Няньки человечества

Ян Маричи
Смотрю на фото Павла и ощущаю исходящую от него силу. Силу Света. Будто, находясь в агрессивной среде, я вдруг почувствовал энергии, приближенные к родным, и на душе потеплело.

Зову Хранителей. Появляется лучащийся старец в белом одеянии. Сразу же возникает узнавание: да это же Бутосфен, Иерофант Атлантиды, с которым мне доводилось общаться (прим. – вот рассказ о нашей первой встрече http://www.proza.ru/2016/09/17/925).

- Бутосфен, приветствую тебя! – улыбаюсь давнему и такому светлому знакомому.
- И тебе моё почтение, Ян, – отвечает Иерофант.

Я - Ты – Хранитель Павла?
Б - Да, я. Точнее, одна из моих ипостасей, которая пребывает на Земле-4 в виде того, кого земляне называют Богом Тотом (прим. – Тот – древнеегипетский бог мудрости). Павел – жрец Тота.

Я - Каково духовное имя Павла?
Б - Астераглион (прим. – ударение на второе «а»). Это положительная звёздная душа высокого уровня, которая была прикомандирована в мою команду для помощи цивилизации Земли-1. По сути, Павел – просветитель и одна из множества нянек, приставленных к человечеству.

Родным миром Павла является личное пространство Творца Этой Вселенной, её Центральное Солнце (прим. – это место упоминается в одном из рассказов http://www.proza.ru/2016/12/10/1688).

Я - Каково предназначение Павла и насколько он справляется с задачами, поставленными перед ним на это воплощение?
Б - Его предназначение – способствовать просвещению людей, давать человечеству знания, которые помогают эволюционировать, подниматься выше над животным царством. Павел излучает свет мудрости.

Существуют такие знания (во множестве вариаций), которые направлены на развитие индивидуальности и рост с помощью самосозерцания – они предназначены для воплощённых душ высокого уровня под их конкретную специфику и миссию.

В отличие от подобной информации те знания, которые несёт Астераглион, являются массовыми и охватывают всех живущих. Особенность просветительской деятельности Павла в том, что она направлена на аспекты развития, которые связаны с коллективом и ролью человека в обществе.

Он распространяет знания о мироустройстве, социальном развитии: ту информацию, которая помогает человечеству действовать сообща, стать единым и продолжить путь духовного совершенствования.

Павел делает всё от него зависящее и хорошо справляется со своими задачами, учитывая что работать приходится в условиях заражения Земли баф-вирусом (прим. – о вирусе рассказываю тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294).

То есть усилия приходится направлять не только на своё предназначение, но и на сопротивление вирусу, загрязняющему токсинами Сферу Сознания. А это двойная работа.

К данной ситуации как нельзя лучше подойдёт фраза из «Алисы в Стране Чудес»: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». (Прим. – эту фразу можно сделать девизом всех духовных искателей. С той лишь поправкой, что под увеличением скорости бега подразумевается усиление осознанности).

Я - Бутосфен, мне вспомнилась история Ольги из цивилизации просветителей (прим. – рассказ о ней тут http://www.proza.ru/2016/10/17/1581). Она и Павел как-то взаимодействуют?
Б - Нет, их деятельность не пересекается. Они просто выполняют общее дело по просвещению душ. Взаимодействие и координация осуществляется между Тотом и сообществом Хранителей системы Лебедь.

Я - Что посоветуешь Павлу для наилучшего выполнения своих задач?
Б - На самом деле он смог сделать всё, что было возможно в условиях его воплощения, – повторился Бутосфен. – Как говорят на Земле, Павел выложился «по полной программе».

Он невероятно ответственная душа. Именно поэтому ему и кажется, что он мог бы сделать гораздо больше, чем успевает. Хочу его успокоить: со своей работой он справляется.

Сейчас у него осталась одна задача: передать свои знания и мудрость другой воплощённой душе из группы Тота. Павел посвятит своего преемника в жрецы и передаст ему эстафету няньки человечества.

Я - Где и когда воплотится Павел после этой жизни? Может ли он оставить послание самому себе в будущее?
Б - Следующее воплощение состоится также на Земле-1. Оно начнётся между 2025 и 2030 годом, на заре новой цивилизации. Павел будет связан с Иерофантом, ему предстоит работа с Галиной, о которой мы разговаривали с тобой на первой встрече (прим. – рассказ о Галине тут http://www.proza.ru/2016/09/17/925). Они станут родственными душами.

Оставлять себе послание нет нужды, поскольку Павел воплотится в новом теле (как и все люди), свободном от баф-вируса. Его Сфера Сознания будет иметь настолько чистую связь с душой, что память о прошлых воплощениях сохранится.

Я - Кем для Павла является его супруга – Жанна – в духовном плане?
Б - Она усиливает его свет. Это душа – помощник, родиной которой является Земля-1. Она пришла для того, чтобы заботиться и защищать. Её уровень намного ниже, чем у Павла. В духовном плане они не являются партнёрами или соратниками, но Жанна хорошо справляется со своей ролью земного проводника.

Я - Какова роль сына – Андрея – по отношению к Павлу?
Б - Андрей связан с женой Павла. Он – ранимая звёздная душа положительной полярности. Его задача – проявлять любовь и питать ей пространство Земли. Родиной Андрея является Земля-4, и Жанна помогает ему адаптироваться к суровой материальности.

Я - Какова роль сына – Дмитрия – по отношению к Павлу?
Б - Павел для сына не только отец, но и учитель. У каждого наставника есть круг наиболее близких учеников (как апостолы у Иисуса), которым уделяется особое внимание.

Между ними и учителем происходит не только процесс обретения знаний, но и энергообмен. Они питают учителя своей поддержкой. Дмитрий – один из таких близких учеников Павла и его духовный преемник. Он и является той душой, которая должна принять посвящение на жречество.

Я - Кто для Павла его друзья – Пётр и Аркадий?
Б - У друзей Павла прикладная роль. Вместе они представляют собой механизм, балансирующий тонкие тела. Друзья регулируют Павла и защищают от перепадов.

Один его друг уравновешивает другого. Они словно ангел и чёртик, сидящие на плечах Павла и подталкивающие к определённому выбору. Пётр учит рациональности и взвешенности, а Аркадий живёт больше чувствами.

Павел им в ответ дарит свет мудрости. Он для них как прикосновение к высокому: к тому, к чему стоит стремиться.

На этом беседу закончили (с). Бутосфен перед расставанием подарил мне жезл Тота. Хотя, скорее дал на время попользоваться: «Ян, тебе он поможет решить некоторые материальные задачи. Как поймёшь, что твои цели достигнуты, верни мне обратно жезл».

Я поблагодарил Иерофанта за столь своевременный дар и принял реликвию в свои руки. Трепещи, жилищный вопрос!