Устройство атома

Виктор Гуляев
     Устройство атома.

  Со времен Резерфорда – Бора мало что изменилось в вопросе устройства атома. Планетарная модель атома настолько укоренилась  в науке, настолько всех устраивает, что истину этой концепции никто не осмеливается оспаривать. Эмблема атома красуется на фасадах ведущих институтов. Учебники разных уровней трактуют тему однозначно – электроны меньше нуклонов и находятся в постоянном движении на своих стационарных уровнях.  Фундаментальную науку этот вопрос никак не затрагивает, так как наука озабочена более  интересными и злободневными задачами стандартной модели элементарных частиц. Модель атома - это пройденный этап, а потому на этой теме научных бонусов не заработаешь. Ни один ученый, уважающий себя, не будет тратить свое драгоценное время  впустую. Тем более, что  вопрос не влияет на прикладную науку. Что ж потратим свое время и ради научной справедливости раскроем  структурную картину устройства атома.
                Атом водорода.
  Из основополагающих формул волновой квантовой механики выводится формула для определения радиуса вихря элементарной частицы  без учета спина:
                R вихря частицы  = h*v/2п*m*c^2,
  где  h – постоянная Планка;
        v – линейная скорость вращения керна вихря частицы;
       m – масса частицы (вихря);
      с – скорость света.
  С учетом величины спина частицы формула немного усложняется.
  Если по этой формуле рассчитать радиус вихря протона и радиус вихря электрона, то получим следующий результат:
                R вихря протона = 1,3301103(2) * 10 ^ - 16 , [м];
                R вихря электрона = 2,442285(63) * 10 ^ - 13 , [м];
  Большие диаметры торов вихрей будут равны:
                D вихря протона = 7,9806619(2) * 10 ^ - 16 , [м]; 
                D вихря электрона = 1,465371(37) * 10 ^ - 12 , [м].
  Наглядно видно, что электрон по своему размеру на четыре порядка больше протона.
  Думаю, что у физиков сейчас происходит взрыв в голове!
  Исходя из этого элементарного факта, приходим к тому,  что электрон не вращается вокруг ядра атома, а, наоборот,   ядро атома водорода покоится внутри электрона. Они находятся на одной оси симметрии, так как идет компенсация по спину (см. Рис.).
  То есть мы приходим к совершенно иной модели атома, в которой снимаются все вопросы квантовой механики. 
  Материя и здесь оказалась «мудрее» наших мудрецов.
  Незачем "искусственно" заставлять электрон вращаться с огромной скоростью, чтобы он в результате «вероятностно  размазался» в электронном облаке. Нет необходимости электрону, мирно покоящему, испускать энергию. Идет вполне  понятная компенсация вектора спина и заряда.  Наглядно видно расположение первого энергетического уровня атома. Стоячая волна де – Бройля – это сам вихрь электрона, где все траектории движения амеров замыкаются сами на себя. 
Остается только восхищаться  «гениальности»  материи.

   Продолжение  следует.