Как я стал фрахтователем!

Вениамин Протасов
(Приключения в Москве)
--
Господа, товарищи, люди дорогие! Конечно, несомненно, каждый из вас хоть однажды ездил на маршрутке. Входил, передавал водителю деньги, садился, ехал. Очень просто. В нашем микрорайоне недавно начало работать новое маршрутное такси. Новые авто, новые водители, новый хозяин у предприятия. Сел я в него на днях, передал водителю монетки за проезд. А он мне вдруг – извольте, получите билетик!
Автоматически взял билет и положил в карман. Ехать до ближайшей остановки метро было минут десять. От нечего делать достал билет и стал его рассматривать. И тут со мной случилась натуральная истерика!
Нет, это непередаваемо! Это надобно процитировать полностью, в деталях! Кто я был до этого? Обыкновенный пассажир маршрутки (от дома до метро)! А теперь!  Очень прошу – прочтите внимательно! Итак, цитирую:
«Разовый посадочный талон. Данный талон является предметом подтверждения права на аренду одного посадочного места и проезда в соответствии с договором фрахтования номер 010/17-03. Фрахтователь (то есть я!) обязуется оплатить фрахтовщику за использование одного посадочного места 35 рублей. Иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Фрахтовщик (то есть водитель) обязуется: предоставить фрахтователю одно посадочное место для доставки фрахтователя до места назначения. …В стоимость фрахта включается общее условие. В салоне автобуса запрещается курить, находиться в нетрезвом состоянии… Сумма страхового взноса включена в стоимость билета в соответствии с указом Президента РФ номер 750 «Об обязательном личном страховании пассажиров»…
Друзья! Перечитал несколько раз! Рыдал в голос! Это же настоящая песня! Полет творческой мысли!
Мало того, что все мы сели в автобус обыкновенными пассажирами, а вышли из него – полноценными фрахтователями! Мы еще стали застрахованными фрахтователями! Это же чудо! Настоящее чудо!
А еще (в соответствии с договором) надобно прямо в салоне автобуса поместить целого сотрудника полиции с аппаратом-алкометром! Теперь – кто пива там употребил или глоток вина – в маршрутку ни-ни! И он же, бравый полицейский, будет проверять у всех нас паспорта, так как без удостоверения личности в маршрутку - тоже никак! А еще предлагаю в соответствии с договором лиц, не достигших 18 лет, пускать в автобус только в сопровождении трезвого взрослого!
Радуйтесь, жители столицы! Теперь и у нас все будет по-европейски, по-взрослому, по-ученому! Душа поет! Гип-гип, ура!!!