Консультант. Глава 9

Жанна Штиль
          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/03/23/2322

          Чистобаев находился в состоянии, про которое говорят: «Встал не с той ноги».
 
          На третий день пребывания в чужом городе он первый раз открыл личную почту и откровенно обалдел. Два файла с отрывками из его романа были безбожно изрезаны, отредактированы… да что там! Полностью переписаны! Из отосланных этой бабе Ирке ста страниц рукотворного шедевра осталось… пятьдесят шесть! Саныч, лихорадочно сглотнув неизвестно откуда взявшийся в горле ком, пробежался глазами по тому, что осталось. Сцены и диалоги, так любовно отшлифованные им в течение продолжительного времени, подверглись литературной анафеме, а то и вовсе бесследно исчезли!  Бай хорошо помнил, как закончил повествование романа на моменте захвата его главного героя в рабство, а далее началось полнейшее непотребство. Его артефактор, находясь в неволе, вдруг стал главным объектом сексуального интереса у всех наложниц и служанок, а также многочисленных жен гуманоидов и их дочерей в черных облегающих одеяниях.
   
          Устраивая оргии под самым носом у хозяев, парень, нагло пользуясь своим привилегированным положением у дам, спит, жрёт и имеет все самое отборное и лучшее! Катается на первобытной дрезине, похожей на перевернутую вверх колесами телегу, по тоннелям шахты в веселой компании аппетитных инопланетных барышень, в то время как другие  рабы впахивают, загибаясь от нечеловеческого труда, и вносит тем самым сумятицу и сумбур в умы и душевный разброд и смятение в сердца подневольного «пролетариата»…

          Долго майор Чистобаев приходил в себя, проклиная тот день, когда он сел за баранку… тьфу, за клавиатуру своего домашнего ПК, отправляя заявку на поиск соавтора...

          Очнулся он нескоро, закрыл файл и решительно, пока свежо состояние праведной мести, набрал номер мобильного телефона коллеги по сыску.

          — Приветствую тебя, капитан!  Самсонов, как быстро ты сможешь найти одного человека в своем городе? Фамилию, имя знаю. Возраст примерный, хотя здесь могут быть неожиданности. Женщина. Нет, это моя личная просьба. Очень надо найти. Дня три? А быстрее? Не в службу, а в дружбу. Поговори со своими орлами!

          В дверь номера тихонько постучали. Бай мельком посмотрел на часы. Половина двенадцатого ночи!

          — Эскорт-услуги. Провести вечер в приятной компании не желаете? — худосочный «перец» в спортивном костюме, пока говорил, нагло сканировал комнату за спиной Чистобаева, поигрывая ключами от машины.

          Возможно, в другой раз Александр и принял бы предложение сутенёра, но не сегодня. Настроение совершенно не располагало к подвигам сексуального характера.

          Тут его внимание привлекло движение дальше по коридору. Невысокая блондинка стояла вполоборота с видом, абсолютно не причастным к данному «сватовству». У майора на секунду ёкнуло сердце. Светлана? Что она здесь делает? Но нет, всего лишь похожа внешне, да и моложе…

          — Я не заказывал девочек, — сыщик сделал шаг назад, намереваясь завершить разговор.

          — Так это и не вы, это ваши друзья подсуетились. Петр Семенович был добр настолько, что лично отобрал лучшую из лучших. Лизи у нас супер! — девица сделала плавный шаг по направлению к комнате «клиента» и мило улыбнулась.

          — Вот даже как? — удивился Чистобаев заботе капитана о своем холостяцком досуге. — Считай, что отработала. Свободен! — Дверь с тихим щелчком захлопнулась перед носом парня.

          Самсонов наверняка завтра огорчится. Есть такая черта у коллеги — брать под свою опеку не обременённых узами брака друзей. А скольких он переженил! Но в этот раз Семёныч превзошел самого себя! Прислать проститутку! Да еще и блондинку! Знает, паразит, кого предпочитает гость из соседней области. Ни сейчас, ни в бане в первый день приезда не было ни одной рыжей! Помнит, какой негатив вызывают дамы с этим цветом волос у майора после его неудачного брака с Юлией.

          Хотя после вчерашних событий блондинок могла постигнуть та же участь — стать для Бая персоной нон грата. Александр покосился на себя в зеркало, вспомнив гребень на голове, как у панка, зафиксированный сладким кремом. Усмехнулся. Вот кто бы ему сказал еще позавчера, что нелепый наезд на симпатичного кулинара приведет к такому неожиданному открытию? Это просто невиданное везение! Выяснить, что не абы кто, а именно таинственная Ирэн является подругой Светланы Николаевны, — это поразительное совпадение!

          Чистобаев тяжело вздохнул. А ведь эта блондинка очень даже ничего. А как она на него рычала! Сколько было в её глазах огня! И собеседница оказалась приятная. Дерзила, но так мягко, необидно, не переходя за рамки панибратской беспардонности. Разговорчивость дамы набирала обороты, потихоньку подогреваясь градусами от выпитого спиртного, но… ровно до того момента, когда майор стал аккуратно выспрашивать её о литературных пристрастиях и знакомствах в писательской среде. Дама успела похвастаться дружбой с некой Ириной Котовой, пишущей в жанре фантастики, и, будто почуяв направленный интерес соседа по застолью, сменила тему разговора. Ни точного возраста, ни адреса узнать не удалось. «А это и есть женская солидарность», — говорил её упрямый взгляд, гордо вздернутый аккуратный носик и саркастическая усмешка, изогнувшая соблазнительные губы.

          Дружба двух женщин может означать что угодно. Они способны испытывать нежные чувства как к несовершеннолетним дочерям своих подруг, тоже именуя их подругами, так и к бабулькам-долгожителям, относя их к разряду подруг до гроба.

          Будучи в изрядном подпитии, Бай, желая продолжения чудесного вечера, включил джентльменское обаяние и, зажав голубоглазую фею в прокурорском подъезде между вторым и первым этажом, прильнул к ее алым устам в чувственном и нетрезвом поцелуе. За что и огрёб по полной программе пинок по голени острым носком туфельки. Сдавленно взвыл от боли и сквозь звук собственного голоса слушал шипящий монолог недовольной его поведением женщины, большую часть речи которой составляли нелестные эпитеты: гад, подлец, кобель, морда!

          И пока Александр переводил дух, приходя в себя, нимфа упорхнула в темноту чужого неприветливого города.

          *   *   *

          Для Ирины Петровны начался сущий ад. Причем тщательно скрываемый от всех, кроме Светки, за приветливой спокойной улыбкой и безразличным выражением лица. Она своим видом словно говорила всем сочувствующим: «Что?.. Буду безработной?.. Это вы так думаете…», приправляя сказанное загадочной улыбкой, как будто она подцепила как минимум миллионера и собиралась с ним отбыть на виллу на один из островов Полинезии. Сочувствующих оказалось неожиданно много! Каждый считал своим долгом зайти к ней в кабинет и «помусолить» грязным пальцем душевную рану главного экономиста.

          Валентина Николаевна, словно понимая все, тяжело вздыхала в спину очередного доброжелателя, наклонив голову, сверля его фигуру взглядом поверх очков, изрекая вслед посетителю, а вернее, закрытой за ним двери: «Гадюка» или «Змея», поочередно вспоминая всех ползающих и ядовитых из отряда пресмыкающихся.

          Ладно бы эти доброжелатели… Их поток постепенно иссякал. А вот ее руководитель Вадим Федорович точно задался целью довести несчастную женщину до нервного срыва прямо за пока еще ее рабочим местом.

 
          Во вторник, в начале рабочего дня, он ни с того ни с сего зашел в кабинет — якобы к Валентине Николаевне — с двумя пакетами в руках. Вы можете себе представить?! Коршунов! Сам! С пакетами и милейшей улыбкой на мужественном лице! Это нужно было снимать самой большой телекамерой в мире!

          Ирина поняла это по-своему: «кровопийца» уже начал праздник души в связи с удачным «выкуриванием» неугодного экономиста. Замена, наверное, уже нетерпеливо сучит за дверями длинными ножками в предвкушении тёпленького местечка.

          Что было в пакетах? Выпить и закусить!

          Изумительнейший кофе в фирменных стаканчиках самой дорогой кофейни в городе. И маленькие пирожные! Такие аппетитные, ароматные и… Как так можно? Он издевается?

          Но нет, Кошке было предложено присоединиться к дегустации этой мелочи из песочного теста и нежнейшей фруктовой начинки и запить все это великолепие не менее божественным напитком! Щедрость вкупе с непосредственно самим явлением Коршунова на несколько мгновений выбили Петровну из колеи. После чего она предпочла отказаться и удалиться из кабинета, дабы ничего не брать из рук врага и не глотать слюну на глазах у него же.

          Среда началась по тому же сценарию! Ирина потихоньку зверела.

          *   *   *

          Четверг по народному календарю издревле считается чистым днем.

          «Вечером нужно устроить банный день». Почему-то именно сегодня Котова вспомнила об этом, не спеша собираясь на работу. Именно не спеша. По закону подлости, начиная со вторника, она просыпалась на полчаса раньше обычного. Без будильника! И все так было чинно и гладко, ничего не падало и не ломалось, не билось и не горело, аж оскомина появлялась, будто за щекой лежала долька лимона. Кстати, нужно прикупить лимончик к коньяку, а уж потом прикупить к нему коньячок. Петровна вздохнула. Нет, не купит. Теперь нужно будет экономить каждую копеечку. Когда еще подвернется работа?

          Безуспешное шныряние по объявлениям частников и работным сайтам приближало ее к черте, за которой откровенно маячило не только бедностью, но и настоящей унизительной нищетой. Ладно, в конце концов можно и профессию поменять. Бухгалтером, например, пойти или кладовщиком.

          С такими оптимистичными мыслями Ирина дошла до офиса. Погода сегодня не радовала. Она словно поддерживала Кошку своей вселенской скорбью. Моросил нудный дождь. Зонт не спасал от резких порывов ветра, приходилось жонглировать им, подставляя тыльную сторону под удары воздушных потоков. В конце концов она его закрыла: все равно уже мокрая, а зонт ломать не стоит. Траться потом на новый…

          В фойе офиса ее ждал сюрприз. Коршунов собственной персоной стоял в ожидании лифта, внимательно читая что-то в своем телефоне, изредка бросая взгляд и отвечая на приветствия подходящих к кабинке сотрудников. И что за срочность пригнала начальника на работу на целых полчаса раньше времени? Вот знала бы она, что он здесь, дождалась бы его отъезда в лифте за углом. Ирина, слегка задев мужчину плечом и нацепив на лицо милую улыбку, сиропно пропела: «Доброе утро», а потом вошла в лифт перед носом своего начальника, не дожидаясь, когда он галантно пропустит ее вперед.

          Мужчина, просочился следом и встал позади нее, словно собирался выйти этажом выше. Ей даже показалось, что он принюхивается к ней. Она затаила дыхание. Да, духи канули в латексный коврик, но одежда все еще хранила волшебный нежный постепенно истончающийся и испаряющийся запах. Сырая ткань могла только усилить его.

          Ну да, так и есть! Сзади по оголенной шее будто теплый слабый ветерок скользнул мимолетно, колыхнув редкие волоски, выбившиеся из заколки, и заставив Котову слегка поежиться от, чего уж отрицать, приятного  ощущения близкого мужского тела. Ощущения, когда женщине непроизвольно хочется наклонить голову набок, подставляя шею под чувственную ласку. Ирина даже глаза прикрыла, ожидая следующего выдоха стоящего позади человека...

 
          Валентина была уже в кабинете, как всегда настежь открытом. И застала ее экономист за весьма интересным занятием. Такое ей приходилось наблюдать не однажды, но она всегда старательно делала вид, что не замечает странных манипуляций женщины.  Сослуживица, наклонившись к выдвинутому ящику стола, отвинчивала крышечку плоской фляги. Аккуратно плеснув в неё янтарной жидкости, опрокинула в рот, морщась и занюхивая ластиком. Почему именно ластиком, Ирина Петровна терялась в догадках. Сегодня, наверное, пришло время узнать это.

          — Доброе утро, Валентина Николаевна. Давно хочу спросить вас, почему ластик?

          Ведущий инженер-сметчик, ничуть не смутившись, спокойно ответила на приветствие, пожала плечами.

          — Да чёрт его знает… Вроде как скрепку нюхать или карандаш не так вкусно, — натолкнувшись на удивленный взгляд соседки по кабинету, она неожиданно предложила: — А вы попробуйте.

          — Да? — Кошка поднесла ластик к носу.

          — Нет, не так.

          Валентина плеснула в крышечку из фляжечки, подавая экономисту. Дождавшись, когда та проглотит, сунула ластик в пальцы «собутыльнице»:

          — Ну как?

          — Да-а-а, что-то в этом есть, — выдохнула Ирина. — Коньячок…
Женщины одобрительно переглянулись. И вовремя. В кабинет вплыл «зверолов».

          «Чтоб тебе!» — чертыхнулась Ирка. В душе потеплело от спиртного. Даже голова немного закружилась.

          И почему, вы думаете, он зашел? Сегодня у него не было ни одного пакета в руках. Странно…

          Покосившись на Ирину,  достал из внутреннего кармана своего шикарного костюма стоимостью в три её зарплаты (чтоб всем так жить!) два билета. Вы никогда не догадаетесь куда! Многозначительно кашлянув, привлек к себе всеобщее внимание. Вот откуда знал, что Ирина так любит театр? Это была нашумевшая премьера, да еще с абсолютной невозможностью приобретения на нее билетов. Нет, у спекулянтов их купить можно было. Но… Вы знаете, почему Ирина этого не делала? Нет, не моральные принципы. Стоимость была… Крыло от самолета дешевле обойдется!

          Билеты предназначались ей и Шестопаловой. Да не на галерке, а на лучших боковых местах в отдельных ложах для VIP-персон!

          Валентина Николаевна недоверчиво посмотрела на начальника поверх очков, но ничего не сказала, сухо спросив:

          — Когда?

          — Завтра. — Вадим повернулся к Котовой. — Отказ не принимается.

          Это такое изощренное глумление? И сколько это еще будет продолжаться?

          — Ой, — Кошку пронзила подогретая спиртным мысль, — а я уже приглашена на эту премьеру, но в воскресенье. Увы!

          Такого «кровопийца» не ожидал. Отказаться от своей идеи «фикс» Вадиму Федоровичу было непросто. Его сложный, долго обдумываемый план потерпел фиаско. Он предполагал после согласия экономиста договориться с Шестопаловой и занять ее место в ложе. А дальше планировал и вовсе приступить к активным действиям для более близкого знакомства с зеленоглазым экономистом. Но, видно, соперник у него сильный и юркий. И не из простых смертных. Билетики даже ему достать было ох, как непросто! Кто же этот герой-любовник?

          Ирина наслаждалась видом кислой физиономии шефа.

          — Тогда Валентина Николаевна сама решит, с кем пойти, — билеты легли на край стола ведущего инженера-сметчика.

          Петровна сникла и задумалась. С чего бы это Коршунову так беспокоиться о ее досуге? Вину чувствует? Чем бы ни мотивировал он свой поступок, это не умаляло того факта, что в лице начальника она видела человека, ей неприятного на данный момент.

          Но премьера!..

          Продолжение: http://www.proza.ru/2017/03/28/1522