От коко-потребности до попо-способности

Александр Булдаков
  Китайская Жэньминь Жибао как-то сообщала, об успехах своей науки:  46-летняя китаянка по имени Ли Цзюань (имя изменено) естественным образом родила ребенка из эмбриона, замороженного 16 лет назад. Состояние матери и новорожденного в норме. Малыш только что появился на свет, и уже может отмечать "шестнадцатилетие". Своего первенца Ли Цзюань родила 16 лет назад при помощи технологии «ребенок из пробирки».
 
  Чина-чиной, а наша Пугачёва это сделала на 4 года раньше. Родила одиннадцатилетних двоих ребятишек, но с помощью суррогатной матери.
Криоконсервация в мировой медицине – достаточно обыденная отрасль. В одной Москве около 40 банков человеческого консервированного биоматериала и многочисленные стенания о гуманизме из разряда этических вопросов переходят в формальную плоскость, ибо ценное потому и ценное, что его мало. Это мало заносится либо в красную книгу, либо хранится в музее-заповеднике. Так как количество человеческого поголовья стремительно растёт (7,4 млрд человеко-единиц), ценность каждой отдельной особи девальвируется вопреки субъективным стенаниям поводырей. Биоматериала для воспроизводства человека сейчас огромное количество, но: ровно, как ценность долларов для мировой экономики не объясняется их дефицитом, а является головной болью финансовых воротил возле ФРС США, чтобы удержать их исключительную привлекательность; так и количество воспроизводства людей обеспечивается в объёме, чтобы поддерживать приемлемую цену одной жизни.
   Сколько яйцеклеток может произвести  организм женщины? С девочкой рождается  450 000 яйцеклеток. Большинство ооцитов сразу погибает  и оставшиеся постоянно уменьшаются. За время фертильного периода, с момента полового созревания  до климакса, яичники женской человеческой особи производят 400 ооцитов.   
Про мужскую сперму вообще речи нет, в теории одного мужчины досточно для оплодотворения всех яйцеклеток в мире, так как в каждом придатке полозрелого яичка хранятся 150-200 миллионов сперматозоидов. Полное обновление персонального спермофонда происходит за 2-3 месяца.

   Собственно, даже такая скудная информация позволяет сделать достаточно качественный анализ на предмет дальнейшего развития популяции человека. Архаичное представление о существовании человеческой популяции в границах, определённых государственной демаркации, уже изначально стало основой непрерывных войн между отдельными породами человека, с отдельными видовыми, языковыми и поведенческими различиями. Конечно, принимаются возражения, так как существует образ межвидового сотрудничества, но предпосылок к завоеванию новых ареалов обитания, всё же намного более и они связаны с процессом распределения пищевых и природных ресурсов, а также с вопросами перенаселения, поставленными Мальтусом. Кроме того, внутригосударственные демографические перекосы, чреваты социальными конфликтами.  Сейчас многие экономики государств находятся в тяжёлом положении из-за старения населения и необходимости привлечения огромных финансовых ресурсов на выплаты пенсий на содержание по старости. Объективно, складывая все факторы роста человеческого населения, мы видим, что все проблемы уже лежат на поверхности, но никоим образом не решаются. Преобладание количества над качеством не приведёт ни к чему хорошему и обмен ядерными ударами, лишь одно видимых решения снижения численности популяции, чреватых уничтожением биосферы или планеты в целом. Возможно, сработают некие защитные механизмы и человечество сможет перейти к планово-производственному процессу. Не зря, я начал с реляций по успехам в области создания банков яйцеклетно-спермоматериалов. Зачем «мучиться» с рождаемостью, с культурой, образованием, здравоохранением, пенсионным обеспечением, если можно всё поставить на плановые рельсы и «разводить» поголовье людей, аки фермер разводит курочек.   

   Всего около ста лет назад началась индустриализация процессов птицеводства.  На сегодняшний день в процессе разведения кур существуют следующие направления: яичное, яично-мясное и мясное. Это сотни пород и их гибридов. В настоящее время мировое поголовье кур составляет более 30 млрд. Четыре курицы и крылышко на человека. За жизнь человек съедает более 2000 кур. После рыбы, это самая несчастная птица в мире. Теперь, когда человечество переходит на подкормку продуктами оргсинтеза,  геномодифицированными организмами и целлюлозой, было бы рациональнее регулировать само человечество под кормовую базу. Эти побасенки о передовых технологиях и экономике рыночного производства пора прекращать. Позитивного финала       завершения капиталистических взаимоотношений просто нет. Семимиллиардная ненасытная оголтелая шобла людей со своими экономическими бредовыми фантазиями верно движется навстречу своей погибели. Вместо того, чтобы упорядочить себя как объективную данность, человек упорядочивает всё вокруг себя. Либо прогнуться под изменчивый мир, либо мир вычеркнет людей, как мамонтов.  Вместо организации производства нужных людей, в потребном количестве для определённых целей по поддержке биобаланса, происходит рыночное производство «куромолочного продукта». Где-то в глубине лабораторий секретных научных служб уже наверняка есть планы Х о которых мы можем диалектически догадываться, но простое, как и большое, понимается на расстоянии.

   Человечеству во главе со своими «народно избранными» вождями, как не извиваться, никого не обхитрить: мир прогибаться под человечество не будет.
Посему в 21 веке, всенепременно начнёт развиваться индустриализация процессов человеководства:
а) обустройство семенных хранилищ;
б) обустройство инкубаторов;
в) обустройство питомников;
г) фермерские хозяйства по выращиванию конкретных пород людей, в определённом количестве и определённого стандарта.
Хаотичному воспроизводству человечества путь только в плановое.
На примере птицеводства, человечество будет вынуждено установить стандарты потребных особей с определёнными качествами и регламенты искусственного отбора.

1. По поведению. Хорошая несушка - это активная курица, охотно и допоздна гуляет, роется в подстилке или земле, бегом подбегает к кормушке. Слабая курица старается держаться ближе к курятнику, пораньше усаживается на насест.
2. По внешнему виду. В продуктивный период у хорошей курицы гладкий, теплый на ощупь гребень, клюв короткий, упругий. Гребень меняет свой цвет с насыщенно-красного на бледновато-розовый, клюв и ножки светлеют. Плохо развитый, сморщенный, сухой и холодный гребешок, насыщенно окрашенные ноги – первый признак плохой яйценоскости.
3. По физиологическим признакам. Одним из них является расстояние между костями таза. У высокопродуктивной курочки оно составляет около 6 см (3-4 пальца), а у плохой несушки расстояние небольшое, концы костей зачастую закрыты жиром. Большой и мягкий живот - еще один признак хорошей несушки.
Однако, при небольшом опыте выращивания кур хозяину не следует отбраковывать непонравившуюся курицу немедленно. Нужно понаблюдать за ее поведением, яйцекладкой, питанием некоторое время, чтобы убедиться в правильности сделанных выводов о продуктивности курочки.

   Из вышесказанного, уже достаточно понятно, что содержание и разведение человеческой породы требует не менее скрупулезного подхода. Есть одно существенное различие в технологии птицеводства от технологии человеководства: у куриных профессоров не хватает куриных мозгов, чтобы воспроизводиться в таких масштабах и этим занимаются люди. Не просто люди, а люди с высшим птицеводческим образованием. По аналогии, становится вполне понятным, что качество «человечьих мозгов» сродни куриным и достичь самопроизвольного производства и содержания популяции в удобоваримом товарном виде невозможно, ибо разумный функционал петуха ограничен топтанием кур, защитой цыплят от хищных хулиганов и добычей червячков. Поэтому, есть всего две спасительные лазейки: ждать в режиме «слип» умных инопланетян, которые признают человека в качестве пищи и займутся разведением человека по своим инопланетным технологиям, создав земную ферму; либо попытаться самим радикально поменять иерархическую модель «управления» и жить по «новой философии». Только в последнем варианте, роль ныне существующих петухов необходимо свести к нолю, потому как сидеть гордо кукарекать через СМИ на дворцовом палисаднике и драться с соседскими петухами – не тот уровень.

   Объявление: СРОЧНО требуются высокопрофессиональные человеководы. Оплата по результатам продуктивности, от кокопотребности до попоспособности.