Большие города, пустые поезда...

Повести Белки
Вторник. Тяжелейшая рабочая неделя только началась. Прихожу домой выжатая до последней капли. Не раздеваясь, падаю на кровать. Невероятно хочется спать, но головная боль и шум в ушах не позволяют задремать даже на несколько минут.
Несколько месяцев напряженной работы и учебы сильно сказываются — окружающий мир становится невыносимо противен. Каждый день те же лица, те же станции метро, те же здания, кабинеты. Все это начинает раздражать настолько, что в голове остается лишь одна мысль — сбежать. Резко переворачиваюсь на спину. Мозг начинает бешено работать. Сбежать. Да, точно. Сбежать, уехать куда-нибудь. Уехать из этого огромного шумного города.    Всего пару дней вдали отсюда, и станет легче. Да. Вскакиваю с кровати и бросаюсь к шкафу. Тороплюсь, спешу собраться до того, как сочту  эту идею безумной. Маленькая походная сумка в момент заполняется вещами. Беру только самое необходимое, по минимуму. Притормаживаю, глядя на ноутбук. Брать или нет? Смогу в дороге поработать...Нет, не брать.
Вместо него кладу фотоаппарат.  Вроде бы все. Если остро будет чего-то не хватать, докуплю на месте. А сейчас скорее на вокзал. Вдруг понимаю, что даже не знаю, в какой город собираюсь отправиться. Не важно. Какой вокзал ко мне ближе? Ленинградский? Отлично. Хватаю сумку и несусь к метро. Двадцать минут — и я на месте. Кассы. Спрашиваю ближайший поезд. В 22:15 отходит поезд в Таллин. Пытаюсь вспомнить, какая это страна. Кажется, столица Эстонии. Первый раз искренне радуюсь тому, что на работе заставили оформить шенгенскую визу. Беру билет на верхнюю полку. Отправление через 7 минут. Словно ракета, несусь к путям. Вот он. Балтийский экспресс. Ждет меня. Невольно улыбаюсь, глядя на него. Вспоминается старая детская песенка:

…Скатертью, скатертью
Дальний путь стелется,
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому
В лучшее верится.
Катится, катится
Голубой вагон...

Бегу к своему голубому вагону. Протягиваю билет улыбающейся проводнице и прохожу внутрь. Вагон практически пуст. Ищу свое купе. Захожу. На столике всего одна бутылка и одна пачка печенья. Видимо, еду в одиночестве. О большем нельзя и мечтать. Бросаю вещи и забираюсь на полку. Осталось всего пару обязательных моментов. Звоню начальству и говорю, что пришлось срочно уехать. Прошу оформить отпуск на 4 дня, благодарю за шенген. Отправляю смс матери и паре друзей. Все. Теперь можно отключить телефон. И мозг. Откидываюсь на подушку и закрываю глаза. Поезд тронулся. И шум в голове постепенно стал сменяться мерным стуком колес.