Букет для Контактрисы

Денис Ульев
Продавщица круглосуточного цветочного магазина Москвы непривычно для неё самой включилась в подбор наилучшего сочетания белых и алых роз с вкраплениями декоративных веточек после того, как начала понимать важность избирательности и соблюдения требований покупателя, желающего подарить букет своей женщине, в которую он был явно влюблён. Но ему удавалось ещё и советоваться с ней в отношении совместимости цветов и угадывания вкуса той женщины, которую он никогда еще не видел наяву, а только был знаком с ней по переписке в социальной сети.

Он вышел из цветочного павильона с улыбкой предвкушения свидания, лёгкой неуверенностью и волнением за успех первой встречи со своей избранницей, несмотря на напутственное искреннее пожелание цветочницы: "Приятного вечера!" Ведь он рассказал ей, что собирается "сделать сюрприз" своим появлением в жизни его виртуальной подруги по соцсети, что само по себе, определение её роли, звучит даже в наше время по-прежнему иронично-пренебрежительно в адрес такого мужчины...

Бережно укрывая цветы от ветра, по пути он готов был ловить эти смущающие полузавистливые-полумечтательные взгляды встречно идущих женщин и одобрительно-понимающие кивки солидарных с ним мужчин. ("День рождения или примирение?" - спросит его один сочувствующий пассажир в лифте...) Но был поздний вечер. И ему встретилась лишь одна женщина, за улыбку которой он вдруг, на короткое время, потом хотел не донести свой "нелепый" и "слишком поздний" букет, предназначавшийся лишь одной, ради которой он совершил эту короткую авантюрную "дерзкую вылазку" в Первопрестольную первый раз в жизни, прервав своё культурное проживание в Санкт-Петербурге на комфортную беспечность в отеле...

Эта история осталась бы никому неизвестна по нескольким причинам: без существования социальных сетей; без лучших и благородных чувств, которые ведут и движут человеком; без путей сообщения между городами; без добрых слов цветочницы; без одобрения окружающих незнакомых людей; без настойчивости, граничащей с домогательством; без мечты о счастье; без Вашего любимого писателя-блоггера.)

Его девушка в тот уникальный вечер вернулась поздно с работы. Была пятница. Но это его не спасло. От отправления безумного количества электронных сообщений с шутками и уговорами увидеться первый раз в реальной жизни, оказавшейся такой же невыспавшейся, как он сам, и засыпающей-неохотной, как все девушки, гастролирующие по матушке-России с - проклятыми теперь - рабочими командировками... Начало уикэнда не у всех означает нарушение привычного распорядка будней, увы... Но самое смешное, что он опоздал примерно на час подойти к её дому... Такой - красивый, молодой и желающий приятно познакомиться для серьёзных отношений, так удачно "попавшийся" ей навстречу... был бы...)

Но он не отчаялся, полон надежд, сил и упрямства поспорить с неприветливостью строгой судьбы и холодностью негостеприимства благовоспитанной девушки, которая стоит продолжения "осады её крепости", но не только традиционными "орудиями" знаков внимания, известными мужчинам ещё издревле... Хотя.., как мы видим, электронные средства коммуникации никак не властны над сердцем дамы и знакомство в Сети для неё ничто(!) в реальности. "...Пусть будет всё как есть, аллилуйя".)

P.S.: Ни одна персоналия в этом эпизоде из жизни не стала счастливой; кроме соседки или уборщицы по лестничной площадке, нашедшей букет и поверившей, наконец, в чудо; и ни один индивидуал в этой любовной драме невзаимности не пострадал, не считая его сердце, душу, гордость и достоинство, которые безразличны для мазохизма соответствующей влюблённости.) Не "перехваливайте" себя самокритичным ругательством. Не оставляйте неумелых попыток сотворить чудо. Учитесь на одних хорошистках.) И будьте счастливы во всём. (Добрая улыбка.))