет мы не виделись?

- Восемь, как институт закончили, так все по телефону.- Зара взглянула на мужа Марины, который стоял поодаль  и смотрел на прибывшую.

- Зара. - Сделала первый шаг девушка и протянула руку.
 
- Юрий, -представился парень, взяв руку девушки в свою, секунду нежно придержав,- нам очень приятно, что ты приехала.

  Через час после прибытия Зара оказалась в светлой однокомнатной квартире супругов, оценила отреставрированную подругой ширму солнечного ольхового цвета и диванчик за ней, накрытый пледом в клетку. Зара бросила сумку, приобретенную перед отъездом, на прикроватный домотканый коврик, достала из нее трикотажный сарафанчик, который служил ей халатиком, подарки Марине - вафельные полотенчики с видами родного  города Зары, где учились в институте и подружились с Мариной,  и отправилась в душ. Дорога в Крым была нелегкой, поезд, автобус, таможня, паром, автобус. Хорошо, что Зара привыкла брать с собой в поездки только необходимые вещи, и весом,  модная, полукругом выкроенная, сумка оказалась совсем не в тягость. А еще через час, когда Марина развесила полотенчики на крючки  вокруг кухонной мойки, и разлила летний овощной суп по тарелкам,  выяснилось, что назавтра они уезжают на море, все втроем, в прибрежный поселок Васильевку.

- А что тянуть, время терять, да, Зар? Дискотеки там, конечно, нет, фонтанов тоже, зато вина местного завалом…. Но главное, моооре! И ты весь год работала, груз сбросить под соленые волны, и Юрок подустал, каждый день на вялость жалуется.

Сама Марина не работала, занималась планированием беременности; желанная, не торопилась к паре, а обследования и анализы в частных клиниках занимали много времени и средств из скромного бюджета молодой пары.

- Да ниче не жалуюсь я, Марин. Море, море…. Кому оно повредило?! Подышать даже - и то. Груз..сгружается, или как еще,- Юра смешался, не сумев подобрать нужного слова, а подруги рассмеялись.

- Знаток русского языка ты у меня! - Марина шаловливо стукнула пальчиком по носу мужа,- сгружаем все, что не нужно, в пучины !
 
                ***
  Комнату для проживания выбирали долго. Гостевых домов в поселке было много, настроили за текущий год, что Крым российским стал, а вот одноместного  номера для Зары, подходящего  по цене, не нашлось. В итоге, посовещавшись, где решающим голосом стало заверение Зары (днем, и час перед ночью совершать в одиночку пешие прогулки по берегу), выбрали в гостевом доме, в пяти минутах ходьбы до моря, трехместный номер с удобствами на этаже.
  И началось блаженство. Девочки часами, усадив попки в круги, болтались и болтали в море у  берега, когда же круги заносило волнами дальше, наперебой кричали Юре: « Юра!Юраа! Подгони нас обратно!»
Юра, имея роскошные навыки пловца, подплывал к девушкам и провожал их с розово-изумрудной резиновой атрибутикой обратно, к берегу, туда, где можно было рассмотреть под прозрачной водой  крупные камни, меняющие свои очертания, цвета  и узоры породы, под пузырьками набегающих тихих волн. В солнцепек, что начинался к полудню, троица шла в пляжное кафе, где обязательно заказывали «Черноморский» салат с мидиями и, каждый раз, новое горячее блюдо- то «Домашнюю» солянку, то борщ по-украински, то жареную с кабачками, картошечку.
Однажды в кафе завезли свежевыловленных бычков, и повар зажарил их, на заказ отдыхающих, в кипящем масле; правда, взяв за новое масло двойную цену. Но бычки стоили того, с рыжей бархатистой корочкой, рядочками, ровненькие и аппетитные - они были поданы на овальном большом блюде, и были проглочены , с воплями восторга, за считанные минуты.          
Вечерами идти уже никуда не хотелось. В «Напитках на разлив», неподалеку от гостевого дома, покупался литр-два  севастопольского вина, легкого, полусладкого, у бабушек на маленьком местном рыночке - шмат домашнего молодого сыра, в частном магазинчике- хлебушко, длинным низким кирпичиком, из пекарни. Сыр и хлеб нарезали прямо на бумажные салфеточки, вино разливалось в пластиковые стаканчики, из номера доставался ноутбук, привезенный Юрой из симферопольского дома, с закачанными на флэшку, фильмами, и колода новых карт. Все это раскладывалось на круглом столе в беседке гостевого дома, где объятия крымского вечера уютно держали наших героев до полуночи, а иногда и позже. За четыре дня Заре всего лишь два раза приходилось уходить в одиночную ночную прогулку на берег моря: в первый вечер она увидела трепетные взоры своих друзей, обращенные друг на друга, и поспешила уйти, а в четвертый- Марина в душе прошептала подруге (душ находился недалеко от беседки, за занавеской),сходишь гулять сегодня.
Ну да, подумала Зара, пять лет для семьи- и страсти не видать, как таковой. Весь день мы втроем проводим вместе, не вижу поцелуев и уединений с шепоточками на пляже. Зато уже несколько раз она ловила на себе взгляд Юры, темный, глубокий.

Юра на отдыхе раскрылся, эмоции из него выплескивались безудержным смехом за просмотром фильмов или за удачной партией в карты. Часто, выходя из моря, после долгого заплыва, вставая на цыпочки, он складывал ладони в трубку у рта и кричал летающим вокруг чайкам «Моя удача!Ча!Чааа..!» или плюхался на пляжную подстилку с воплем: «Кайф, девчонки, какой кайф! Рожден занова, клянусь!». Заре он казался симпатичным внешне, особенно нравились плечи-прямые, широкие, с круглым и мощным разворотом, но недалеким в своих устремлениях и желаниях, человеком. Хотя и не могла не уважать его, как единственно работающего и обеспечивающего семью. Разговаривала, в основном, Марина, и в основном, он соглашался со всеми ее предложениями.
Однажды, по дороге домой с пляжа, он обогнал девушек и пошел перед ними, пятясь.
 
- Мы ведь завтра уезжаем, да? Пойдем сегодня в санаторий, на танцпол? Соседи рассказывали, народ веселый, и молодежи полно.

- Юрочка! От тебя ли слышу?! Танцевать??? – воскликнула в ответ Маринка, и тут же отвлеклась на запах из «Чебуречной», мимо которой проходили.

- Давайте оторвемся, девчонки! –Зара улыбнулась, глядя на довольного парня, и в этот момент, из его глаз, обращенных к Заре, посыпались искры, ярко-желтые и сверкающие. Вспышка была неожиданной и яркой. Ярче, чем  искры от бенгальского огня. И Зара знала, что это означает.

Когда она училась в институте, еще на первом курсе, из глаз однокурсника, на переменке, посыпались такие же искры. Это не было обычным восхищением ее красотой, через полгода однокурсник стал ее первым мужчиной, и они встречались еще полгода, на виду у всего курса обнимаясь, часы  лекционных занятий держали  руки друг у друга на коленях, делясь  тетрадками и поцелуями вперемешку. Потом он уехал в Америку, и на этом завершилась первая крупная Зарина влюбленность.
                *

  На вечере в санатории  играла классная музыка, в фаворе были Хабин, Оливер Колецки и Лана дель Рэй, играла разноцветными огнями и цветомузыка, но так уж весело, как рассказывали соседи, не было. У диджея проскальзывали унылые нотки в голосе и, тем самым, он не мог завести присутствующих до необходимого транса. Тем не менее, троица вдоволь потанцевала; три медленных танца досталось Марине, от мужа; и два- Заре. Зара танцевала с парнем моложе себя, скромным и стеснительным. Он спросил, где она отдыхает, где питается, но даже не предложил встретиться. Но Заре этого уже совсем не хотелось. Рядом медленно кружили Юра с Мариной, и Юра неотрывно смотрел на Зару. На его плече лежала головка жены, его руки обнимали жену, но взгляд принадлежал ее подруге.
После одного из танцев Марина вышла в туалетную комнату. Юра положил палец Заре на кисть, между средним и безымянным пальцем, надавил и медленно провел им к запястью.

- Уезжай сразу домой. Как будто домой. Как приедем в Симфи, собирайся, скажи, вызвали с работы. Купи билеты до ближайшей остановки и возвращайся. У меня уже есть твой номер, я пришлю тебе смс с адресом, где ты остановишься.
Юра убрал руку.

- Ты приедешь ко мне? Ты согласна? Я не буду сегодня ночевать в номере. Не смогу рядом с тобой. Завтра утром …подумай. Зара…пролей мне кофе на брюки, если да.
                *
- Муж у меня чокнулся. Сказал, будет спать на берегу, хочет побыть на море перед отъездом домой. Представь, мне придется ночевать на этих камнях. Не лежак же покупать на одну ночь, да и где его возьмешь, с санаторного пляжа тырить, что ли…

Маринка вернулась среди ночи. Тихо ругалась. Надела свитер, закуталась в одеяло и тут же уснула.

На утро недовольные супруги встретились за столом в саду. Из номера спустилась свежеумытая причесанная Зара, помахала им рукой.

- Я уже собралась. Сейчас кофе на всех принесу. И бутики сделаю. Сыр положу и зелень, пойдет? – молчание было ей ответом.

И вот этот момент. По дорожке из кухни идет Зара. С подносом, на котором стоят три чашки кофе в пластиковых стаканчиках и внушительная горка бутербродов в глубокой тарелке. По количеству, видимо, уже и на дорогу. Напряженный взгляд Юры. Марина угрюмо смотрит в серую пластиковую поверхность стола. Юра не выдерживает, резко встает.

- Давай, помогу! - тянется к подносу, который Зара явно не хочет выпускать из рук. Три стаканчика с кофе опрокидываются, темно-коричневые струи льются на брюки Юры.
                *               
- Ну, подруга удружила. Это у него единственные брюки летние. Теперь будет в шортах пару дней на работу бегать, как пацан. Если еще отстираются.- Это были первые слова Марины, в дороге, обращенные Заре.

- Да вообще-то я виноват, Мариш! Ты ж просто не видела! Вообще-то отпуск у меня, если только шарашка подвернется. А она для нас же старалась, принесла, готовила!

- Вижу я. Расстаралась прямо. Там обычные чашки в шкафчике стояли.

                *
К снятой Юрием квартире они подошли одновременно. Зара поднялась на этаж, и вслед за ней послышались бегущие шаги. Это был Юра. Переметнувшись взглядами, он открыл дверь ключом. Оказавшись внутри, они остановились.

- Мы совсем не знаем друг друга…-начала Зара, и в этот момент Юрий засосал ее губы поцелуем. Когда поцелуй завершился, она судорожно продолжила: «Ты сторожил меня..я с дороги..дай отдышаться.» -…вырвалась и пошла к ванной комнате. Доставать из сумки свежее белье не было времени… секунды не было. Стянув брючки с трусами и просторную хлопковую маечку, она шагнула в ванну. Струи душа побежали по плечам девушки, сполоснули животик; Зара сняла ручку душа, направляя ее на сокровенное, где  пальчики   заскользили по возбужденному лону. Следующая порция была направлена на продолговатой формы  небольшие ягодицы. Моментально промыта полоска между ними. Зара выключила воду и лихорадочно начала искать полотенце вокруг ванны …

- Оно взади тебя, - проговорил Юра. В какую минуту он оказался здесь, сказать невозможно. Он был обнажен. Сорвал полотенце с крючка за ванной и, вместе с ним, руками обхватил  девушку.

- Да. Да-аа,- сорвался ее стон. Юра залез в ванну и продолжал обтирать девушку. Влажные тела их, Юрино-от уличной жары и возбуждения, и-Зары, освеженное душем, плотно приникли друг к другу. Полотенце упало на дно ванны, а двое уже ласкались перед соитием.

- Давай так, здесь, - и он попытался проникнуть в девушку.

- Не знаю, получится ли, - почти бессвязно прошептала она, и в этот момент почувствовала, что  отдалась. Юра согнул колени, Зара поднялась на цыпочки. Чугун ванны скользил под ногами.

- Вставай на полотенце, - сказал он.
 
Почувствовав опору, акт любви набирал силу. Девушка откинулась назад в крепкой поддержке рук Юры. Фрикции с самого начала были мощными,  вхождение -  глубоким. Их общая увлажненность придавала восхитительные ощущения сексуальному наслаждению. Казалось, вот-вот  наступит оно, исторгнется изнутри, из раскрывшихся навстречу древу мужской силы, половых губ, вот-вот, вырвется спазмами фонтана из огромного стержня, но  акт продолжался…  Вдруг пенис выскользнул из мокрого влагалища, но Зара, чуть присев, завела его обратно, в бушующую глубину, и тут же перед ее глазами полыхнула звезда. Девушку затрясло оргастическими спазмами. У  Юрия накал продолжался, и девушка подчинилась ритму, возбуждаясь мгновенно снова. Однако поза исчерпала себя, это почувствовали оба, Юра развернул девушку к себе спиной и тут же вошел снова.

- Кончаю….!!Зара….! –он вытащил член. На кафельные стены брызнула жидкость. Как только что приготовленный в электрическом шейкере коктейль из молока с бананами и шампанским, полилась, весело разбрызгалась вокруг.  Через минуту он обнимал девушку, лаская ее плечи поцелуями.

-Я никогда… Мне никогда не было так хорошо, Зара…Заринька. Девочка…- они уже лежали в постели, на белоснежных, подготовленным хозяйкой, простынках. Зара, потрясенная происшедшим, молчала.

- Ну скажи что-нибудь. Скажи. Почему ты согласилась? Я нравлюсь тебе? Я понимаю, что так не должно было случиться, но меня с первого момента влекло к тебе. Не подумай. Я верен был жене. И тут такое. Не мог справиться, думал, размышлял. Иди ко мне.

Неистовство любви продолжилось. Желание было сильным и обоюдным. Тела, изголодавшиеся по настоящей страсти, понимали друг друга и соглашались в едином ритме. Музыка страсти вела в одноголосие мелодию в пунктире, переходя в  ровные восьмые, отдыхала на половинках и продолжалась вновь, беря в соучастники душу, возбуждая в ней трели чуть ли не соловьиные.

- А что ты скажешь жене? Где ты был? - спросила Зара, когда Юра, поцеловав  ее, надевал джинсы.

- На подработке, электриком вызвали, так скажу.

- А завтра? На сколько ты снял квартиру?

- Завтра скажу, что работа продолжается. А на сколько ты можешь задержаться?

- Еще два дня. Потом выходить надо, на работу. Потом зимой еще догуляю. Но завтра пойду за билетом. Во сколько ты приедешь?

Разговор шел плавно и естественно. Не было лишних вопросов. Не было утверждений. Но Зара понимала, что началось что-то, что ей очень нужно. Юра предложил прогуляться вдвоем в местном парке. Нет, ответила она, вдвоем светиться в твоем городе не будем. Он пристально посмотрел на девушку.

- Ты уверена? Я вообще-то ничего не боюсь. Все подруги Марины днем работают, и в парке нас не увидят.
 
- Просто приезжай, как договорились, Юр.

Страсть состоялась и на другой день. Юра держал подружку за бедра, и, вколачивая в нее член, мычал от вожделения. Звук выходил утробный, низкий, приятный по тембру. Когда фрикции стали  наиболее интенсивными, раздавался другой- шлепки его бедер  об ягодицы девушки были звонкими, напоминая выбивание ковра на дворовом турнике. Заре понравилось заканчивать акт, лежа на спине- так она чувствовала себя прижатой к жесткому матрацу, поверженной, отдающейся. Юра поднимал ей ноги и клал себе на плечо. В порыве страсти она приподнимала голову, тянулась губами к его губам- и они умудрялись в этой гимнастической позе еще целоваться.

- И, все-таки, мы пойдем гулять, - сказал Юра. Он вышел из ванной комнаты. Вытираясь перед девушкой, брызгал на нее с кончиков волос прохладными каплями. Зара встала с кровати, прижалась к нему. Волосы ее тоже были влажными- она первая сходила в душ. Юра вздрогнул от их прикосновения к своим плечам.

- Что ты?! Я что- то не то сказал? – руками он собрал ее волосы. Скрутил в узел и закинул за спину.

- Просто нежно.

Зара не испугалась его жеста. - Хочу понять, мокрый- ты пахнешь также вкусно?

- Почему ты говоришь так мало….и так …..веско. А ты- мой дурман.- Он опять скомкал волосы девушки, сжимая, словно грудь. Потянулся к губам. Руки отпустили волосы и переместились вперед, пальцы воткнулись в соски, собрали их горстью. Потянули, перетирая…. На « погулять» времени уже не хватило.

- Ты купила билеты? Я смогу тебя проводить, девочка заринкая?
 
-В четыре вечера автобус. А вот поезд в России с окном. В Краснодаре придется кантоваться часов семь…

- Ты не волнуйся, милая, снимешь комнату на это время и поспишь. Наш крымский автобус, да таможня изматывает, еще как. Только тебе надо купить продукты на дорогу и самой поесть. Юра вытащил деньги.

- Возьми. Не отказывайся, пожалуйста.

- Наверное и не откажусь. А как ты утаил такую сумму от Марины? У вас же все уходит, рубль в рубль, она сама говорила.

- Если честно, откладывал, по старинке. На книжку. Теперь ведь в банке только паспорт предъяви- и твой счет –на экране. Никаких бумажек. И карта у меня есть. Только ей уже Марина распоряжается.

Вот и пойми этих мужиков, подумала Зара. Предусмотрительный. А вообще-то, Маринка-баба жесткая. И на мужнины нужды и забавы  деньгу кидать не будет. На море это стало особенно ясно, когда Марина единолично решала внезапные расходы.
Сердце Зары полыхало. Она думала о завтрашнем дне, предстоящей разлуке, даже не разлуке- по сути, расставании. Ночью она почти не спала, пыталась сформулировать вопрос, который она собралась задать Юре.
               
                *
                -
- За-а….! Зара, Зара,а- лицо Юры исказилось в гримасе оргазма. Сперма поливала лицо девушки. Через несколько секунд он опомнился и побежал за полотенцем.
Когда он вернулся, Зара сидела на краю кровати, одна щека ее блестела, взгляд был серьезен. Она отвела руку Юры с полотенцем.

- Я уезжаю. Ты понимаешь это. Мы будем вместе?

Юра застыл.

-Ты уйдешь от жены? В моем городе ты быстро найдешь работу, даже на моем предприятии. Я не хочу с тобой расставаться. Решись, Юра.

Юра присел на кровать и неожиданно забормотал. Будто старая бабка.

-А Марина, Маришка-то как. Она одна останется. Я с тобой, а она ни с кем. Как же. Я не знаю. Она ведь родной. Человечек-то родной, а ты околдовала.  А вдруг я не люблю тебя. Пожалеем. Марина тоже не простит. Я знаю. А вдруг ты тоже не сможешь со мной. А?

Зара вскочила с кровати. На тумбочке лежали сигареты Юры. Крымские, «Бiло сонце». Руки тряслись, и она с трудом вытащила одну из пачки. Выбежала на застекленный балкон.

- Как же так…как же так…девушка зарыдала, размазывая рукой, вперемешку со слезами, сперму по щекам, руку вытереть было не обо что, она перенесла жидкое скользкое месиво на декольте и механически продолжала это делать, водя пальцами с щеки на грудь- с груди на щеку, трясясь в судорогах плача, глубоко и коротко затягиваясь. Дым тек по балкону, скрывая хмуро обнаженность девушки от уличных, хоть и далеко внизу, взглядов.

Она слышала, как хлопнула входная дверь.
 
- Как же так…- еще  горше  всхлипнула девушка. Значит, он решил не расставаться с женой. Не подошел, не успокоил. Ушел.

И тут же пришла смска. « Успокойся, девочка моя. Я приду проводить тебя обязательно».

                *
                *
На другой день Зара поехала в кассы и сдала билеты. «Не могу уехать. Пусть еще одна встреча. И потом». Что «потом», она не могла себе объяснить. Не могла и понять, что ее так зацепило в этом человеке. По сути, совершенно обычный.
За эти десять лет встречала и покруче. Старше, с положением, и свободные. Только как- то неуютно было с ними. Молчаливость Зары мешала развиваться отношениям. Никогда ничего не выясняла. Позвал в ресторан - хорошо. Пришел в гости – конечно, я рада. Приехал из другого города - замечательно. Тот, с города Суворова, однажды сильно возмутился. Что ты, живой человек или кто?! Молчишь, смотришь куда- то в сторону. Вот, я с тобой, я для тебя, а ты будто не видишь меня. Извини, мне женщина-страсть нужна, чтоб и на кухне полыхало и в постели.  А я- будто Нефертити из гробницы вытащил и за руку в свет повел.
 
С Юрой молчалось тихо и спокойно. Но, интересно, инициатором разговоров все же была Зара. В перерывы между приступами любви и страсти она вдруг начинала говорить о сущей ерунде. Например, она глядела на оконную занавеску и вспоминала о том, как ей однажды повезло,  и она купила роскошные шторы почти даром, потому что отдел штор закрывался, ликвидировался. Или что их с Юрой  незатейливые обеды-перекусы  напоминали ей сюжет из какого то любовного романа. Раньше, с другими, ей почему то не хотелось делиться впечатлениями. И Юра при этих ее рассказах вел себя точно также, в чем ее обвинил тот, из Суворова. Смотрел в сторону. Но ее это абсолютно не обижало.
И еще: за прошедшие два дня она почувствовала себя женщиной. Той, которая может и дать и получить удовольствие. И расслабление после вносило умиротворение в ее душу, спокойствие, надежность.
 Не могла она легко отпустить Юру, не могла. Ну и что с того, что не уехала. Да, сама напишу и сообщу, что переношу отъезд на день позже.
Юра зашел в квартиру с горящими влюбленностью глазами.

- Прости меня, маленькая. Я понял, ты не можешь так легко уехать. Ты осталась из-за меня. Собирайся, и пойдем гулять.

Пара гуляла в парке Гагарина дотемна. Два раза звонила Марина. Тогда он специально подошел к шумно гуляющим компаниям, увлекая Зару за собой, и,  направляя микрофон телефона в сторону полупьяных разговоров, заплетающимся языком сказал: «Марииш… Леонтия встретил, помнишь, Вовку Леонтьева из училища? Мы тут немножко загуляем, не сердись, к 11,как…ик… штык…дома!» Видно, интонации его были настолько убедительными, что Марина долго в ответ не причитала. Голос ее был слышен в трубке, сначала рассерженный, а затем  коротко закончила : «Смотри!». В общем, все как всегда, у Маринки, или очень серьезно или с шуткой-прибауткой.
Зара не ощущала никакой вины перед подругой. Ноль процентов вины. Думала только о том, как продлить часы счастья вместе с Юрой. На мостике через реку Салгир они встали, тесно прижались, смотрели в глаза и чмокались. Долго, нацеловывали лица друг друга. Горько сладкие, пьянящие поцелуи.  И не было их тридцати - дети, дошкольники стояли под ивами, на верху полукруглого мостика над темной речкой, и целовались прощально.
                *
- Да будут билеты на автобус, Юр! Вот увидишь. Спокойно уеду, и с местом. А на Краснодарский поезд вагоны купе вообще свободны, на сайте РЖД посмотрела, вот только сейчас. Есть же деньги. Давай приезжай сразу ко мне, я нечто особенное приготовила.

Когда Юра по приходу начал бурно целовать девушку и потащил ее сразу к кровати, стягивая на ходу ее сарафанчик,  Зара попросила:

- Юр, пусть этот раз не будет прощальным.

Юра отлип от нее, удивленно вскинув бровь.

- Но ты же уезжаешь!

- Я говорю об эмоциях. Просто люблю тебя. И ты. И мы. Любим. Мы вчера на мостике попрощались. А сейчас любим,- она расстегнула пуговки на рубашке Юры.

До «нечта особенного», а было это фаршированными синенькими, запеченными в духовке вместе с томатами, зеленью, мякотью баклажан и мелкими кусочками мяса, Юра с Зарой добрались почти перед самым выездом из дома. И на дорогу осталось Заре. Пришлось забрать одну тарелочку из хозяйских, чтобы не растеклись в сумке. Да, эта хрущевка на Горького стала им на четыре  дня домом, настоящим уютным домом, которая может и не видала в своей пятидесятилетней жизни столько страсти, нежности, любовных воркований, сколько довелось увидеть маленькой комнате за столь короткое время.

К центральной автостанции Симфи не поехали, сразу к следующей короткой остановке автобуса, Юра узнал. Рискнули, чтобы обняться на прощание крепко. Автобус, огромный, рейсовый, отяжеленный отдохнувшими российскими пассажирами, остановился,  поехали раздвижные двери в сторону. Открылся  невозмутимый профиль водителя.

-Есть места? - крикнул профилю Юра.

Водитель, также невозмутимо, не оглядываясь, ответил:

- Да были вроде. Без билета не возьму.

И тут встряла Зара. Звонким голосом, прокричала:

- Одну минуту! Мы бегом в кассу, и обратно! - водитель удивленно повернулся в ее сторону, увидел хорошенькую черноволосую девушку, улыбнулся вдруг.- Вы только подождите, мне обязательно уехать с вами нужно, на работу не то опоздаю!

 Юра уже бежал к окошку кассы. Вернулся, протянул Заре листик билета, звонко чмокнул девушку в губы, схватил пятерней за попу, ущипнул больно, аж Зара взвизгнула, затащил сумку в салон, спустился, близко-близко заглянул ей в глаза. Все, уехала!
                ***
Юра не звонил два месяца, 22 дня и два часа. Может из-за того, что прощание состоялось без мук и страданий, а может, и по некоторым другим, открывшимся вдруг, причинам, Заре легко жилось это время. Она не переживала, не плакала, она стала другим человеком. Вдохновенным и радостным, несмотря на отсутствие перспектив, несмотря на разлуку. И вот. Желанный звонок раздался.

- Зара…это я. Девочка моя… Я не звонил. Но ты все время со мной. Как ты?

- Привет, Юр, - неожиданно ласково откликнулась Зара.

- Мне плохо без тебя. Отношения с Мариной не очень. А она к ЭКО готовится. Говорит, с ребенком будет совсем иначе. А я что-то не уверен. Меня к тебе тянет. Я работаю много, собираем, сама понимаешь, на что. Как ты. Работа, дом? Отдохнувшей себя чувствуешь, а? - и, через паузу.- Скучаешь?- дальше, быстро, глотая буквы.- Я на работу зачем - то тебе звонил, сразу. Сказали, звать не будем, занята она. Но я и не хотел. Ждал, уйдут чувства. Но нет. Как было тогда, так сейчас. Что ты молчишь.

-Юююр….Юрочка…. – Зара не смогла сдержать мгновенно подступившие слезы.- Господь дал….Беременная я. Через четыре с полой - в декрет…Скучаю, милый….очень.

- Что, Зара, что ты сказала?!

- Скучаю по тебе.

- Нет, до этого! Что ты сказала?

-Повторить?

- Повтори.

- Юрочка. Я ребенка жду.

Мгновенно лоб Юры покрылся испариной. Он стоял у заборчика детского сада, недалеко от дома. Где стоял, там и спустился, сполз по забору…

- ….Блин! Последний день….да….не предохранялись.... Зара!

- Не последний, а очередной, Юра!

-Да. Да. Зара!

-Что?

-Ты слышишь меня?! Ты беременная, правда?

- Уже немного видно. На работе все знают.

- Щас. Щас я….перезвоню.

Юра медленно опустил телефон на землю и заплакал, смеясь одновременно, с невиданными, на лице его, сладкими потеками слез: «Моя Зара ждет ребенка. Так бывает?! Моя девочка ждет ребенка. Моя девочка родит мне девочку! Что я делаю здесь?! Надо ехать к ней, лететь надо!» Он повторял эти фразы, пока не услышал призывное, из телефона: «Юура, Юра! Ты не положил трубку!»

Он поднял телефон.

- Зара, Заринькая… Как ты далеко. Обнять бы тебя … Даже не звонил, идиот!Идиот... – Юра вытер слезы. – Мне нужно сделать сейчас кое-что. Прямо сейчас. И сообщу тебе, маленькая, когда вылечу.

Маринка встретила Юрия в дверях, нарядная и взволнованная. Она торопливо поцеловала его в щеку и убежала. Когда вернется - не сказала. Юра позвонил другу Леошке, и, долго не объясняясь, попросил в долг. Съездил за деньгами. Купил невозвратный билет на самолет. Он был самый дешевый, без груза. Заре нужно хоть что-то привезти по финансам. Работа. Никого уже нет на работе. Вечер. Ладно, разберусь. Вернулся домой. И с порога, унимая дрожь под коленками, выпалил:

- Дорогая Маринка. У меня будет ребенок.

- Юра, что с тобой? – удивленно и холодно произнесла жена.- Снимай обувь, суп ждет на плите. Ребенок у нас будет. Но еще денег не хватает.

- Марина, ты прости меня. Я ухожу.

Холод опустился сверху и захватил все тело. В голове у Маринки зазвенело, и тут же брызнули слезы. Слезы злые и отчаянные. Она кричала, не разбирая слов. Металась по комнате, бросала в мужа высушенным и еще не поглаженным, бельем, стопкой лежащим на кресле, снятыми с себя, тапками; забежала на кухню – полетели тарелки, ложки, кастрюлька с супом ахнула об пол, содержимое ее разлетелось вокруг жирными ошметками. Марина поскользнулась, чуть не упала, взгляд ее упал на Юрину кружку с компотом - и та полетела прямо в цель.

Кружка не разбилась, а Юра стоял на том же месте, у входа в комнату, облитый компотом. Марина замолчала, остановилась, оглядела мужа, с выражением, будто хотела снять с него замаранные рубашку, брюки, и закинуть в стирку.

-Где ты ее нашел? Ты же дома сидел! Меня терроризировал своим молчанием. Признавайся, гад!

Юра ответил, совсем не о том.

- Я пошел, Марин. Пора. Прости меня.

Он повернулся к двери, и в это время Марина хлопнула себя по голове.

- Это же Зарка. Блииин. Мне ж доложили… в парке, лахудра брюнетка с Юриком. А я Светку послала, какой Юрик, совсем обалдела?! Это Зарка? – обратилась она к Юрию.

Юрик открыл дверь, проскрежетал спиной: «Да», и побежал по лестнице вниз.

Люди в аэропорту удивленно разглядывали юношу в заляпанной одежде, и, бормотавшего себе под нос: «Самолет, самолет, ты вези меня вперед!»

Хотите - верьте. Хотите - нет, но через пять месяцев Зара и Юра венчались в церкви. Благословенна любовь, и, дарованная Богом, новая жизнь в лоне девушки, отдавшейся безрассудно чувствам к почти незнакомому, чужому мужу!

Конец 1 части.