Леч. стих. в прозе 45 при очень долгой тревоге

Николай Москвитин
Вокруг лес и капли падают

Вокруг лес и капли падают на листья. Под листом бадана есть конфеты для детей и жуки, заинтсресовавшиеся этими предметами. Птиц в округе мало и все летят на местный концерт медведя Ы. Ребята, отправившиеся  в лес за конфетами, икают по дороге и весело переговариваются. Рядом соседский мальчик качается на качелях, раскачиваясь на огромный угол. Ветер бьёт ему в лицо. Качели обступили ангелоликие девочки, и мальчик молится Богу, чтобы они его не соблазнили. Низкий гул вертолёта раздаётся над качелями и под качелями несколько жуков расправляют крлья и взлетают, летят минуту, поворачиваясь, поднимаясь, опускаясь, моргая, мелькая крылышками, паря над травой, всё более всматриваясь в пространство под баданом, и замечают товарищей-жуков под баданом и конфеты. Они вбирают такю позицию, чтобы в равной степени быть способными достичь и конфет, и жуков. Это были великие Жуки. Перетаскавшие целый 3 кг навоза за свою жизнь. Ребята заходят в туалет, а там уже эти жуки. смотрят весёленькими и добренькими мордочками--мол, спасибо Вам, Вы очень добрые дети. Потом дети находят конфеты и идут домой. Дом всё ближе, радость всё менее далеко. Жуки взмыли и летят в небе 2 минуты...Всё стихло.