447 Человек - Мир - Желания. Переработано

Александр Шипилов
     Для того, чтобы получить освобождение, человеку надо избавиться от желаний.
Но, как человек может избавиться от желаний, живя в миру созданном из желания БОГА,  и тем более сам, являясь желанием – ведь его БОГ тоже создал из СВОЕГО желания.
Писания учат, что человек это БОГ + тело, но упускают при этом тот факт, что это тело тоже, как и весь мир , создано из желания БОГА.
   А раз тело создано из желания, значит, оно тоже является – желанием.
Да тело создано из материи, а желания присущи именно материи, телам.
Отсюда возникает вполне закономерный вопрос – как человеку избавиться от желаний, если ОН сам и является этим желанием?
   Получается, чтобы человеку избавиться от желаний, надо избавиться от самого себя.
Но возможно ли это? Разумеется, нет. И этому есть две причины.
   Во первых тело инертная материя, у него нет ни собственной  воли, ни собственной энергии, поэтому действовать самостоятельно оно не может.
И второе, как я человек смогу избавиться от самого себя? Никак.
   От тела нужно избавляться БОГУ живущему в нём. Но это тоже не так просто, как кажется. Почему? Потому, что ОН не сможет избавиться от тела до тех пор, пока Душа в этом теле не созрела. А поскольку Душа это и есть ОН САМ, то как же ОН сможет избавиться от тела, пока не созрел для этого?
   Простой пример – грецкий орех. Пока он не созреет, внешняя оболочка будет укрывать его, так же как тело укрывает Душу.
 Как видим всё это не так просто в этом мире. 
   Посмотрите на куст помидоров, на нём есть и цветы, и завязи, и зелёные плоды, и бурые и спелые. Человек срывает только спелые плоды, так же и БОГ ждёт, когда каждая Душа созреет, только тогда она сможет реализовать себя, и только тогда она сможет стать БОГОМ.  А когда это произойдёт, знает только ОН.
   А это говорит только о том, что НИЧТО не приходит слишком поздно, для того, кто умеет ждать.
   Так, что наберёмся терпения и  вернёмся к нашим желаниям.
   Надо понять что хотя человек и создан из желания, он тем не менее не является желанием.  И тем не менее они - желания взяли на ним такую власть.
Ведь что такое желание? Это мысль, представление, иллюзия.  Так как же так получилось, что желания, т.е. иллюзия, взяли в человеке власть над реальностью?
А получилось так по воле самого человека. Почему? Потому, что он держится за них. Но раз Реальность держится за желания, то они и возомнили о себе, что они главнее.
   Значит, чтобы человеку избавиться от желаний, надо просто отпустить их.
А это уже зависит от самого человека, от его силы воли.
   Именно поэтому человек может и должен победить и превзойти их, потому, что обладает волей данной ему БОГОМ.
Поэтому, человеку предстоит избавляться не от самого себя, и не от желаний, ему надо просто пересмотреть своё отношение к миру и сделать выбор, или в пользу желаний этого мира, или в пользу БОГА, т.е. направить все свои усилия к БОГУ.
   Ибо о чём человек думает, тем и становится. А поскольку человеку предстоит стать БОГОМ, то и надо все свои мысли и усилия направлять на достижение БОГА.
Всё очень просто, если бы мир не был так заманчив. Хотя и тут не всё так однозначно.
   Но об этом мы уже сказали.
Сложность всем нашим духовым поискам придают наши собственные слабости и страхи. Человек всегда боится, что у него, что – то не получится, и это мешает ему идти вперёд.
Хотя,  если разобраться, что такое наш мир?  Это всего лишь  игра БОГА. 
Правда, мы в этом мире никогда не сможем понять побудительного смысла ЕГО игры, а именно это главное. Ведь то, что для НЕГО, всего лишь игра, для человека жизнь полная радостей, приобретений и печалей. И если БОГ играет, являясь БОГОМ, т.е. не имея тела, то человек живя в теле должен учитывать его потребности. Ибо мир влияет на тело, и оно реагирует на внешние обстоятельства, либо радостью, либо болью.
А ведь БОГУ физическая боль неизвестна, да и никакая другая тоже. Поэтому ОН и находится в теле человека всего лишь, как наблюдатель.
Но вернёмся к побудительным мотивам ЕГО игры – своей жизни.
Почему человек решил, что не сможет понять их. 
Ведь ОН САМ сказал, что создал этот мир, для увеличения количества ЛЮБВИ.
Эти ЕГО слова и есть и цель создания МИРА, и руководство человеку, по жизни.
Человек пришёл в этот мир отделившись от БОГА, от ЕГО знаний, от ЕГО ЛЮБВИ.
А поэтому и ЦЕЛЬ жизни человека познать этот мир и НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ЕГО.
   Как видим причина вполне разумная и веская. Отсюда и жизнь человеческая становится  более понятной, и наполненной смысла. Становится понятным, почему БИБЛИЯ и все Писания говорят человеку – спеши делать ДОБРО.
   А ведь это не просто слова БИБЛИИ, это слова БОГА. Это ОН даёт человеку ориентиры для жизни, чтобы человек не растрачивал драгоценное время жизни на пустяки.
                Идея грустная и кроткая
                Владеет всем моим умишком.
                Не в том беда, что жизнь короткая,
                А что проходит быстро слишком.
    И ещё не надо забывать о том, что нам придётся возвращаться домой, где придётся держать ответ за каждый шаг, за каждый день, прожитый в этой жизни.
                Ведь вдруг устроена в природе,
                Совсем иная череда,
                И не отсюда мы уходим,
                А возвращаемся туда.   
   ЭТО  НАДО  ПОМНИТЬ  ВСЕГДА.