Вместо предисловия

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ ПИСЕМ СОРАТНИКАМ И ДРУЗЬЯМ.
Под рабочим названием «ИЗ АНТОНИО».

Вместо предисловия.

Удивительное ВРЕМЯ, где грусть о прошедшем и чувство привязанности к близким людям перемешиваются с ощущением неотвратимой грандиозности перемен, созидательных перемен в своей собственной судьбе. Перемен, которые принесут возможность реализации творческого потенциала, отработки уже взятых обязательств и высокого служения.
Я - абсолютно влюбленный в жизнь пилигрим и это неисправимо. За такую неисправность моя истинная искренняя благодарность Творцу. Благодарю тебя, Господи, за это удивительное ВРЕМЯ, данное мне Тобой.
ВРЕМЯ, в котором в моменте, я ощущаю мощь надёжного тыла, Родительского тыла, в котором забота и любовь Творца слились воедино. О, как Он умеет заботиться, ухаживать за своими детьми.
Но это и ВРЕМЯ, когда я внимательно вглядываюсь в будущее, не всегда понятное и очевидное мне. Будущее, которое неразрывно связано с моим прошлым , а потому оно иногда вызывает тревогу. Тревогу, поскольку я не помню, что именно натворил в своём прошлом. Однако мне известно, как Создатель умеет взыскать за своё, не оправдавшееся с нашей стороны, доверие и заботу.
Это ВРЕМЯ в моменте и есть МИГ ИСТИНЫ. ВРЕМЯ, когда ты остаёшься наедине с самим собой и тебе не к кому прижаться, корме Господа Бога.
Это Он закрывает все калитки и двери, все направления и дороги, возникшие на твоем пути. Оставляя одну единственную, ту, которая прижимает тебя к Нему. И от тебя требуется самая малость - понять, что это Он указывает тебе путь и рассмотреть свою к Нему лазейку.
Такая маленькая толика твоей части пути – увидеть эту дорогу к Богу и то место, на котором Он ждёт тебя.
Он давно уже там всё обустроил и создал с максимальным для тебя удобством и комфортом. Рассчитывая на скромный вклад с твоей стороны – преданную, ответственную работу для Него. Он подключил коммуникации и всю необходимую инфраструктуру. Всё для того, чтобы ты просто позволил Ему «выступить» через тебя. А ты смог сделать то, ради чего покинул Его обитель и пришёл на Землю: служить в Его честь и ради блага Мироздания. Служить достойно, преданно, смиренно, великодушно и милосердно. Служить Его интересам, его детям. Служить так, чтобы к моменту завершения этой деятельности, Он принял тебя с почестями. Принял твою зрелость и опыт.
Именно духовная зрелость позволяет тебе соединиться с Отцом, заняв в Небесной кухне своё законное место.
Такое ВРЕМЯ бывает в жизни каждого, кто не боится двигаться вперед на пути самопознания. Когда на определённом рубеже собственного развития ты выполнил стоящие перед тобой задачи и тебе предлагают что – то другое, выступить в непривычном для себя качестве, сложить новый опыт, раскрыв ещё одну грань КРИСТАЛЛА СОЗНАНИЯ.
В такой момент от нас требуется смелость для принятия решения. То, как мы делали ещё вчера, уже не подходит. Это ВРЕМЯ трансформаций, великое ВРЕМЯ возможностей. От нас ждут решений. Отсутствие выбора становится тяжкой ношей.
Вот когда на первый план выходит вера, именно она даёт ход событиям и позволяет выстроить твой личной трафик с оглядкой на высшую волю Творца.
Именно такой формат отношений выводит тебя на новый уровень отношений с Богом, уровень ПРЕДАННОСТИ. А она, в свою очередь, приводит к БЕЗСТРАШИЮ. Без ПРЕДАННОСТИ И БЕЗСТРАШИЯ СЛУЖЕНИЕ ИСТИНЕ НЕВОЗМОЖНО.
Если ты уже вступил на путь самопознания, переживание описанного мной ВЕМЕНИ неизбежно. Этот период и есть то «игольное ушко», прохождение сквозь которое разделяет на ставших МАСТЕРАМИ и идущих им во след.
Если ты, читатель, уже в нём, тебе трудно, очень трудно. Но трудно от слова «труд». Следует много трудиться, избегая «сопли мыслей», фокусируя свой взгляд на Творце. Именно Он станет чётким ориентиром твоего персонального движения.
Что бы ты ни делал, куда бы ни забросила тебя Его Высшая воля, сверяйся с Его волей, смиренно принимая это уникальный опыт. Потому, что именно в нём твой личный шанс познать Истину. А следовательно и билет на экспресс в безсмертие.
Всем идущим вослед и тем, что на подступах, я желаю удачи в этом уникальном опыте жизни.

***
Да, в том и смысл и главная работа,
Приняв себя, Творца в себе познать.
В нас всех с рождения  доверенная квота,
Которую нам нужно оправдать.

На этот путь мы встали ОТ ИСТОКА.
И все его обязаны пройти.
Здесь все события приходят точно к сроку.
Без исключения, мы все на том пути.

***

Однажды вставший на путь самопознания, Антонио.
24.03.17, Томилино.