Они - как прах, возметаемый ветром

Натали Соколовская
Бог создал человека по образу и подобию Своему, но творит на земле не человек, созданный по образу и подобию Бога, а человек, согрешивший и грехом отгородившийся от Бога.

Человек не может находиться в присутствии Бога, если он сознательно грешит. Грех - преграда для общения и защиты от Бога.

Тот, кто творит мерзости на земле, творит их, следуя за врагом Бога и человека.

Если человек отказывается от своего грешного образа жизни, кается в своих грехах и принимает Христа Спасителем, он уже встаёт на путь возвращения себе образа и подобия Божия.

Такой человек научен Богом и знает, чего он лишается, согрешая.

Знает, что вся благодать Божья, мир и радость в его сердце и жизни, в сердцах его родных, которые дарованы ему Богом во Христе, здоровье, благополучие, долголетие наследуют любящие Бога и следующие за Христом,

но никак не следующие за духами злобы, ненависти, разрушения и гибели.

Псалом1

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;

Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.

Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.

Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.