Капелька...

Галина Абрамова3
  Как то раз, одним прекрасным, ранним утром, в мир людей попала Фея. Поспорила она со своими подругами: феями да нимфами, что очень быстро отдаст свой необычный подарок людям, а те только засмеялись ей во след. Прилетела она в Мир людей, дотронулась до себя волшебной палочкой, чтобы стать невидимой и стала наблюдать за движущейся толпой.
Люди шли кто куда, кто-то вёл ребёнка в садик, кто-то в школу, кто-то просто торопился по своим делам или шёл на работу.

Сидит себе Фея на молодом клёне, рассматривает людей и думает, как же ей лучше подлететь к человеку со своим подарком? Решилась... подлетела к красивой, динамичной девушке и давай ей шептать на ушко:
- Хочешь я подарю тебе подарок?
- А, что это и сколько стоит, - спросила девушка, причём даже не остановилась,  стремительно побежала дальше, совсем позабыв обо всём.

Фея задумалась... а в это время мимо пробегал молодой человек, она кинулась вслед, усердно махая своими искрящимися крылышками. Но, так и не смогла его догнать… В ушах молодого человека были наушники, он был полностью погружён в звуки играющей там песни.

На встречу Фее шёл пожилой мужчина... Ну, вот, наконец то, подумала Фея. Она подлетела к мужчине и спросила:
- А хотите, я подарю Вам подарок?
- А зачем он мне! Я не молод, у меня нет здоровья, за деньги его не купишь, моя любимая спутница жизни давно ушла в иной мир, есть дети - но те живут своей жизнью совсем не замечая меня, а вот внукам деньги на подарки только и подавай.   Так зачем мне подарки? У меня только одно желание - поскорее покинуть этот бренный мир. 
Мужчина сжимая голову в плечи, боясь проронить скупую мужскую слезу... побрёл дальше, со стороны он казался каким-то совсем маленьким и опустошённым. Но даже ему не нужен был подарок Феи.

Фея призадумалась, а потом быстренько захлопала крылышками, звук был такой, как будто в этот момент дети захлопали в ладошки, полетела дальше. Она увидела молодую мамочку, которая тащила упирающегося и орущего ребёнка. Фея подлетела к мамочке и начала шептать ей на ухо... но увы, та даже не обратила на неё никакого внимания. А вот малыш почему то увидел Фею, хотя та была совершенно прозрачной. Он завопил во всю свою маленькую глотку:
- Хочу планшет, хочу планшет... Не унимался малыш.
Фея стремительно отлетела на далёкое расстояние от этой парочки, а в её ушах ещё долго звучало: Хочу планшет, хочу планшет...

Вдруг она увидела одиноко сидящую на лавочке женщину: Нашла, подумала Фея и бросилась к женщине.
- Женщина, а женщина, не хотите подарок, я Вам его сейчас подарю, причём совершенно бесплатно? - Спросила Фея.
Женщина посмотрела в сторону голоса, устало вздохнула... и отвернулась, повернувшись всем корпусом в другую сторону, давая понять, что ей это не интересно.

Фея так и застыла в воздухе. Она поняла, что никому не нужен её подарок, ничем не возможно удивить этот мир. Расстроенная она полетела к видневшейся невдалеке речке. Она подлетела к дереву и вдруг её взору предстал человек! Он как-то странно смотрел вдаль, как будто ничего и никого не замечая. На его коленях лежал небольшой блокнот, в правой руке он держал авторучку и пытался что-то записать, но видимо нужная мысль так и не посещала его. По его щеке мучительно пробежала улыбка и так же внезапно потухла... видимо его мысль улетучилась, а он так и не успел поймать её суть.
Фея не стала торопиться с навязчивой идеей - подарка. Она стала наблюдать за человеком... а тот смотрел на проплывающие мимо него облака, на силуэт деревьев, на пролетающих мимо него птичьи, небольшие стайки. Человек был печален и глубоко расстроен.

И тут Фея поняла: Вот кому нужен её подарок! Она быстренько коснулась своего крохотного тельца волшебной палочкой, села на плечо мужчине и прошептала:
- А хотите, я подарю Вам подарок?
Мужчина глянул на своё плечо и промолчал...
И тут Фея поняла, не надо его ни о чём спрашивать, ему просто надо отдать в руки подарок и всё! Фея подлетела к рукам мужчины и положила в них, что-то совсем крохотное, почти невидимое. Тот посмотрел на это невидимое и спросил Фею:
- Простите, а что это?   
- Это капелька доброты, но она не обычная, в ней заключена ещё и великая любовь. Вы потом всё сами поймёте, я поняла, что именно этого Вам сейчас так не хватает.
И взмахнув своими крохотными крылышками, Фея улетела, мгновенно растворившись в воздухе...

Мужчина поднёс почти невидимую капельку к своим глазам и вдруг произошло чудо, капелька выросла на глазах, превратившись в хрустальное око...  Мужчина стал смотреть на мир через это око: Мир заиграл всеми цветами радуги, воздух колыхался и дрожал, как живой, бабочки летали словно в волшебном танце, птицы пели такие трели, которых он никогда не слышал, трава разговаривала с цветами, и вдруг он услышал, как дышит сама земля... и понял человек, что всё вокруг него живое... Он взял авторучку и стал записывать всё увиденное и услышанное на листок, слагая это  в чудесные рифмы. Так начал рождаться в поэте дар – дар иного видения этого мира по другому, по иному, только ему одному понятному, этот Мир был закрыт, невидим для глаз простого обывателя.

А Фея, вернее Муза - поэтов и писателей, продолжает своё дело, она летает по всему свету и ищет тех, кому нужен её поДАРок... Только вот теперь, она точно знает, к кому и когда лететь!… Главное услышать её своевременно, а то она девушка капризная, очень уж быстро летает, совсем невесомая! И когда в очередной раз она тебя посетит, никто совершенно не знает, только иногда ты чувствуешь мысленно её  еле слышное приближение...

Лови момент, твори, пиши! Удачи тебе, начинающий автор, мы ждём твоих творений, мы видим невидимый и прекрасный Мир твоими глазами, глазами писателя!


24 марта 2017 года.