Истинная причина развала СССР

Царь Один
ГРЕХ

Грех (порок) подобно вирусу проникал в незащищённые человеческие души и заставлял их идти на преступления перед Богом и Родиной (гордыня, алчность, корысть, зависть, сребролюбие, похоть и пр.). Отсюда предательство ("посулили барыши - а он и Родину продал" - о Горбачёве и ему подобных). Отсюда вредительство (многих начальников из СССР западные спецслужбы ловили на похоти, алкогольничестве и чревоугодии: ресторан, коньяк, проститутки - фото или видеосвидетельство, шантаж: "навреди предприятию, городу, сорви планы, испорти товар и т.д., иначе фото или видео увидят все". И т. д. 

Почему души граждан СССР оказались незащищёнными перед пороками?

1. Коммунистическая партия, не смотря на её (в целом) нравственную идеологию, не смогла осуществить полноценную защиту человеческой души от пороков.
2. Атеизм. Отрицание Бога из-за непонимания и искажения основ веры.

Почему люди (огромная их часть) в СССР отрицали Бога?

1. Неистинность предшествующей веры. Предательство народа церковью. Церковное мракобесие.

Чтобы восстановить СССР, хотя бы в доступном качестве (обновлённый СССР - РСФСР), следует восстановить ИСТИННОСТЬ ВЕРЫ! Донести истинное ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ до каждой души человеческой!