Письмо 481. 24 03 15. Рай и ад в небесах...

Елена Вагнер Федосеева
24 марта 2015 г. в 2:39

" Рай и ад в небесах, утверждают ханжи...
Я в себя заглянув, убедился во лжи...
Ад и рай - это две стороны мирозданья...
Рай и ад - это две половинки души..." О. Хайям.

И правда... кто знает, что такое рай? с чем его едят...?
Но подсознание распознает это состояние...
А кто-то, например, Николай Бердяев, наталкивает на размышление...
На тестирование себя на предмет правдивой реакции на познания "райских состояний" через призму сознания других ...
Есть реакция - значит - верно... нет реакции, значит - нам не дано познать какие-то состояния...

Когда ребенок только рождается на свет Божий в нем есть некая целостность... без раздвоения... без разделения на добро и зло... первоначальная целостность и есть рай... сознание ещё не отравлено познанием "добра и зла"...
"Что такое хо-ро-шо и что такое пло-хо"? - кроха сын спросил у отца..."
И вот тут и начинается двойственность... папа ( или мама...или кто-то иной) тут же впаривает "крохе" свои надуманные ценности... и всё... в свой "первозданный рай" крохе уже не вернуться никогда...этому "райскому саду" не ведомы свободы, которыми мы начинаем так дорожить позже...которые мы почитаем высшим достоинством... высшей ценностью...

Пройдя через "мясорубку жизни", через раздвоение сознания, через обострение всех "недетских уже болезней разума", через различение добра и зла, через свободу и несвободу...через анализ "нереальной действительности", которая есть земная жизнь, мы вновь синтезируем "новую целостность и полноту" после раздвоения и раздробленности сознания...

вот эта новая целостность и станет нашим раем, если удастся преодолеть "раздробленность" сознания...

Боже...Боже... и за что это всё? зачем это всё?
24 03 15 - 24 03 17, Мск.