Украина и российский либерал-фашизм

Виктор Каменев
Опубликовано в "Военном обозрении"

Когда-то понятие «либерал-фашизм» было чисто теоретическим, не более чем ответным приёмом в полемике, потому что наши либералы любили вешать «внезапного Гитлера» огульно на всех «правых», то есть не либеральных оппонентов, и даже коммунистов, придумав для последних специальное «красно-коричневое» определение. С подачи старших братьев в Европе, плюнувших на могилы своих освободителей от гитлеровцев, и поставивших Сталина на одну доску с Гитлером.

Однако, прозападный госпереворот на Украине, ставший «революцией гидности», с участием настоящих бандеровских фашистов в «Азовах», «Свободах», «Правом секторе» и даже в руководстве бандеровской Украины, открыл нам и настоящее лицо многих наших либералов, оказавшихся на деле бандеровскими либерал-фашистами. Украинские либералы не погнушались сесть за одни парламентские и другие скамьи с бандеровскими наци, и наши прозападные либералы последовали их примеру, благословлённому ведь самим Западом!

Теоретический ранее термин обрёл лицо и плоть в разнообразных Макаревичах, Рынских, Машах Гайдарах, Гозманах, Евгениях Киселёвых и Навальных, которые, хоть и по-разному, с выражением даже фарисейского протеста по поводу фашистской символики, ничуть не видят явления бандеровского фашизма на Украине, стоит бандеровцам эту символику хоть немного спрятать, или завуалировать под какой-нибудь «волчий крюк».

С другой стороны, бандеровская Украина нанесла страшный удар по нашему либерализму, расколов его, отделив от либерал-фашистов приверженцев идеи просто свободы, вне привязки её к западному указующему персту: что считать «свободой», а что — «несвободой». Ведь любому, кто не хочет обманываться, понятно, что бандеровский фашизм появился на свет при помощи коллективного Запада, вскормившего его «печеньем» на 5 млрд. долларов, по словам кормилицы Виктории Нуланд. Аналогия с фашистской Германией, вставшей на ноги при помощи «западных демократий» того времени, более чем прозрачная…

Бывший ведущий журналист западной радиостанции «Свобода» Андрей Бабицкий ведёт сегодня антифашистскую информационную борьбу из Донецка, Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв стали рупорами «кремлёвской пропаганды», писатель Захар Прилепин возглавил батальон в Донецке… Многие бывшие либералы и «критики Путина» стали сегодня, после бандеровского госпереворота в Киеве и Русской весны на Украине, на сторону путинской России, воссоединение-спасение Крыма стало моментом истины для всех, хотя и по-разному. Макаревичи не видят никакого спасения Крыма, поскольку не видят бандеровского фашизма.

Основным способом уйти от неудобных вопросов для либерал-фашистов стал перевод стрелок на «русских фашистов», которые беспокоят их много больше, чем бандеровские, особенно Гозмана в прямых телеэфирах. Выступающий перед карательными наци-батальонами на Донбассе Макаревич их не беспокоит, а вот «русские фашисты»…

Русские фашисты действительно существуют, но сейчас они, в большинстве, гостят у своих друзей по разуму на Украине: кто подвизается в журналистике, как Евгений Киселёв и Ганапольский, а кто воюет в «Азовах» на Донбассе. Оставшиеся в России выступают сегодня… на либеральных мероприятиях с бандеровскими флагами, и этого Гозманы тоже не видят. И дело тут не в зрении.

На Украине родились и такие странные чудовища, как «жидобандеровцы», так именуют себя известный меценат наци-батальонов олигарх Беня Коломойский и его последователи, и в России они тоже есть, хотя стесняются в этом признаться. Наши «жидобандеровцы» пытаются, как Гозман, утаить известное шило в мешке, и не видят ни Коломойского, ни спонсируемых им нацистов вроде Дмитро Яроша.

Зато они видят Марин Ле Пен, французского «правого» политика, участвующую в президентских выборах, и вообще «правых» в Европе, сразу приклеивают им ярлык «фашистов» и возмущаются: Россия же поддерживает их в Европе! И Дональда Трампа!

Россия не поддерживает «правых» на Западе, «печенье» им не шлёт, но учитывает, что они хотя бы не оскорбляют Россию, и не вынашивают санкционных и иных антироссийских планов, в отличие от либерал-фашиствующих политиков Запада, судя по их благосклонному отношению к бандеровской Украине.

Более того, «правые партии», и в Европе, и в России, — это консерваторы, они отстаивают консервативные, традиционные ценности, и в этом смысле защищают национальные интересы своих стран, либералы же смешивают консерваторов с ультраправыми, ультранационалистическими силами, и, судя по всему, делают это сознательно. Обвиняют консерваторов в «фашизме», чтобы самим уйти от обвинений в пособничестве фашизму, куда более обоснованных, подтверждаемых политической действительностью на Украине. По известному либеральному принципу: лучшая защита — нападение, обвинение.

Другим способом нападения либералов на своих политических оппонентов являются огульные обвинения в коррупции, якобы сами либералы не воруют, и никогда не воровали. 90-е годы они пропускают, будто их не было. Коррупция всегда есть в любой стране, как и преступность и проституция, но либералы обещают уничтожить коррупцию до основания, не боясь уничтожить при этом и страну своего временного пребывания. Почему? По совету западных меценатов «борьбы с коррупцией» и Навальных.

Обвинения «режима» в коррупции — это всего лишь первый ход «цветной революции» либералов, к реальной борьбе с коррупцией никакого отношения не имеющий. Когда «борьба с коррупцией» становится инструментом политический борьбы прозападных «активистов и правозащитников», она приводит к росту коррупции, во всех странах, посмотрите хотя бы на Украину.

Политика вообще считается «грязным делом», и вот «активисты» соединяют её с «борьбой с коррупцией». На деле, они дают «крышу» коррупционерам, стоит им только занять «правильную позицию», становятся «сливными бачками» для любого «правильного» компромата, чтобы дискредитировать неугодных политиков и предпринимателей. В результате существующая коррупция дополняется политической коррупцией и страна идёт вразнос, что и ставит себе целью цветная революция, что мы и видим на Украине. К радости западных меценатов Навальных, скупающих за бесценок разрушенные страны, переведя их под своё внешнее управление, что мы и видим на Украине.

Всё это либерализм… «хоть слово дико, но мне ласкает слух оно». Потому что «оно» всё более дискредитирует себя: и поддержкой бандеровского фашизма, и даже на бытийном уровне, узаконивая однополые браки и присваивая средний род детям в Европе, превращаясь в очевидные Содом и Гоморру.

Источник: topwar.ru/111706-ukraina-i-rossiyskiy-liberal-fashizm.html