Пекулярные галактики без черных дыр

Виктор Гуляев
    Пекулярные галактики без «черных дыр».

   Прежде чем с космических просторов Вселенной опуститься  в микромир (до строения атома) осветим названную тему, чтобы не оставить без внимания вопросы, вызывающие большой интерес.
  Галактики формируются «черной дырой», встречаются галактики или скопления звезд, где отсутствуют «черные дыры». Возникает законный вопрос о происхождении таких галактик.
  Из чисто качественного созерцания перейдем к количественной оценке, которая позволит пролить свет на вопрос о происхождении пекулярных галактик. Если к вопросу подходить только с качественной стороны, то спорить можно до ….
 Например, рассчитаем пройденное  расстояние любой галактикой,  движущейся со скоростью 200 км/сек, за время «Большого взрыва» (13,7 млрд. лет).
 Получим расстояние в световых годах:

                S = 9,1336 * 10^ +6 [свет. лет]

  Это расстояние ближнего космоса, которое хорошо просматривается современными телескопами. Современные телескопы типа Хаббла охватывают горизонты событий в млрд. световых лет. И на таких расстояниях наблюдаются пекулярные галактики без «черных дыр». Как они туда попали, если проигнорировать пресловутое расширяющееся пространство?  И как галактики сформировались без «черных дыр»?
  Все без исключения пекулярные галактики имеют уникальную форму, что затрудняет их классификацию, то есть приведение к какому-то каталогу.
  Единственное объяснение феномену,  является – акт столкновения галактик. Пекулярные галактики составляют очень малый процент от симметричных галактик, поэтому пройденные расстояния (правильных галактик) без столкновений намного превосходят, рассчитанных выше расстояний со времен «Большого взрыва».
  Все пекулярные галактики – это или процесс столкновения галактик, или продукт от столкновения галактик. То есть наблюдаем, идущий в режиме «реального времени»,  процесс столкновения галактик. А вот пекулярные галактики без «черных дыр» - это продукт от столкновения галактик (в прошлом),  когда выбивается отдельная группа звезд из двух взаимодействующих галактик.
   Нельзя изучать пекулярные галактики  в отрыве от их эволюционного движения. Необходимо изучать систему соседних галактик, в этом случае картина происходящего будет объективной.
   И последнее, нахождение галактик около горизонта событий и за ним (более мощные телескопы), двигающиеся с указанными скоростями, красноречиво противоречат теории «Большого взрыва».

  Продолжение следует.