Леч. стих. в прозе 44 при очень долгой тревоге

Николай Москвитин
Данная тревога может возникнуть при слушании страшных аудиокниг или вследствие ряда частых и концентрированных стрессовых ситуаций.

Поднятие из бездны

Вы поднимаетесь из бездны, лучи добра Вам светят сверху всё ярче, солнечные лучики освещают бывшее уже долго тёмным лицо. Доносится эхо визгов детей, играющих в нескольких километрах от бездны. Отважный исследователь засекает время и часовая стрелка проходит четверть циферблата, минутная--15 раз огибает его, секундная--900. На кухне корабля кипит чайник с температурой воды 90 градусов. Скоро будет конец пути из бездны. десять-- бумс девять-- бум восемь-- пик семь-- дзинь шесть-- бом пять-- бамс четыре-- тик три--жжжж два--ззззз один--уууууу. Ноль---урррррррааааааа! 

Река течёт по ровной рыхлой земле

Река течёт по ровной рыхлой земле. От бездны уже много километров, но Вы продолжаете удаляться от неё и приближаться к научной базе. О строение человеческого разума! Ты спасаешь от опасности гибели даже самых тяжёлых пассажиров и исследователей, ты летаешь с огромными скоростями, прорезая космический воздух, как бесконечное тело хищника. Звёзды--как ранки на его лице, наблюдаемые миллионами земных телескопов и миллионами миллионов теле- и ино- скопов других планет. Люди осваивают космос, счастье рядом. Всё будет хорошо, всё наладится. Вода реки плещется, свежий запах влажной земли доносится до носа. Не хватает осеннего леса. Но и он есть на календаре корабля. Вы продолжаете идти, Вам осталось до кораблся совсем немного километров.