Молекула водорода

Виктор Гуляев
   Молекула водорода

  Чтобы на основе новой концепции создать модель атома необходимо соблюдать ряд условий:
  Модель не должна противоречить научным знаниям, накопленными научными дисциплинами, которые в свою очередь имеют хорошую базовую практическую основу.
  Модель должна объяснять квантовые явления атома (Принцип Паули).
  Модель должна раскрывать физическую природу взаимодействия частиц атома.
  Модель должна иметь возможность дальнейшего саморазвития.
 Как видим, поставлены очень жесткие условия для реализации задуманного.
 Итак, молекула водорода состоит из двух протонов (в ядре атома) и двух электронов, располагающихся на первом энергетическом уровне.
 Мы исходим из того, что ядро атома создает сферический поток, который направлен на ядро атома. Этот сферический поток имеет абсолютную симметрию относительно ядра атома. К тому же сферический поток импульсно давит на электроны, которые располагаются, как показано на Рис. То есть, «подчиняясь»  симметрии, электроны находятся на одной линии, компенсируя спин. (Спин – это векторная механическая характеристика, подобная механическому вектору гироскопа). У электрона, имеющего спин  J  =  1/2, вектор спина направлен или в одну,  или в противоположную сторону. Поэтому электроны разворачиваются относительно друг друга, компенсируя спины. То есть принцип Паули соблюдается.
 «Принцип Паули (принцип запрета) — один из фундаментальных принципов квантовой механики, согласно которому два и более тождественных фермиона (частицы с полуцелым спином) не могут одновременно находиться в одном и том же квантовом состоянии».
 Если мысленно первый уровень представить сферой, то наглядно (геометрически) видно, на этом уровне могут находиться только два электрона.
 Аналогичная картина справедлива и для ядра атома, где также протоны развернуты относительно друг друга, чтобы компенсировать спины.
 В данной системе все скомпенсировано, поэтому молекула водорода устойчивое образование, которое может существовать неопределенно продолжительное время.

   Продолжение следует.