Так что если пошевелить мозгой...

Криушин Сергей
     Летающие дроны-коптеры – почти летающие тарелки. Последнее достижение техники, но почему-то совсем мало используется. Почему-то предлагается использовать только по доставке на землю, забывая о том, что масса всяких мелких работ производится на высоте. Взять хотя бы работы по замене лампочек или тех же видеокамер. Можно придумать магнитные защелки вместо резьбы и дрон, взяв на борт 10 лампочек, с легкостью может, подлетая к светильнику, забирать в контейнер старые и быстро ставить новые на магнитные защелки или какие другие зажимы. Также дроны можно приспособить для мойки больших витрин или стекол на высоте, задавая координаты  мойки лазерной указкой с помощью компьютера через стекло. 
     Уже появились дроны способные подымать одного и даже двух человек, их также можно использовать в качестве лифтов для подъема на небоскребы. Задействовать дроны в монтажных работах по строительству различных высоковольтных ЛЭП, скажем, по подъему высоковольтных проводов и креплению на те же магнитные защелки-крючки. Большой дрон может также поднять вертикально не тяжелый фонарный столб – уже не нужен массивный и дорогой кран, при этом питание дрона можно осуществлять не аккумулятором, а по проводам  - кабелем теже 3 фазы.
     Что еще можно придумать? Да масса всевозможных высотных и верхолазных работ, которые выполняют подсобники, вплоть до укладки кирпичей в стену... Несколько коптеров, таская по одному кирпичу в очередь, в ритме вальса делают кирпичную кладку… а еще скажем наладить временную переправу через пропасть по канату тем же альпинистам… О еще такая крутая идея созрела: соединить дрон с маленьким дирижаблем наполненным гелием, тогда ведь значительно меньше энергии придется тратить на подъем и удержание - только на перемещение в нужном направлении… Я бы вообще, все эти пропеллеры поместил бы в закольцованную трубу, чтоб они создавали реактивную тягу, выдувая все струи в середину кольца, как в сопло…типа маленького коллайдера…Так что если пошевелить мозгой, а не ковыряться в песочнице, то можно рвануть на высокую высокую высоту… и сделать дрон летающей тарелкой… для официантов…)))