От чистого истока

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ

Начитано Учителями
Воспринято и записано А. Евстигнеевым

Из цикла " Коротко о главном ".

Всякая форма несет в себе божественное происхождение. Творец присутствует во всем. В незрелости и низких проявлениях так же представлена и проявляется божественная природа. Глупость и алчность, жестокость и ограниченность, равно как и мудрость и щедрость, миролюбие и широта сознания имеют высшее происхождение. И сделана все вышеперечисленное добротно, поскольку автор один – Творец. Именно поэтому обуздать низкие проявления, равно как и устранить их последствия, не просто. 
   "Кривая" дорожка тоже от Бога, ибо любое искривление есть степень незрелости мышления. Но в исправлении и кроется столь необходимая реализация, на практике приводящая к зрелости отдельно взятой индивидуальности.
   Ваши дети нуждаются в смене подгузников, и вы долгими бессонными ночами подчищаете за ними, со временем приучая малышей к горшку. И вот наступает долгожданный момент, когда ваши дети в состоянии подтереться сами. И этот момент приносит счастье тем, кто действительно любит своих детей - родителям. Потому, что истинно заботящийся, радуется адекватной самостоятельности мышления своих подопечных. Только любящий свою высшую природу, адекватно принимает любое её проявление, от какашек до нектара.
   Долгие тысячи тысяч световых лет Творец, как любящий отец всего созданного, терпеливо ждёт возмужания своих детей, помогая подтереться, принимая нас, вонючих, невежественных, грубых, заблудших и радуется в отдельности за каждого окрепшего, зрелого, достигшего чистоты и благородства.
Радуется, сострадая и сопереживая каждому поражению и всякой победе. Не разделяя и не отделяя нас от говна или нектара, не дробя на достоинства и недостатки, как есть целиком. Радуется, поскольку всё проявленное и происшедшее из нас есть Его природа. А как Бог может не любить созданное Его волей. Потому он и Бог, что способен на проявление высокого великодушия - принятия Мироздания по воле собственной созданного, во всех проявлениях.

***