Красавица и чудовище-утонули в меду- фильм рецензи

Алексей Малышев Сказитель
 


 Опять пригласил друг и даже не заподозрил., что зал превратится в огромный девчачий праздник для тех, кому исполняется 15 в будущем году.

   Фильм трещал от декораций и костюмов, ломился от нагромождения декораций и вдруг был попыткой просто включить старую пластинку мьюзикла.

Девушка Гарри Поттера тщетно искала другого жениха, кроме наглого фрукта охотника
решившего все за нее, да к тому же потом тайного бандита с мародерским уклоном.

Но, не смотря ни на что, зал был полон. Такой посещаемости мы давно не видели. Как будто кошки собрадись на выставку.
Очевидно фильм нашел свою аудиторию и поэтому состоялся  и получился, но все уже было на грани невыносимой скуки. Я так и представлял этих мятых временем старух все это придумавших, потому что это их юность, и другого не дано. Лишь снова включать заезженные пластинки послевоенного оптимизма. Впрочем больше вины на том, кто пустил старых козлов в молодое американское кино.
Впрочем это даже в ‘‘Звездных войнах‘‘ музыку пишет 90-летний старец.

И приглядевшись, я заметил, что  на балу в замке нагло трутся вокруг принца дамы под сорок, а голос за кадром нагло называл их молодыми невестами и принцесами...

А легендарное чудовище отдавало обычным сельским козлом, потому что самый страшный у старушки персонаж  это чужой деревенский козел. А ще смешнее было сходство этого добренького козла с пивным брендом ‘‘Велкопоповицкий козел‘‘.

Вот, наверное его, страшная тайна, которую скрывали сантиметры грима и пакли парика.

Очевидно тайна козлочудовища состояла в том что принц слишклм много пил Векопоповицкого  стал таки козлом.

Но, конечно, девичьи глаза смотрят по другому. В конце сказки захлюпали носики и подружки вскрикнули подружкам -‘‘Ты что, плачешь!?‘‘
Так за этим же и пришли!

Вот только в суматохе старушки постановщики забыли поменять прическу и имидж принцессы и она так и пошла замуж в несвадебном виде.
Принца вообще подменили, его играл другой актер до превращения в чудовище. Правда у чудовища его глаза.

Русская  версия  этой сказки  драматичней,  там в ‘‘Аленьком цветочке‘‘ чудище умирает  и его спасает девушка...

Услышав мое мнение, дама за 50 охнула, мол, какой же вы желчный и ехидный оказывается...

  Я замахал ластами - ну что вы, я люблю девушек и детей. Но тогда и критика не получится трезвая. Уолт Дисней Компани утонула в слащавости и перефинансировании.

Утонули в меду...

Но как оказалось, зрители ждали этого рая для девушек и оценили прокат в миллиард долларов. Итак, съемки продолжатся, и я считаю, что победили традиции мирового кино, примененные в 21 веке и спасшие проект. Так что бабушки Голливуда тряхнули стариной и старые кони не испортили борозды.

 Я наивно ждал нового, но увы, молодое кино слабо и отказ от традиций хуже повторения удачных ходов, накопленных в 20-том веке.