Обрубаи 17

Александр Чашев
Обрубки баянного, окурки мыслей, икра слов, былое и думки неочленённого союзами.
Предыдущие - в одноимённом сборнике на странице автора.
 ******************************************

Аутисты седьмого дня.

Афроизмы – цитаты великих африканцев.

Баранным строем, в рынок, марш!

Благодаря отечественным эскулапам очутился в тотсветной приёмной, из которой попал в тёмный тоннель. Свет в конце его не показали. Кармической рожей не вышел?

Бог, душа – сказки, в которые хочется верить; гипотезы, которые не хочется проверять?

Бубликация – производство бубликов. Полезней тысяч публикаций.

Бубним, братцы, бубним.

В нарцисстскую партию вступил попсовик.

В отблеске величия гениев прошлого пошлости творим.

В северных деревнях сочинителей из народа односельчане называли «вралями» и «дураками». Вернулись времена. Хоть что-то вечно под луной. 

Весной печаль и та нарядна.

Всё повторяется. Трагедии перетекают в фарсы, комедии - в драмы. Идёт спектакль. Слава Главному Режиссёру!

Встало солнышко в кружевных труселях.

«Гадкий мутёнок»  - сказка из недалёкого будущего?

Гадообразующее предприятие

Гениальная уборка. Чистка Земли от человечества и его следов?

Глобальным отуплением сменилось потепление.

Две стороны души – тёмная и светлая. От «орбиты» носителя зависит, какая из них видна другим.

Думал с тревогой: «есть ещё порох?». Врач успокоил: «обнаружен песок».

Духовный пластырь.

Жалко запуганных. И запуканных жаль. 

Жар-птицу сняли с гриля и слопали в момент.

Звёзды, солнце, природа – не католические, иудейские или православные, общие они. Нарушается гармония, когда человек загоняет себя в идеологические и прочие рамки. 

И всё-таки она вывернется!

Иному заздравная песня заупокойной кажется. О песнях не спорят?

Камнем душу тяготит не сделанный однажды выбор.

Конкурс политических декламаций.

Конфеты «желейные» вмиг стали «жалейными». 

Круглый столп для обсуждения острых вопросов.

Лауреат междусобойных премий.

Лающая поэзия идёт на смену ласкающей.

Лик Девы Пречистой на миг блеснул в глазах нечистой, пропащей бабы.

Лихой январь крышует зиму.

Люди - пешки. Все. Даже те, кто причисляет себя к сильным мира сего.

«Медоточивый газ. Замироточит даже чучело в огороде». Из рекламы.

Мужикальная пауза! Наливай!

Муза Клио ищет мужа. Интим не предлагать.

Мы за частные выборы! Или за честные выпоры?

На полках огромной библиотеки стоят шеренги томов «классиков» минувшего века. Открываю обложки с контрольными листками. Девственно чисты они. Холодом кладбищенских памятников веет от книг недавних «властителей дум». …Все там будем.   

Начинавшие сектой, другие секты запрещают. Закон религий?

Не желай зла творящему зло, проси возмездия по справедливости. Перехитришь судьбу. Якобы.

Не суди прошлое - не судим будешь.

Образование: википедийное. Из анкеты недалёкого будущего.

Одинокая бродит гармония.

Одырённые. Разнообразны ассоциации. 

Оскорбление чувств сторонников гипотезы о существовании богов наказуемо. Оскорблять чувства сторонников гипотезы о несуществовании богов не возбраняется. Слабы первые, сильны вторые?

От уроков мужества до уроков мужеложества толерантен путь.

Откуда у парня испанская грудь?

Отношение к интимной службе: сексообязанный.

Ох, и дали мы жиру!

Попытки договориться обернулись пытками.

Постмодернист я,  а не графоман.

Пошлина? Да пошли на…

Призвание: сочиняю письма неизвестному читателю, мечтая сделать его своим другом.

Принять прошлое со всем его достижениями и мерзостями? Или  защищать-обличать только тёмную или светлую его стороны? Вот в чём вопрос.

Произвели. Инструкцию по применению к телу не приложили. Вот и мучается человек всю жизнь вопросами.

«Проклятая, чиновничья каста!» - негодуют люди, представляя при этом краснорожего, толстопузого мужика. На самом деле у российского чиновничества «женское лицо», в абсолютном большинстве находятся там представительницы слабого, прекрасного пола.
Пусть слаб делом, зато прекрасен телом наш среднестатистический управленец. И чиновничество в целом? Долой ошибочные ассоциации! 

«Просто лом! Просто будь мужчиной!». Из рекламы.

Протез боевого лазера поступил на вооружение. Трепещите, партнёры.

Пулевой стан.

Путёвка в аргентинскую провинцию Хухуй. Есть такая.

Пытаюсь думать о высоком. В голову лезут пирожковые и котлетные мысли.

Разные следы оставляют на Земле её постояльцы: собака (на день) - отпечатки лап, «человек разумный» (на века) – свалки.

Раньше были встречи писателей с читателями. Нынче писатели встречаются с писателями.

Реноме: в лесу – язычник, в храме – неофит, в обычной жизни – и сяк и так.

Роторечивые сведения.

С графоманским рылом да в писательский ряд?!

Сайты расставили сети. Идёт охота на лохов, идёт охота.

- Сакэвыжималка?! Или суковыжималка?!!
- Протри глаза, пьянь озабоченная! Соковыжималка всего лишь.

Сбежавший из армии, называется дезертиром. Покинувший деревню, тоскующий о ней в  стихах, очерках, рассказах и романах – «патриот-почвенник». Разумеется, в своё оправдание «страдалец за народ» может привести тысячи аргументов. И ни одного за то, чтобы вернуться в родную деревню.

Секатор верхней палаты.

- Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
- Мой друг – Христос, зовут меня Иудой.

Служба судебных приставал.

Снёс конструктивное предложение. К чертям собачьим.

Снилось мне, что я огромная, тёплая, чёрно-белая корова со звёздочкой на лбу и добрейшими навыкате глазами. Пасусь на бескрайнем зелёном лугу. И когда проснулся, я не знал, человек я или корова, которой снится, что она человек. (подражая Басё).

Соломенное решение соломонову он и она предпочли.

СППР - Союз питателей писателей России. Читатели? Разумеется, и о других «питателях» мечтают писатели. 

Средь океана рифм и слов мелькнули ляжки поэтессы.

Торил дорогу в никуда, процессом важным упиваясь.

Убивая время, убиваешь жизнь.

Уравнение с тремя неизвестными: неизвестные писатели, неизвестно зачем, пишут для неизвестных читателей.

«Уходи, не стучись, не пущу». Ушла удача, плача.

Учись слушать и слышать музыку времени. Есть и такая.

Ушёл в запой, вдруг осознав, что словеса его никак не отзовутся.

Чтение – труд. Читая книгу, получаешь удовольствие. Ныне способы его достижения «без затруднений» умножились кратно. Потому круг читателей сужается. Смирись, homo scribens ( лат. – «человек пишущий»).  Или «скребущийся»?

- Что ходишь с постной рожей?
- Так ведь пост, батюшка. 

Широкая мысленница – философский съезд.

Шурымурничают в марте коты. Спать не дают Шуркам и Муркам человечьим.

Электорат - он и в собачьей стае электорат.