Молитва

Владимир Кривоногов 1
     2005 год. Огромный хрустальный шар вращался в пустоте. Создатель задумчиво смотрел на планету Земля и поглаживал окладистую бородку.
     — Опять то же самое! — рассерженно шептал себе под нос властитель всего сущего, а также реального и нереального в этой Вселенной. — Я разрешил жить пятой цивилизации в этом удивительном Мире, а они все время идут по дороге зла и агрессии по отношению к себе подобным. А ведь я дал им такой шанс! Я пошел дальше. Теперь я создал их по своему образу и подобию! Эти пятые люди стали красивыми и умными! У них красивые женщины и сильные мужчины! Каждое следующее поколение умнее предыдущего. Они придумали науки и технологии, инструменты и оружие… Н-да! Оружие!
     Создатель посмотрел на вращающийся перед ним огромный шар. В Атлантике зарождался мощный атмосферный вихрь — он набухал и красиво доминировал над всем западным полушарием. Создатель внимательно рассматривал циклон.
     — Ураган идет на континент молящихся бутерброду безбожников!
     Создатель коснулся перстом и чуть-чуть добавил скорости вращения циклона. В этот момент на Земле на юго-восток США обрушился самый разрушительный ураган современности под ласковым именем «Катрина».
     — Новый Орлеан, Новый Орлеан, тра-ля-ля-ля-ля! — Создатель напевал себе под нос веселый мотивчик. — Если крутануть сильнее, можно стереть это лживое человечество. Раздражают капитально, но пока не бесят. Пускай еще десять лет живут.

     2014 год. Земной шар пылал. Создатель с удивлением рассматривал свое любимое детище. На Ближнем Востоке дымы — вспыхнули Ирак, Израиль, Сирия. Северная Африка яростно тлела, особенно ночью. И вдруг полыхнула Восточная Европа.
     — Ну, это совсем никуда не годится! Не хватало еще, что бы православные друг друга убивали! Создатель не на шутку рассердился. — Всякое терпел, но теперь поедатели бутербродов и сюда простерли свои гнусные щупальца! Все хватит! Сейчас я все подчищу, сотру, а завтра создам шестое человечество!
     С этими словами он выхватил из пояса Койпера астероид размером с десяток Эверестов, и запустил его по критической траектории по направлению к Земле.
     — Через недельку все решится, — с грустью ворчал Создатель. — Не плохая была попытка.
     И тут он опешил. Золотой лучистый свет истовой молитвы невероятной мощности обрушился на его восприятие. Молитва была настоящая, чистая, смиренная и в то же время удивительной прозрачной невинности и неподдельной искренности. Она, молитва имела физический вес! Она тянулась к Создателю и привлекала его внимание. Она полностью овладела его концентрацией. Создатель повернул голову к источнику истинной веры и ахнул — семилетняя девочка из Луганска стояла на коленях перед кроватью своей матери, держала ее за руку и шептала:
     — Господи, спаси мою маму! Страшный черный самолет выстрелил в мою маму! Господи, помоги ей!
     Создатель вздрогнул, и ласково погладив русую головку девочки, прошептал:
     — Все будет хорошо, милая! Все будет хорошо! Пока молятся люди, все будет хорошо!
     Он выпрямился, и повелительно кивнув возникшему перед ним ангелу, повелел:
     — Уриэль, иди к ним. Будь всегда впереди. Оберегай их от черного штурмовика и вообще от всего вселенского зла! Они должны жить — обе! А с пилотом самолета я сам разберусь.
     Создатель щелкнул пальцем по огромному астероиду, и он полетел по направлению к Юпитеру угрожая, взорваться рядом с Большим красным пятном газового гиганта.
     — Ладно! Я даю им отсрочку.
     — На сколько лет, Создатель? — спросил Господа появившийся архангел Михаил.
     — До 2034 года. Пока на двадцать лет. Я хочу посмотреть, будет ли молиться дочка этой девочки…

г. Петухово, 23.07.2014 г.