Ни сегодня, завтра... круг замкнётся

Виктор Юрьевич Михайлов
                Мою Родину сегодня, условно говоря, обвиняют во всех смертных грехах. Чего бы негативного не случилось на планете, во всём видится рука Кремля. Нужно бы расстроиться, понурить голову и начать извиняться, каяться, обещать исправиться, стараться понравиться…   Ан, нет. Не имею желания делать этого и "запрещаю" кому бы то ни было осуществлять что-то подобное от моего лица. Не желаю и всё тут. Сказать, что нападки и попытки поставить в угол, мне нравятся, не могу, да и не хочу. Но ещё более мне отвратительны устремления некоторых заграничных и местным радетелей, сделать мою жизнь "намного лучше нынешней".
 
                Не так давно нечаянно "подслушал" слова одного мужчины, таксиста. Вероятно, они не очень убедительны, но довольно значимы. Мне, говорит, есть с чем сравнивать, слава Богу, уже седьмой десяток копчу небо. Богато не жили, да и особо не хотелось никогда, молвил он. Уверенность в завтрашнем дне постоянно имела место в стране советов, потом покинула страну, а теперь вновь возвращается. Так хорошо, как сейчас, мы почти никогда не жили. Спорно? Да. Не со всеми словами согласен, хоть и копчу чуть менее. Но сам не позволю осуждать прошлое моей страны и всячески поддержу тех, кто делает это, находясь при власти, в том числе, на самом высоком уровне. Тяжело, порой обидно, зачастую противно, многим голодно и холодно, но очень приятно проживать там, где про тебя помнят и защищают, как с высоких трибун, так и из глубоких окопов.
 
                Как "душа населения", не считаю себя обделённым. Вероятно, есть места, где тратится на что-то подобное чуть более. Одно меня успокаивает – там население какое-то странное, да и практически полное бездушие. Образно говоря, там знают, что есть пример арифметический, где два на два умножают, но ответ на это уравнение только нам известен, как и все остальные. Они ещё задание себе и нам, смертным, не назначили, а мы уже решение знаем. И ещё одно меня теперь радует. Ранее переживал сильно, а сейчас мне приятно, как это не цинично – не знаю я мест на карте мира, кроме того, где мои соотечественники проживают, где бы деградация ни процветала с  такой скоростью, что глупость зашкаливает и начинает вызывать равнодушие. Ещё пару лет назад их тупость бесила, потом сожаление стала вызывать, а теперь мало трогает. Это не лечится.