Монологи Веселого Белки. Слово о Вере

Владимир Муляров
Для чего человеку дана способность верить? Зачем в природе вообще существует такая вещь, как вера? ... Белка так вот думает - затем, что в мире полно того, что нельзя постичь умом. Накопление знаний не уменьшает объем Непознанного и Непостижимого, а только, напротив, увеличивает его! ... Новых вопросов ум рождает больше, нежели решает старых! И среди этого есть вещи, которые недоступны для нашей логики. ... Над нами просто смилостивились и дали возможность постигать Мир невербально, без помощи слов, без понимания тех понятий, которым нельзя сопоставить никакие слова. Без постижения свойств Непостижимого, и значит без формулировки Конструктивного Определения, поскольку все постижимые Объекты познаются не иначе как через познание свойств, ими проявляемых. Вот это вот все, всю часть материи, которую человеку познать нельзя при помощи логического анализа. то есть, при помощи научного метода, все это постигается легко и просто методом принятия Непостижимого внутрь своей души, как своего собственного! Это и есть Вера. Когда непостижимое становится частью тебя, становится Тобой. Вот что на взгляд Веселого и Очень Толстого Белки, есть способность постижения Мира с помощью Веры. ...