Энергетик

Игорь Англер
- Спокойной ночи, Джим! Завтра встречаемся в восемь на завтраке, окей?

- Увидимся!

Дима вышел на втором этаже гостиницы "Энергетик", приютившей всю их делегацию, которая прилетела сегодня утром в Братск на сделку. Уставший после длинного перелета из Москвы, утомительного рабочего дня на предприятии, которое его клиент планировал приобрести, традиционно изобильного со множеством излишеств и "переборов", типичных для русского провинциального гостеприимства, он закрыл за собой дверь и пьяным трупом упал на кровать.  На часах было начало второго ночи.

Лифт же повез его иностранного коллегу дальше, на четвертый этаж…  Джим был, не меньше русского, измотан и трудным проектом, и российскими расстояниями и дорогами, и чуть не задушившим его в своих хмельных объятиях гостеприимством. Джим широко зевнул, дремота закрыла его глаза, и он уже приготовился провалиться в спасительную глубину сновидений, как вдруг...

"Бам-бам-бам!!!"

"Дрын-дрын-дрын!!!"

Джим ощутил, как под ним завибрировала его кровать.

И опять: "Бам-бам-бам!!!"

И снова: "Дрын-дрын-дрын!!!"

Джим уселся на кровати и прислушался.

Через минуту грохот повторился. Он буквально сыпался с потолка, обрушивая свою канонаду на бедного иностранца.

- Твою мать! - грязно выругался Джим, - Какому идиоту приспичило таскать мебель в час ночи?!

"Бам-бам-бам", "дрын-дрын-дрын" с последующим грохотом, как будто кто-то уронил сразу десяток гирь одновременно, с интервалом в одну минуту продолжались. Джим поднял трубку и, покрутив ее перед носом, в досаде бросил ее обратно. Телефон не работал. Кляня все на свете, он выглянул в сумрачный коридор. Дежурная по этажу, как назло, куда-то пропала.

- Фак! - и Джим накрыл голову подушкой.

"Бам-бам-бам!"

"Дрын-дрын-дрын!!!"
 
В четыре утра канонада неожиданно прекратилась, и Джим наконец смог уснуть. До подъема оставалось три часа.

- Джим, что с тобой? - ошарашенно смотрел за завтраком Дима на бледно-зеленое лицо коллеги, - Ты что, отравился?

- Нет, какая-то сволочь всю ночь таскала мебель над моим номером!

- Мебель?!

- А что еще?! Грохотало, как при бомбежке!

- Джим, подожди меня, пожалуйста. Мне надо забежать в номер - забыл зарядку для телефона!

Лифт опустился откуда-то сверху и открыл перед Димой свои скрипучие двери. Он вошел в него и нажал кнопку "2".  Тут Дима обратил внимание на табличку, прибитую рядом с инструкцией по технике безопасности.

"5 этаж - Боулинг-клуб "Энергетик"; часы работы 22-00 - 04-00 ежедневно."

Дорожка, по которой всю ночь катались тяжелые шары, проходила аккурат над номером Джима.

                ********

Москва - Братск
Из записок бизнес-класса
Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению) ©