Лоскутное одеяло

Олга Булавина
Когда-то наши бабушки шили из остатков разных тканей из соображений экономии. лоскутные одеяла .Сейчас в этом нет необходимости. Такие одеяла сейчас считаются сувенирной продукцией. Но тут надо постараться,сделать красиво,чтобы был определенный рисунок и колорит,Моё одеяло не на продажу.Оно из лоскуточков- событий разных лет!Вот кажется и готово почти,но есть ещё недостающие детали Вот одна из них.                Мы со.  Светкой.  Едем в Москву! В нашем городе,хоть он и областного значения,особых развлечений не было. Кинотеатры, драматический театр,музкомедия, филармония,исторический музей.,цирк...А в Москве-то! Никакого сравнения!На то она и столица!Едем!Вот и Москва! Ни знакомых,ни родных...Гостиницы переполнены!Кто-то посоветовал поехать в .Марьину рощу. Что такое Марьина роща из литературы было известно. Но это когда было-то!  Гостиница "Юность" встретила нас приветливо. Комната,куда нас заселили,правда была многоместная,как палата.Да она и была палатой. Палатой. номер. 6. Для нас со Светкой!Все складывалось прекрасно! Все,что было нам доступно,мы посмотрели- и Третьяковку,и Пушкинский музей,и .ВДНХ. В Большом и Малом театрах,в Современнике,в Ленкоме и даже а Сатириконе были... В Гуме и Цуме в очередях постояли.Колбасы на дорожку купили! И билеты на обратный путь! Осталось переночевать и ура!- мы дома! Вечером в нашу "палату" заселилась очень красивая молодая женщина.Что-то было ,правда, у. нее. с глазом- вроде косоглазие. Утром просыпаемся,открываем шкаф с одеждой.Моя новая красивая искусственная шубка висит,а Светкиного пальто с песцовым. воротником  нет! И этой красивой дамы- тоже! Почему мы не обратились в милицию? А билеты на поезд?Спасибо женщинам!Одели Светку! Кто старую кофту отдал,кто свитер! Вот тебе и Марьина роща! Вот тебе и Москва!