Холодные времена. Глава 3

Полина Зимовец
О да… Суббота. Анна с нетерпением ждала этот прекрасный день недели. Мама с Олегом по-прежнему были во Владимире, отдыхали и наслаждались жизнью. Анна тоже наслаждалась жизнью, только дома, в глубоком одиночестве, что очень ей нравилось. Она могла слушать тяжелую музыку громко, петь во весь голос и ходить в одной длинной футболке. Но вдруг неожиданный стук в дверь.
Кто это может прийти в такую рань? – Подумала Анна.
Она натянула бирюзовые пижамные штаны, сделала на голове пучок и пошла открывать незваному гостю дверь.
Раскрыв на 180 градусов дверь – никого не обнаружила, однако на коврике аккуратно лежала переплетенная корзинка с букетом ароматных роз и плиткой молочного шоколада.
ВОТ ЭТО ДА! – Сказала громко Анна, разинув рот и стоя, как истукан.
У Анны было миллион вариантов, кто это мог сделать: начиная с Жени, который жил в другом городе и заканчивая своим бывшим. Роз было 17 штук: красные, белые, желтые, оранжевые, даже голубые! А шоколад, какой вкусный был!  Сказать, что Анна была счастлива – ничего не сказать. Она летала от внезапно подкатившей радости. В её глазах, наконец,  появилась та искорка, которая была в детстве, когда происходило что-то великолепное и волшебное.
Перерыв всю корзину, Анна так и не нашла записку от тайного поклонника. Наверное, он хочет, чтобы это осталось втайне. - Подумала Анна. – Пусть будет так.
Девушка зашла в свою комнату, поставила корзину на пол, красную розу взяла в руки и прилегла на кровать. Рассматривая цветок, она заметила на его стебле острые и длинные шипы, выглядящие довольно враждебно. Сам бутон был широк и насыщен. Его цвет, что так нравился Анне,  притягивал всех живых существ так же, как и сладкий запах. “Колючее, но красивое. Опасное, но ароматное. Почти как девушка” – размышляла Анна. Она закрыла глаза. Медленно разжимала ладонь, что держала цветок, и все больше погружалась в просторы Морфея, сладко манящее её все глубже и глубже…
- Я люблю тебя, пожалуйста, не делай этого! Прошу, не надо! - Слезы бежали ручьем, удары сердца учащались с каждой секундой. - Не бросай меня туда, я ведь тебя люблю! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я!!
Анна свисала с высокой скалы, внизу которой были только камни, и о которые волны бушующего моря бились в надежде подняться ввысь. Её руку держал Роберт, не позволяя ей упасть, но выражение его лица говорило совершенно о другом. Он смотрел на её тело, на её руку, ладонь, что крепко держал, но не в глаза. Ему было стыдно. Стыдно за свои мысли, которые были у него в голове. По его щеке покатилась слеза. На секунду наградил её безотрадным взглядом и закрыл глаза.
- Роберт, нет… - Прошептала Анна, жмурясь от страха и безысходности.
Он расслабил руку и Анна полетела вниз.
-Неет… - Кричала она, в надежде, что кто-то её спасет, что кто-то поймает её и скажет, что это был сон. Но она всё падала и падала глубоко в пропасть. Она поняла, что её предали.  Человек, которого она любила, человек, которому она доверяла - позволил ей разбиться насмерть об острые камни, торчащие из холодной воды.
Анна проснулась и резко подняла голову. В соседней комнате она услышала пронзительный звук, резко окативший барабанные перепонки, и  заставив приложить руки к ушам. Девушка упала с кровати, ударившись об угол левым бедром.  Она завыла от пронизывающей боли в голове, которая заглушила болезненные ощущения в боку. Ей казалось, что голова скоро взорвется от громкого звука, который въелся внутрь девушки, разрывая её на части. – Ааааа... – Закричала она, взывая на помощь кого-либо. Но никто не приходил. Боль постепенно начала утихать, болезненная пульсация прошла. Через пять минут Анна почувствовала облегчение, но маленькая струйка крови потекла из её носа и запачкала девушке футболку.
Анна встала, чтобы пройти до комнаты и посмотреть, что за оглушительные звуки только что были. Но открыв скрипучую дверь в гостиную – Анна никого и ничего не обнаружила. “Что за мистика?” – подумала она. И правда, в гостиной оставалось все, как и было прежде: вся мебель стояла на месте, шкаф, имеющий свойство открываться сам по себе, тоже был на месте, даже на шторах были те же заметные складки. Что тогда это было? Анна не могла понять.   
Спустя время, девушка ходила из одного угла комнаты в другой, и размышляла с серьезной физиономией лица. Она была возмущена, удивлена и напугана недавно случившимися событиями. Были догадки, что все эти сверхъестественные звуки звучали у неё же самой в голове. Возможно, это был сонный паралич или галлюцинации, вызванные школьным какао.  Анна пыталась привести самые адекватные объяснения, но их было исчерпывающее количество. Забыв протереть место под носом и снять окровавленную футболку, девушка взяла мобильный телефон и начала звонить Маргарите. Но трубку на другом конце никто не брал. Анна огорчилась. Ей очень хотелось поделиться событиями с подругой, но её не было, поэтому переживать это пришлось одной.
“О Боже, скоро шесть вечера!” – Воскликнула Анна, быстро собирая сумку. Сегодня ей надо было идти к Роману Николаевичу на занятия, которые были назначены на вечер. Закончив с набитой учебными материалами сумкой, Анна набрала номер Романа Николаевича, который был записан у нее на отдельном листке бумаги, и выделен черной ручкой.
- Роман на проводе, слушаю. - послышался твердый голос в телефонном динамике.
- Роман Николаевич, здравствуйте, это Анна. Анна Вишнева. Помните меня?
- Вишнева? Что ты, конечно помню. Тебя невозможно забыть, что-то случилось?
Было слышно, как мужчина пытается сдержать сильную одышку, но у него не получалось. Анна хотела его предупредить, что получится приехать только через час, как минимум.
- Со мной ничего, - ухмыльнулась Анна, - я просто хотела предупредить, что приеду немного позже, чувствую себя не очень.
Анна действительно ощущала до сих пор пульсирование в голове и усталость.
- Ох, Анна…- Вздохнул Роман Николаевич, - что же ты так? Давай тогда перенесем занятия, на четверг. Тебя это устроит?
В его голосе чувствовалась некая раздраженность. Возможно от того, что вечер ему придется провести в одиночестве или в другой компании, но не с его любимой ученицей.
- Да, хорошо, - монотонно проворковала Анна в телефонную трубку, - А может лучше в школе, после пятого или шестого урока? – Девушка нервно прикусывала губу и морщила лоб, поднимая брови выше.
- Посмотрим. Надеюсь, у меня уроков больше не будет, и мы сможем спокойно заняться повторением изученного материала.
Вдруг, на заднем фоне у Романа Николаевича послышался резкий глухой стук. Будто что-то тяжелое и не плотное упало на пол. После этого Роман Николаевич раздраженно прокричал: “черт!” и сбросил трубку.
Анна заметно удивилась. Что такого серьезного могло случиться у Романа Николаевича?  Может, кто-то уронил дорогую вазу? Нет. Тогда бы стук был совершенно другим. Возможно, это была коробка, в которой лежали ценные вещи для Романа. Но кто его знает…
Подойдя к зеркалу, Анна заметила красную полосу под носом, на шее и вдоль полосатой футболки, которая нежно облегала тело девушки. Она взяла плотный ватный диск, намочила его водой, и пыталась вытереть засохшую кровь. На теле получилось это сделать без единого следа, а вот с футболкой было не все так просто - её пришлось снять и положить в стиральную машинку, стоящую в ванной, напротив большой душевой кабинки.
Покончив с кровавой вещью, Анна стояла почти обнаженная напротив большого зеркала у себя в уютной комнатушке и смотрела на израненное тело: многочисленные шрамы и глубокие царапины покрывали столь юное и худое тело. Неосознанно девушка вспоминала события, происходившие несколько месяцев назад. Она вспоминала, как в детском лагере “Cocotka” пьяный, не соображавший вожатый, приставал к беззащитной девчонке, оставляя на ее коже многочисленные синяки и ссадины. Она нехотя вспоминала, как боролась за свою жизнь, как мечтала выбраться из рук этого ужасного, извращенного существа! Вспоминала, как звала на помощь, кричала во все горло, за что получила очередной удар ладонью по губам. Девушка думала, что вот-вот случится то, из-за чего бы она ни смогла дальше жить, но неожиданно открылась железная дверь сарая и на фоне извращенной картины появился человек, спасший девушку от ненасытного ублюдка, зарядно выпившего перед задуманным. Той испуганной жертвой была Анна, а её спасителем стал тот, который спас её от физической боли, но сам причинил в два раза больше моральной. Это был Роберт.
 Ах, как же хотелось обнять Анну, защитить её, больше не позволять кому-то наносить ей боль, но никто этого сделать не мог. Она никому не доверяла и никого не подпускала к себе близко. Она ощущала себя одинокой и брошенной, как щенок на помойке, который не успел еще познать жизнь, как уже оказался под крылом картонки и холода.  А кто видел её шрамы? Никто не знал, кроме Роберта. Это было великой тайной, в которую Анна больше никого не просвещала. Её бюстгальтер впился в тонкую светлую кожу, оставляя лишь красные следы вокруг каждой груди. Томным взглядом она смотрела на себя, видя несчастное и уродливое существо, способное только страдать и переживать чувство брошенного щенка. Смотря на свои худощавые ноги, Анна заметила красную каплю, падающую на пол. Она взглянула на свое лицо и увидела опять струйку густой бордовой крови, обильно льющуюся и попадавшую на бежевый бюстгальтер. Голова, рвущаяся на миллионы частей и уши, звенящие от неизвестного ультразвука, были подвержены симптому неизвестного вируса. Через несколько секунд в глазах Анны начало резко темнеть, шум постепенно превращался в отдаленное эхо. Еще через пару секунд Анна, потеряв сознание, упала. Упала на окровавленный пол, запачкав щеку в своей крови. Она закрыла глаза и почувствовала, что боли больше нет, что голова не болит, и в ушах не стоял тот ужасный звон. Всё. Анна больше ничего не чувствовала, кроме сильного желания уснуть.