Два эзотерика. Суть Смерти

Фостий Неземнов
- Смерть, как неотвратимая неизбежность, это то, с чем человек никак не хочет мириться. Большинство людей не понимает, почему они должны умереть. Столько собственных сил вложено в то, чтобы создать себя таким, какой есть, сколько ещё можно было бы сделать, и вдруг - всё, конец. Почему такая несправедливость, какой смысл в обрывании жизни?

- Значит, надо рассказать о Смерти то, что людям неизвестно. А начать надо с самого человека. Он создан для выполнения определённых космических задач и одновременно развития себя, а точнее своей души. Любая его деятельность ведет к наработке каких-то энергий. Человек ещё не достиг того Уровня развития, чтобы осознавать как поступать в тех или иных ситуациях, чтобы набирать качественные, "правильные" энергии и не набирать ненужные. Программа, составленная на одну жизнь, ведёт человека к наработке нормативных энергий, а предоставляемая свобода в вариантах выбора позволяет реализовывать собственные желания, что может быть и ошибочным.

- Но возможность выбора, как метод проб и ошибок, даёт наработку  мышления, зачатков творческого процесса, качеств, которые присущи Личностям Божественной Иерархии. Заставить наработать творчество приказом или кнутом нельзя. Только свобода даёт возможность реализации себя в творческих начинаниях.

- В Отрицательной системе, которую возглавляет Дьявол, свободы выбора нет. Поэтому и у него самого нет энергии творчества, без которой невозможно зарождения энергии Одухотворения (в этом Дьявол зависим от Бога). Только она даёт формам ощущение жизни и себя, как обособленной индивидуальности, способной саморазвиваться.
 Если душа воплощается в форме человека, значит она достигла того уровня зрелости, который позволяет делать осознанный выбор, чего у неё не было в форме растения или животного. Для человека с молодой, то есть неопытной душой, новый мир незнаком, он не знает, что хорошо, что плохо даже на бытовом уровне, что уж тут говорить о морали, нравственности. И ошибки просто неизбежны. За долгую жизнь они, как снежный ком, "накатаются" в таком количестве, что душу проще будет раскодировать, чем исправлять. Поэтому весь длительный этап развития человека на Земле разделяется на отрезки, жизни.

- Короткий срок пребывания человека на Земле в одном воплощении необходим для корректировки его программы. Смерть - это окончание программы одной жизни, чтобы подсчитать, что сделано правильно, а что нет, какие показатели достигнуты за этот период, и на основании этого составить программу на следующее воплощение. Душа должна наработать в себе процессы, которые необходимы для вечного существования, а это возможно только при наборе нормативного количества энергий определённого качества. После смерти человека его душа очищается от тех энергий, которые не соответствуют этим критериям. Некачественные, слабые энергии не годятся для вечных построек.

- Жизнь человека прерывает живое обособленное состояние Суть Смерти. Она специализируется именно на этом, так же как Суть Жизни индивидуализируется на других процессах.  Смерть (как и Жизнь) обязательно связана с какой-то формой жизни, которая определят развитие и особенности данной Сути. Развитие повышает потенциальную мощь Индивида, и параллельно возрастает энергетический потенциал Смерти, так как она должна обладать большей мощью, чтобы прервать все те связи, в которых участвовал человек в земной жизни. Смерть является формой перехода души из одного состояния в другое. На Земле душа развивается в форме физического тела, а после его смерти переходит в не материальную форму, в которой продолжает развитие в околоземном пространстве иного мира. Сама же физическая оболочка, тело распадается на микроэлементы, подпитывая своей энергетикой оболочку Земли (тело человека состоит из элементов Земли, в этом они однородны, а душа создана из тонких энергий Духовного мира).
Развитие должно продолжаться всегда. Прерывание его, остановка ведёт к самоуничтожению души. Душа человека, пройдя весь цикл развития на Земле в 100 Уровней, переходит в Иерархию Бога, где она будет совершенствоваться в форме из тонкоструктурной энергии, потому что физическая материя непригодна для вечного существования.
Для  человека  смерть представляется чем-то трагическим и даже отвратительным. А для Сутей Высших миров переход из одного состояния в другое воспринимается естественно, как для человека смена одежды.

- Суть Смерти тоже совершенствуется. Для Сутей, населяющих Высшие миры нет понятия смерти, а этапы развития отделяются один от другого переходами. Суть, которая завершила очередную стадию развития, переходит на следующий более высокий Уровень. Можно сказать, что она покидает мир, в котором существовала, и ее нужно "отключить" от всех взаимозависимых связей, прекратить процессы ее прогрессирования на этом, уже пройденном Уровне. Это и является основной функцией Сути Смерти. Она совершенствуется в накоплении свойственных для нее качествах, и, завершив развитие в физическом мире, переходит в форму Сути Перехода в тонких мирах. Чем выше Уровень прогрессирующей Сути, тем сложнее процессы, в которых она участвует, больше её мощь, и поэтому Суть Перехода должна обладать большим объёмом знаний и мощью, чтобы их прервать. Мощь самой Сути Перехода на порядок превышает мощь Сути, с которой она связана.

- Смерть человек ассоциировал со старухой с косой, женщиной в белом одеянии и другими живыми существами, прерывающими его жизнь на этом свете. Какой бы образностью они не обладали, всё же это были сущности, и не просто живые, но настолько мощные, что способны лишить человека жизни.
 Остаётся только подтвердить, что Смерть - это живое, развивающееся Состояние Смерти.