Езда на лошади без седла и уздечки

Наталья Аглицкая
Езда на лошади без седла и уздечки возможна ТОЛЬКО СО СВОЕЙ ЛОШАДЬЮ!

****

Кто хочет сбросить вес и подтянуть мышцы живота - ездите верхом! По тому, как после езды на лошади болят мышцы по всему телу, можно судить, какие из них работали... Так вот: болит вообще все! Значит и работали все мышцы. Я не знаю никакого другого такого упражнения, которое бы задействовало все мышцы организма, кроме езды на лошади верхом.

А когда мне говорят, что езда на лошади опасна, знаете, что приходит в голову? Лучше ходить, полностью покрытым синяками и шишками от падений с лошади, чем лежать парализованным в реанимации после неудачной езды на машине. Что же тогда опаснее: машина или лошадь?! Машины убили больше народу в мирное время, чем все на свете войны вместе взятые. К тому же не могу себе представить, как можно сильно покалечиться на скорости не более 20 км в час. Именно такая скорость у скачущей галопом лошади (Википедия говорит, что и того меньше: примерно 17-18 км в час). Лошадь, скачущая рысью, бежит со скоростью 15 км в час. Как можно разбиться на такой скорости?

Опасной лошадь бывает только, когда у человека нет образования о лошадях. Если идиот подойдет к лошади сзади и напугает - это опасно. Раньше люди никогда такого не делали, потому, что все были образованы и имели опыт с лошадьми. Теперь идиоты это делают, а потом бегут жаловаться в полицию. И виноват при этом выйдет не идиот, а лошадь. Наше общество сегодня таких идиотов плодит и взращивает. Опасной лошадь может быть, если лезть к ней в пьяном виде. Лошади и животные вообще не любят пьяных и жестоко наказывают за пьянство.

Ванбли говорит, что лошади имеют дело с Духом человека. Когда человек пьян, его Духи покидают его, и лошади не с кем иметь дело. Пьяного хозяина лошадь может просто не узнать, так как при нем не будет его Духов. Когда человек трезвеет, Духи снова возвращаются. Но, чем чаще он пьет, то Они возвращаются к нему все реже и реже и могут совсем покинуть его. Когда Духи человека покидают, то он остается без защиты и поддержки. Такова философия Лакотов.